|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 2:48 |
|
|
Helly писал(а): | to Анастасия:
Ну не надо быть столь категоричной... как-то странно слышать, что мол давайте эту тему обсуждать будем, а эту не будем... Я думаю, что все темы повторяются раз за разом, потому что сменяют друг друга все новые и новые беременные и роженицы, а потом молодые мамы. Тут действует старое форумское правило: не интересна тема - не принимай участие в обсуждении. | Поддерживаю Вас. Все время хочется написать: если Вы не будете говорить что мне делать, я не буду говорить куда Вам идти. А то уже во второй теме заводится собеседник, который сообщает всем в беседе участвующим, что они ерундой заняты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 9:56 |
|
|
А мне кажется, что Анастасия во многом права,
[quote]не тратьте зря время!!! Если человек - сторонник домашних родов, то никто и никогда не убедит его (ее) пойти в роддом. И наоборот: если женщина решила рожать в роддоме, то для нее домашние роды - вариант неприемлемый.[quote]
В моем случае даже после первых не очень удачных родов( рассекли промежность, хамства насмотрелась,у старшей до года куча невралгий была ( до 3х месяцев вообще она постоянно дурниной орала), сама месяца 2 после крючком ходила и т.д.), рожать второго пошла в роддом( все прошло больше чем удачно), и даже если можно было бы что-то изменить я все равно и первую и второго рожала бы в роддоме, если вдруг третьего соберусь - тоже в роддом пойду и никакие доводы не изменят моего мнения!!!
Кстати насчет многие рожают: у меня очень много знакомых у кого по одному,двое детей , есть даже с тремя - и из всей этой группы только один человек рожал дома( но по-моему это не показатель), остальные в роддоме._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeki
Ясельки

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 59 Откуда: Tomsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2003 1:11 Заголовок сообщения: домашние роды. |
|
|
Девочки, читаю ВАши высказывания и удивляюсь. То ли Вы все такие пессимистки, то ли у Вас в жизни попадались исключительно врачи - сволочи? Не хочу говорить ничего о домашних родах - человека сложно переубедить в устоявшемся мнении, особенно если он ходит на лекции, где показываю только негативные аспекты нашей медицины.
Хочу сказать только о своем опыте родов. Первого ребенка я рожала практически одна (роддом ВАСХНИЛА), естественно с последствиями для ребенка, которые расхлебываем до сих пор. Поэтому со вторым ребенком пошла к специалистам.
Поверьте, их у нас в Новосибирске много. Например, наблюдалась я в Семье и браке на Киевской у Киселевой. Прекрасный акушер - гинеколог, никогда не пугает беременную, даже при плохих анализах находит слова и успокаивает. Никаких лишних препаратов, только травки и сборы (препараты только по строгим показаниям).
К себе в консультацию ходила только анализы сдавать.
А рожала в областном роддоме - просто восторг
Такое я видела только в сериале "Скорая помощь". Легла я туда заранее (роды то были в 35 лет).
Да, были определенные накладки - принимавшая меня интерн сказала, что у меня тазовое предлежание, а поскольку рожать нужно было мальчика, и я уже читала в англоязычной мед литературе о том, что следствием таких родов может быть отсроченная импотенция, а значит - только кесарево, то у меня поднялось давление, и меня тут же отправили в ПИТ. Но ведь обслуживание там на высоте! У меня было единственное желание - поменьше бы внимания мне: чуть пошевелился - медсестра рядом: что нужно. Хорошо, что я была там только 12 часов (за это время меня посетило по меньшей мере 6 профессоров из разных отделений). А потом спустилась на 1 этаж. Никто меня не стимулировал, никаких уколов не предлагали. Единственное, зав. отделением опасалась повышения давления во время родов, и в конце рабочего дня приходила ко мне и просила "подождат" до утра, а если начнуться схватки, то согласиться на электросон (опять по моему согласию).
В предродовой мы (нас было 2) не оставались одни более чем на 2-3 минуты, при необхлдимости обезболивали (девочка со мной рожала впервые и просили хоть немного дать ей отдохнуть), акушерка показывала приемы массажа, в родзале кто то встал за моей спиной и помогал мне дышать, и вообще все было просто замечательно!!!!!!!
Ребенка тут же приложили к груди. Так что если в городке все так плохо, то приезжайте в областной роддом. Дома, конечно, можно рожать, ну а как возникнут непредвиденные ситуации? Как у меня, например - ведь давление в роддоме у меня поднялось впервые за беременность. Да и ходила я и рожала прекрасно, несмотря на свои годы - ни разу никаких отеков и разрывов.
Могу сказать и о послеродовом обслуживании - никто из рожениц (особенно первородящих) не оставался без присмотра по поводу груди (наиболее сложной проблеме) - при набухании тут же оказывали помощь (и физио, и сцеживали и т.д.).
Так что есть у нас прекрасные врачи, их много!!!!
А ругать их нет смысла - они такие, как все наше общество. Хотите найти что то лучшее - меняйте общество, только ведь везде свои проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeki
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 15:26 |
|
|
Хочется сказать про неудачные домашние роды. Да такое бывает (как и в роддомах кстати тоже). Но что меня поразило - это то что Лариса Свиридова сама рассказывала мне о тех домашних родах в ее практике, которые закончились смертью ребенка. Причем было это тогда, когда я решала для себя вопрос где буду рожать. Так что когда говорят об агитации за домашние роды со стороны той же Ларисы то мне просто смешно.
И еще: часто взрослые беременные женщины ведут себя как дети ( вот мне сказали так а потом оказалось совсем не так и врач виноват и т.д.) В конце концов мы взрослые люди и сами несем ответственность за себя и своих детей. Ну дак и делайте свой выбор осмыссленно (и умейте отвечать за него), тем более что информации сейчас предостаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 10:49 Заголовок сообщения: Домашние роды |
|
|
Да конечно агитирует Лариса за домашние роды, и еще как агитирует. Просто как психолог делает это достаточно грамотно, и для обычного человека так даже незаметно. Про случай со смертью ребенка в ее практике ведь очень по-разному рассказать можно на самом деле (кстати, случаев было уже два, а не один). И я знаю много случаев, когда после попыток домашних родов с Ларисой люди уезжали потом в роддом с большими проблемами, которых бы не было, если бы они сразу в роддоме рожали. Но об этом Лариса почему-то не больно рассказывает.
И подумайте кстати, что чувствует женщина после кесарева или например если у нее нет молока. Можно сколько угодно говорить о том, что мы сами за себя отвечаем, но ведь такие случаи бывают, и не всегда все от женщины зависит. Так вот - в таких случаях очень часто бывает - и с ребенком и с мамой уже все хорошо, а у мамы все равно депрессия и все из рук валится. И я думаю, что Ларисины курсы к примеру такие состояния только усугубляют. То есть я конечно всеми руками ЗА естественные роды и грудное вскармливание. Но бывает ведь, что все не так случается. И я бы посоветовала Ларисе как-то корректнее эти вопросы обсуждать у себя на курсах, чтобы те у кого и так не все хорошо потом еще не страдали и от чувства вины за тот, что сами не родили, что молока нет, ну и так далее. То есть можно как-то помягче все это преподносить, великодушнее надо быть, в общем.
И кстати, сколько бы я на себя ответственность не брала, зубы
лечить я бы не пошла к педиатру, переучившемуся самостоятельно на стоматолога и даже диплома стоматолога не имеющего. И даже на профилактический осмотр бы к нему не пошла. А с ребенком все гораздо серьезнее, чем зубы посмотреть... Но почему-то считается что можно... Потому как сама за себя и ребенка отвечаю.
Извините, если кого задела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:02 Заголовок сообщения: Re: Домашние роды |
|
|
i писал(а): | И я бы посоветовала Ларисе как-то корректнее эти вопросы обсуждать у себя на курсах, чтобы те у кого и так не все хорошо потом еще не страдали и от чувства вины за тот, что сами не родили, что молока нет, ну и так далее. То есть можно как-то помягче все это преподносить, великодушнее надо быть, в общем.
. |
Думаю, что Вам не анонимом на форуме надо писать, а пойти и высказать свое мнение самой Ларисе Ивановне. А то как-то непорядочно получается. Тем более что мнение ваше сугубо индивидуальное. Я не родила сама - отвезли в последний момент на кесарево. Но я ни в коем случае не могу упрекнуть Ларису Ивановну в том, что она хоть в какой-то мере способствовала возникновению у меня чувства вины за то, что я не смогла родить сама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5555 В дневниках: 13972 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:33 Заголовок сообщения: Re: Домашние роды |
|
|
Марта писал(а): | Думаю, что Вам не анонимом на форуме надо писать, а пойти и высказать свое мнение самой Ларисе Ивановне. А то как-то непорядочно получается. Тем более что мнение ваше сугубо индивидуальное. |
Марта, а ты предпочла бы, чтобы эта девушка взяла на себя ответственность и высказала ОБЩЕЕ мнение?
Не надо переходить на личности, давайте жить дружно, иначе придется топик закрывать.
Здесь каждый имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, даже если оно неверное с точки зрения ДРУГОЙ личности. К сожалению, такая практика часто приводит к неконструктивным конфликтным ситуациям. Предлагаю перестать пикироваться с теми участниками, чье мнение не совпадает с вашим. Например, логично было бы узнать, что лежит в основе мнения I. И только. Само по себе, без первопричин, мнение неинтересно. Давайте высказывать конкретно, с примерами, желательно СВОИМИ, и без перехода на ЛИЧНОСТИ. Мы все разные, давайте искать единомышленников, а не противников-врагов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jeki
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 14:09 |
|
|
Была всего на одних домашних родах и закончилось всё поездкой в роддом, где через два часа благополучно родился мальчик.
Конечно бывают непредвиденные ситуации, конечно не все роды проходят так как хотелось бы (мне самой очень хотелось перерожать мою младшую ), но если есть настрой -родить дома, почему бы не попробовать?
Уже писала, но повторюсь все-таки, познакомтесь с врачом заранее, обсудите план родов, посвятите его в свои желания( желательно подкрепленные аргументами) и придите к конценцусу, чтобы во время схваток не отвлекаться на битву за отказ от медикаментов и амниотомию.(Был и такой опыт у меня-сопровождала роженицу в родах и счастье, что этими вопросами занималась я, но это была именно битва, кстати родить в вертикальной позе ей не разрешили)._________________ Не мы в мире, а Мир в нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|