Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Успех\провал ребенка - это заслуга\вина родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 18:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.. Извините, я может неправильно Вас поняла. Вы считаете, что для успешного воспитания детей необходимо религиозное сознание? Если честно, мне этот тезис кажется сомнительным.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Цитата:
ЕленаП.. Извините, я может неправильно Вас поняла. Вы считаете, что для успешного воспитания детей необходимо религиозное сознание? Если честно, мне этот тезис кажется сомнительным.

Не религиозное сознание, но признание того, что Бог - есть. (Иначе место Бога занимают ГС и СС ). А так же признание того, что душа живёт и развивается по нематериальным законам - и это ставит человека в совершенно особое положение по отношению к природе, в том числе нет таких природных законов, которые имели бы над человеческой душой полную власть. ГВ прекрасно и гармонично (сама как вы помните всех детей долго и успешно кормила), но не более. Не может титя (титя наше всё :aga-aga: ) или её отсутствие перекроить человеку всю судьбу и не может соска навеки сделать ребёнка извращенцем - нет у них такой власти!В каждый момент времени мы можем начать всё с начала, переосмыслить, быть счастливы и будет смешно если взрослые люди будут думать про своих оппонентов, допустим: " :aga-aga: , ну сразу ясно, ты росла в памперсах и кормили тебя из бутылочки...чего с тебя ждать?" На мой взгляд, такую способность к обновлению, свободу и независимость от природных закономерностей ( регенерация?)подарил Господь человеку не случайно, чем сильно повысил его, человека, способность к выживанию и развитию :-) !

Кстати, Рожана имеет своего бога - это природа. Но поскольку природа не имеет личностных качеств, как человек (уровень развития), как Бог, то нужен некто, кто будет говорить от имени природы. Угадайте, кто. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. Вы, наверное меня недопоняли, я не про Рожану Вас спрашиваю и не про Ваше к ней отношение. Вы пишете:
Цитата:
ГВ прекрасно и гармонично (сама как вы помните всех детей долго и успешно кормила), но не более. Не может титя (титя наше всё ) или её отсутствие перекроить человеку всю судьбу и не может соска навеки сделать ребёнка извращенцем - нет у них такой власти!
Я в этом с вами полностью согласна. Если честно, я не являюсь фанатиком ГВ, меня в Рожане совсем не оно заинтересовало. И мой вопрос к Вам все-таки ее не касается.
Меня конкретно это интересует:
Цитата:
но признание того, что Бог - есть. (
Почему? Ведь в неверующих семьях тоже выростают прекрасные дети. Чем плохо допустим, естественно-научное мировоззрение?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Podarochek, мы с Мрией говорили про Рожану, ваш вопрос я поняла в контексте этого разговора. Ну, ничего, пример Рожаны это как раз хорошая иллюстрация несостоятельности природоверческих концепций.

Цитата:
Цитата:
но признание того, что Бог - есть. (
Почему? Ведь в неверующих семьях тоже выростают прекрасные дети. Чем плохо допустим, естественно-научное мировоззрение?

Вы задаёте трудный вопрос, конечно. И услышите моё мнение по этому, не абсолютное, но моё.
Дети вырастают прекрасными не смотря на то, верят родители в Бога или нет. Кормят они ребёнка грудью или смесью. Придерживаются каких-то ещё рамок и жизненных опор. Независимо ни от чего дети могут вырасти прекрасными! Это говорю я, человек, который верит в Бога. Человек, который верит в закон обычно будет говорить: дети вырастут прекрасными, если они и мы соблюдали ряд правил...если не соблюдали, то дети вырастут не совсем прекрасными :D . На этом основании позиция родителей, понимающих, что Бог больше закона - для меня предпочтительнее.
Кстати, вы говорите "неверующие семьи" и тут же "естественно-научное мировоззрение". Люди верят и надеются на науку-закон-правила, как на Бога. Можно ли их назвать неверующими? :-)
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:56     Ответить с цитатой

ЕленаП.., думаю, что на самом деле не важно, верят они в Бога или нет.Главное, что есть свой стержень,характер, с положительным полюсом, тогда и дети хорошие.Хотя тоже не всегда.Верят или нет, но подсознательно соблюдают заповеди- не убий!Не укради!Не прелюбодействуй!Ведь вовсе необязательно ходить каждое воскресенье в церковь, чтобы соблюдать эти правила.Они всего лишь составляющая нашей жизни."Как ты хочешь, чтобы люди поступали с тобой, так и ты поступай с людьми!" Это просто закон жизни,прописанный в Библии.Соблюдая эти простые Божьи правила в своей семье, по отношению к друг другу, к своим детям, друзьям и пр., мы в детях воспитываем привычку соблюдать эти правила. Разве не так? Пример имеет огромное значение. Хотя, опять же повторюсь- это не догма! В жизни всякое случается. Часто в хороших семьях вырастает нечто.... Но при этом в асоциальной семье маловероятно появление порядочного человека. В реальной жизни слишком много ньюансов.Нет чёткого рецепта взращивания хорошего,порядочного человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Скарлетт, :cry: :cry: :cry: Ну посмотри же, что я выделила красненькииим! :cry: Потома спорь :-)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:18     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Люди верят и надеются на науку-закон-правила, как на Бога. Можно ли их назвать неверующими?
В таком случае неверующих лудей вообще не существует :D . Ведь у каждого человека есть свой набор аксиом, истинность которых невозможно доказать. :-)

Большое спасибо за ответ. Я Вас поняла. :give_heart:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Большое спасибо за ответ. Я Вас поняла
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 23:53     Ответить с цитатой

ЕленаП.., а кто спорит?Я не спорю.....

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Скарлетт, с праздником :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 0:29     Ответить с цитатой

А можно для тупых - что такое ГС и СС?
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У Елены опечатка не ГС, а ГВ-грудное вскармливание. СС - это совместный сон мамы с ребенком, Рожана крайне негативно относится к детским кроваткам.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Как ты хочешь, чтобы люди поступали с тобой, так и ты поступай с людьми!

Поступай с человеком так, чтобы Вам обоим стало жить приятнее...Мне в такой интерпретации понравилось больше. И соглашусь с Еленой, в ситуации роста детей в бездуховной среде, вероятность их духовного роста меньше, хотя и не исключена. А атеист тоже может быть вполне духовным чловеком, веря в светлое будущее коммунизма.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:56     Ответить с цитатой

Бездуховной среды не бывает .ДУхи разные... :-)
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 4:11     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Suwolga писал(а):
У Елены опечатка не ГС, а ГВ-грудное вскармливание. СС - это совместный сон мамы с ребенком, Рожана крайне негативно относится к детским кроваткам.

А я ни с кем не спала в одной кровати.Нам некомфортно вместе.Ни мне, ни детям.И ничего, вполне себе нормальные человечки растут! :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: