Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Домашние роды: за и против
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2003 2:48     Ответить с цитатой

Helly писал(а):
to Анастасия:

Ну не надо быть столь категоричной... как-то странно слышать, что мол давайте эту тему обсуждать будем, а эту не будем... Я думаю, что все темы повторяются раз за разом, потому что сменяют друг друга все новые и новые беременные и роженицы, а потом молодые мамы. Тут действует старое форумское правило: не интересна тема - не принимай участие в обсуждении.
Поддерживаю Вас. Все время хочется написать: если Вы не будете говорить что мне делать, я не буду говорить куда Вам идти. А то уже во второй теме заводится собеседник, который сообщает всем в беседе участвующим, что они ерундой заняты. :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2003 9:56     Ответить с цитатой

А мне кажется, что Анастасия во многом права,

[quote]не тратьте зря время!!! Если человек - сторонник домашних родов, то никто и никогда не убедит его (ее) пойти в роддом. И наоборот: если женщина решила рожать в роддоме, то для нее домашние роды - вариант неприемлемый.[quote]

В моем случае даже после первых не очень удачных родов( рассекли промежность, хамства насмотрелась,у старшей до года куча невралгий была ( до 3х месяцев вообще она постоянно дурниной орала), сама месяца 2 после крючком ходила и т.д.), рожать второго пошла в роддом( все прошло больше чем удачно), и даже если можно было бы что-то изменить я все равно и первую и второго рожала бы в роддоме, если вдруг третьего соберусь - тоже в роддом пойду и никакие доводы не изменят моего мнения!!!
Кстати насчет многие рожают: у меня очень много знакомых у кого по одному,двое детей , есть даже с тремя - и из всей этой группы только один человек рожал дома( но по-моему это не показатель), остальные в роддоме.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2003 21:32     Ответить с цитатой

Речь шла видимо о том, что многие рожают дома именно в Бердске и Академгородке. Что и говорить, но это действительно "эпидемия" местная. Среди моих знакомых молодых мам, больше половины рожали дома. Сама я тем не менее собираюсь рожать в роддоме, о причинах я уже писала выше.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2003 12:33     Ответить с цитатой

Это потому что на Академ приходится две женщины занимающиеся домашними родами: Лариса и Марина. Правда Марина еще года два назад так сказать пошла окучивать город...

я кстати, не знаю в Бердске никого кто дома рожал... :( познакомьте...

А на счет врачебных ошибок... Лариса Свиридова обалденный кладезь таковых.. :D так что можно поднимать ее лекции... или тупо идти к ней заново учиться и все тщательно конспектировать...
может кого направим... :D

Jeki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2003 13:22     Ответить с цитатой

Белка, может познакомишь меня как-нибудь с Ларисой? Очень уж интересуют домашние роды и курсы подготовки?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2003 13:24     Ответить с цитатой

Приезжай... :D

(могу телефончик дать...)

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 1:11    Заголовок сообщения: домашние роды. Ответить с цитатой

Девочки, читаю ВАши высказывания и удивляюсь. То ли Вы все такие пессимистки, то ли у Вас в жизни попадались исключительно врачи - сволочи? Не хочу говорить ничего о домашних родах - человека сложно переубедить в устоявшемся мнении, особенно если он ходит на лекции, где показываю только негативные аспекты нашей медицины.
Хочу сказать только о своем опыте родов. Первого ребенка я рожала практически одна (роддом ВАСХНИЛА), естественно с последствиями для ребенка, которые расхлебываем до сих пор. Поэтому со вторым ребенком пошла к специалистам.
Поверьте, их у нас в Новосибирске много. :lol: Например, наблюдалась я в Семье и браке на Киевской у Киселевой. Прекрасный акушер - гинеколог, никогда не пугает беременную, даже при плохих анализах находит слова и успокаивает. Никаких лишних препаратов, только травки и сборы (препараты только по строгим показаниям).
К себе в консультацию ходила только анализы сдавать.
А рожала в областном роддоме - просто восторг :!:
Такое я видела только в сериале "Скорая помощь". Легла я туда заранее (роды то были в 35 лет).
Да, были определенные накладки - принимавшая меня интерн сказала, что у меня тазовое предлежание, а поскольку рожать нужно было мальчика, и я уже читала в англоязычной мед литературе о том, что следствием таких родов может быть отсроченная импотенция, а значит - только кесарево, то у меня поднялось давление, и меня тут же отправили в ПИТ. Но ведь обслуживание там на высоте! У меня было единственное желание - поменьше бы внимания мне: чуть пошевелился - медсестра рядом: что нужно. Хорошо, что я была там только 12 часов (за это время меня посетило по меньшей мере 6 профессоров из разных отделений). А потом спустилась на 1 этаж. Никто меня не стимулировал, никаких уколов не предлагали. :!: Единственное, зав. отделением опасалась повышения давления во время родов, и в конце рабочего дня приходила ко мне и просила "подождат" до утра, а если начнуться схватки, то согласиться на электросон (опять по моему согласию).
В предродовой мы (нас было 2) не оставались одни более чем на 2-3 минуты, при необхлдимости обезболивали (девочка со мной рожала впервые и просили хоть немного дать ей отдохнуть), акушерка показывала приемы массажа, в родзале кто то встал за моей спиной и помогал мне дышать, и вообще все было просто замечательно!!!!!!!
:!: Ребенка тут же приложили к груди. Так что если в городке все так плохо, то приезжайте в областной роддом. Дома, конечно, можно рожать, ну а как возникнут непредвиденные ситуации? Как у меня, например - ведь давление в роддоме у меня поднялось впервые за беременность. Да и ходила я и рожала прекрасно, несмотря на свои годы - ни разу никаких отеков и разрывов.
Могу сказать и о послеродовом обслуживании - никто из рожениц (особенно первородящих) не оставался без присмотра по поводу груди (наиболее сложной проблеме) - при набухании тут же оказывали помощь (и физио, и сцеживали и т.д.).
Так что есть у нас прекрасные врачи, их много!!!!
А ругать их нет смысла - они такие, как все наше общество. Хотите найти что то лучшее - меняйте общество, только ведь везде свои проблемы.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 15:32     Ответить с цитатой

Хороших врачей мало...
прямо скажем очень редко вижу людей которые так довольны своими родами... и чаще это встречается среди дважды и более мам, которые знают что им и как надо, и которые не боятся послать куда надо...

Jeki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2003 17:48     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Приезжай... :D

(могу телефончик дать...)

Будь Пушистиком, кинь на мыло, пожалуйста :) .
Моё писмо дошло?

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 15:26     Ответить с цитатой

Хочется сказать про неудачные домашние роды. Да такое бывает (как и в роддомах кстати тоже). Но что меня поразило - это то что Лариса Свиридова сама рассказывала мне о тех домашних родах в ее практике, которые закончились смертью ребенка. Причем было это тогда, когда я решала для себя вопрос где буду рожать. Так что когда говорят об агитации за домашние роды со стороны той же Ларисы то мне просто смешно.
И еще: часто взрослые беременные женщины ведут себя как дети ( вот мне сказали так а потом оказалось совсем не так и врач виноват и т.д.) В конце концов мы взрослые люди и сами несем ответственность за себя и своих детей. Ну дак и делайте свой выбор осмыссленно (и умейте отвечать за него), тем более что информации сейчас предостаточно.
⮝ наверх ⮝

i (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 10:49    Заголовок сообщения: Домашние роды Ответить с цитатой

Да конечно агитирует Лариса за домашние роды, и еще как агитирует. Просто как психолог делает это достаточно грамотно, и для обычного человека так даже незаметно. Про случай со смертью ребенка в ее практике ведь очень по-разному рассказать можно на самом деле (кстати, случаев было уже два, а не один). И я знаю много случаев, когда после попыток домашних родов с Ларисой люди уезжали потом в роддом с большими проблемами, которых бы не было, если бы они сразу в роддоме рожали. Но об этом Лариса почему-то не больно рассказывает.
И подумайте кстати, что чувствует женщина после кесарева или например если у нее нет молока. Можно сколько угодно говорить о том, что мы сами за себя отвечаем, но ведь такие случаи бывают, и не всегда все от женщины зависит. Так вот - в таких случаях очень часто бывает - и с ребенком и с мамой уже все хорошо, а у мамы все равно депрессия и все из рук валится. И я думаю, что Ларисины курсы к примеру такие состояния только усугубляют. То есть я конечно всеми руками ЗА естественные роды и грудное вскармливание. Но бывает ведь, что все не так случается. И я бы посоветовала Ларисе как-то корректнее эти вопросы обсуждать у себя на курсах, чтобы те у кого и так не все хорошо потом еще не страдали и от чувства вины за тот, что сами не родили, что молока нет, ну и так далее. То есть можно как-то помягче все это преподносить, великодушнее надо быть, в общем.
И кстати, сколько бы я на себя ответственность не брала, зубы
лечить я бы не пошла к педиатру, переучившемуся самостоятельно на стоматолога и даже диплома стоматолога не имеющего. И даже на профилактический осмотр бы к нему не пошла. А с ребенком все гораздо серьезнее, чем зубы посмотреть... Но почему-то считается что можно... Потому как сама за себя и ребенка отвечаю.
Извините, если кого задела.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:02    Заголовок сообщения: Re: Домашние роды Ответить с цитатой

i писал(а):
И я бы посоветовала Ларисе как-то корректнее эти вопросы обсуждать у себя на курсах, чтобы те у кого и так не все хорошо потом еще не страдали и от чувства вины за тот, что сами не родили, что молока нет, ну и так далее. То есть можно как-то помягче все это преподносить, великодушнее надо быть, в общем.
.

Думаю, что Вам не анонимом на форуме надо писать, а пойти и высказать свое мнение самой Ларисе Ивановне. А то как-то непорядочно получается. :x Тем более что мнение ваше сугубо индивидуальное. Я не родила сама - отвезли в последний момент на кесарево. Но я ни в коем случае не могу упрекнуть Ларису Ивановну в том, что она хоть в какой-то мере способствовала возникновению у меня чувства вины за то, что я не смогла родить сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:15     Ответить с цитатой

Можете меня тут убить все разом...
но Лариса не агитирует это точно....

я копец мнительный и легко убеждаемый человек....
только почему-то я не дома рожала... :D

реально, если бы профессиональный психолог и захотел бы меня уболтать, то поверьте я для него легкая добыча... :D

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13972
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:33    Заголовок сообщения: Re: Домашние роды Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Думаю, что Вам не анонимом на форуме надо писать, а пойти и высказать свое мнение самой Ларисе Ивановне. А то как-то непорядочно получается. :x Тем более что мнение ваше сугубо индивидуальное.

Марта, а ты предпочла бы, чтобы эта девушка взяла на себя ответственность и высказала ОБЩЕЕ мнение? :wink:
Не надо переходить на личности, давайте жить дружно, иначе придется топик закрывать. :cry:
Здесь каждый имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, даже если оно неверное с точки зрения ДРУГОЙ личности. К сожалению, такая практика часто приводит к неконструктивным конфликтным ситуациям. Предлагаю перестать пикироваться с теми участниками, чье мнение не совпадает с вашим. Например, логично было бы узнать, что лежит в основе мнения I. И только. Само по себе, без первопричин, мнение неинтересно. Давайте высказывать конкретно, с примерами, желательно СВОИМИ, и без перехода на ЛИЧНОСТИ. Мы все разные, давайте искать единомышленников, а не противников-врагов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jeki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 14:09     Ответить с цитатой

Была всего на одних домашних родах и закончилось всё поездкой в роддом, где через два часа благополучно родился мальчик.
Конечно бывают непредвиденные ситуации, конечно не все роды проходят так как хотелось бы (мне самой очень хотелось перерожать мою младшую :( ), но если есть настрой -родить дома, почему бы не попробовать?
Уже писала, но повторюсь все-таки, познакомтесь с врачом заранее, обсудите план родов, посвятите его в свои желания( желательно подкрепленные аргументами) и придите к конценцусу, чтобы во время схваток не отвлекаться на битву за отказ от медикаментов и амниотомию.(Был и такой опыт у меня-сопровождала роженицу в родах и счастье, что этими вопросами занималась я, но это была именно битва, кстати родить в вертикальной позе ей не разрешили).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 3 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: