Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Luk@
Цитата:
ОДНА воспитывает 4-ых малых ребятишек(вдова). НИКУДА их не отдавала

А жили на что? :oops:

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Luk@, тут можно спорить до бесконечности. Невоспитанных деток не посещающих детских сообществ тоже немало. С другой стороны, именно Ваш пример - четверо малых деток, То есть они близкого возраста, погодки или года 2 разницы. Они уже сообщество, они социализируются дома. По идее, я допускаю, что в многодетных семьях никакого дополнительного коллектива детям не нужно. Но в нашем обществе таких семей мало. У меня младшие почти одного возраста, но не хватает третьего, для видимости полноценного коллектива. Старшая дочь не в счёт, она свою роль выполняет как страшего товарища, но она не ровесник им. Я считаю, что в нашей ситуации садик нужен, отдала их туда в возрасте 4 лет, до этого ходили в домашний детский сад, где на воспитателя было 5 детей. Но туда они ходили только потому что мне нужно было работать, так бы я их придержала возле себя до 4 лет. :aga-aga: Но после 4-х, однозначно - в общество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Luk@
Цитата:
ОДНА воспитывает 4-ых малых ребятишек(вдова). НИКУДА их не отдавала

А жили на что? :oops:

милостью Божией, брат её умершего мужа не оставил её без помощи, хоть и у самого есть семья,но ей всегда помогает(у него небольшой бизнес). Прям всегда думаю- дай Бог ему здоровья!Как бы она выкарабкивалась, вообще не представляю, т.к. у неё ещё и собственного жилья нет, живёт сейчас в квартире у свох родителей.Пока был жив муж они снимали сами жильё,он только начал зарабатывыать нормально, они хотели начать копитьна квартиру, а потом он внезапно заболел раком и скончался.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Я раньше чувствовала душевный порыв к духовному, а теперь не чувствую :-(

У меня так же "волнами" :aga-aga:
То, бывает, не я к молитве тянусь, а она ко мне сама идёт, и читается, и плачется, и просыпаешься ночью, чтобы помолиться и поплакать-покаяться.
А то... Душа окаменеет, равнодушие наступит и всё силком себя пинаешь, или вообще ничего не делаешь: и не молится, и не плачится...
Вот так и живём! :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Martha, эх, мои садовские детки, увы, в школе имели большие проблемы в общении.. Куда больше, чем мой несадовский. Это от личности во многом зависит. Но с возрастом, годам к 9 - 10, всё перерастают, общаются уже на другом уровне.

А вообще, разумеется, надо исходить из своих обстоятельств, особенностей ребенка, но главное, думаю - своё ощущение, интуиция, что ли...

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Martha писал(а):
Екатерина Т., не уходите только отсюда. :-)
Где еще нам искать поддержки, как не друг у друга...
:give_heart:
Действительно, где искать поддержки - только взаимопомощь, теплота и понимание.
У меня тоже был переломный период, да чего уж там, он и сейчас продолжается. Думала - не имею права заходить в тему, радоваться вместе со всеми... А всё равно заходила и по некоторым фразам понимала, что не одна я такая, что у всякого свои трудности. Кто то ближе, кто то дальше, но все мы по одной дороге идём и это главное :-)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Ruth
Цитата:
Вот так и живём!

:obnim:
вот смешно - сижу и рыдаю, за живое прям задело...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Стасенька, идти к причастию, обязательно идти, иначе как твою ситуацию пережить, помощь и укрепление Божие требуются намного больше, чем в обычных житейских ситуациях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:32     Ответить с цитатой

а вот молодец Екатерина Т.
честно написала
и меня спросите тоже, что я здесь делаю, зачем читаю
еще и вход закройте :)
я не воцерквленная, постов не соблюдаю, не причащаюсь, ребенка младшего вожу изредка на причастие и все
в этот пост есть грех - осуждаю человека, который говорит, что постится, а сам сидит на диете
потому что как мне кажется, пост - прежде всего усиление молитвы и в церковь почаще ходить
а не отказ от определенных продуктов
и когда она говорит, что на посту, всегда переспрошу: то есть на диете?
вот сама знаю, что плохо с моей стороны так поступать, но мне кажется лицемерие еще хуже
а сюда тянет :idontno:
из православной литературы читаю в основном только Фому, Славянку и Виноград

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:37     Ответить с цитатой

:eek: Дааа.
Простите Христа ради неразумную. Мож старею. :aga-aga:

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:44     Ответить с цитатой

МОТО
ну я выше и писала, что каждая ситуация индивидуальна, и каждый ребенок тоже индивидуален. :oops: Я лишь возражаю, когда утверждается, что без сада ребенок не будет адаптирован, и/или не сможет нормально влиться в процесс учёбы :oops:

Пы.Сы. я сама садовая-пресадовая, мама порой осталяла в садике с ночёвкой(вынуждена была, знаю). Так вот , у меня воспоминания лет до 5-ти-всё просто как в тумане. :eek: Помню что у нас была злая воспитательница, звали её Раиса, которая не давала нам смотреть спочки перед сном :haha: С аппетитом у меня тоже рамсы вродь были. :mad: А ещё помню как сильно скучала по сестре, которая находилась в группе по-младше. Чтобы с кем-то дружила- вообще не помню. :eek:
В школе училась класса до 8-го таксе- в основном с двойки-на тройки, ооочень редко были четверки. Всегда чувствовала себя неуютно,не в своей тарелке. Помню, что в младших классах тяжеловато вливалась в коллектив, была "не своя" - это к вопросу адаптаци и подготовке к школе садовских, основываясь насобсвенном опыте.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

МАРУСЯ1965 писал(а):
:eek: Дааа.
Простите Христа ради неразумную. Мож старею. :aga-aga:

всё нормуль :give_heart:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Luk@, описали - прямо моё детство )) У меня ещё круче наверно, я до сих пор помню очередь, когда воспитательница поставила нас проверять нам длину ногтей, положила рядом с собой ножницы закроечные и сказала, что у кого не подстрижены будет этими ножничищами обстригать, вместе с пальцами. И у кого были длинноваты, по её мнению, отставляла в сторону и мы остранённые джля экзекуции рыдали в уголку и мечтали только об одном - сбежать куда глаза глядят. Я тоже потом в школе - сплошной комок комплексов. :aga-aga:

Но это, извините, садистка попалась такая. и родители мои были так замордованы работой, что особо не слушали мои жалобы. Я же, наученная своим опытом, очень слежу всегда как и что, любое недовольство ребёнка садиком или какая то грусть - выясняю мягко что и как, без наводящих вопросов, естественно, типа - а на тебя там не кричат случайно? Мои дети все трое ходят и ходили в сад с удовольствием. Один раз со старшей дочерью был инцидент, когда её перевели в другую группу и она стала страдать без любимой воспитательницы. Я очень попросила вернуть ребёнка назад, вернули и всё наладилось.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:48     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:50     Ответить с цитатой

ТЕАМА, скажите, а несадовский он у Вас какой по счёту? :oops: Может его тоже просто братья и сёстры и их друзья дома насоциализировали? :haha:
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:51     Ответить с цитатой

МОТО
:o Очень грустно, что такие люди с детьми работают :-(

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Лень :-)
Не плачь, подруга, упадём в яму помойную, будем выгребаться и ползти вверх!
Главное - не "не упасть"!
Главное - подняться!
Помоги нам, Господи!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: