|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| С какого возраста вы чистите зубы ребенку? |
| с 6 месяцев (с 1го зуба) |
|
44% |
[ 44 ] |
| с года |
|
37% |
[ 37 ] |
| с 2-3 |
|
17% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 98 |
|
| Автор |
Сообщение |
oshsha (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 15:34 |
|
|
| деточкина мама писал(а): | oshsha
Мы чистили двумя способами 1. Доча чистит мне зубы, а я в это же время ей (Процесс вазюкания щёткой у меня во рту отвлекал внимание) 2. Попеременно - немного доче, потом она пупсу (кукле, машинке и т.д.), опят доче, опять пупсу и т.д. |
Спасибо, попробывали, вроде немного получилась
У нас еще очень саму пасту любит и пока паста есть он дает, а потом либо мазать снова, либо выдерает и убегает (вот такая вот зарядка ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 18:03 |
|
|
я уже начала чистить сынуле зубки, т.к. их уже 7. сначала сама чищу ему, потом отдаю щетку, т.к. вырывает из рук, и он сам себе "возюкает" во рту  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dila
Школьные годы

На сайте с 02.01.11 Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalle
Ясельки

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 13:33 |
|
|
Мой в начале тоже отказывался чистить, потом я нашла специальный детский мультик про чистку зубов (сейчас уже ссылку не вспомню, давненько было), с его помощью уговорила Паста детский рокса пришлась по вкусу, поэтому потом никаких проблем с чисткой дальше уже не было вообще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:28 |
|
|
| vasabi писал(а): | | чистить вместе |
+1! У нас так и начал. Теперь готов чистить целый день. Дай щетку и пасту и ходит и чистит и чистит....толь паста нравится, может сам процесс.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меделия
Ясельки

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 20:20 |
|
|
|
Мы тоже в ванной активно подражали родителям. Пасту ему купила в 1,2, покупали и покупаем ROCS с ромашкой. Потом научились полоскать рот. С зубками у нас все в норме и чистит с охотой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарина22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 816 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Поток
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 18:39 |
|
|
|
А мы взяли интересную щетку с машиной из мультика,бежит чистить с удовольствием! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:12 |
|
|
| Меделия писал(а): | | Мы тоже в ванной активно подражали родителям. |
Мы тоже! Пасту купили около 10 месяцев. Зубки начали только в 9 расти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МариAnna
Детский сад

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 138 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 22:47 |
|
|
У меня со старшим сыном проблем в отношении зубов не было - чистил с удовольствием, грыз овощи и фрукты все подряд, и зубки всегда беленькие были. В прошлом году поставили впервую пломбочку. А вот с младшим - проблема! Вообще отказывается чистить зубы, визжит, ревет и убегает. Не знаю что с ним делать - подаем пример всей семьей. Иногда удается конечно уговорить, но на следующий день та же самая "песня". Я раньше сильно не настаивала, а сейчас смотрю - уже зубки рыжие.
Стамотолог сказала, что это ерунда - молочные зубки, выпадут и всё. А я переживаю всё-равно! Подскажите что делать? как можно счистить этот налет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jukka001
Школьные годы

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1346 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 13:49 |
|
|
Сынок после просмотра Спокойной ночи, малыши, когда Хрюша говорит: идем чистить зубы и спать...сразу бежит чистить зубы... так и привык  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПАТУМЭРИ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 595 Откуда: Нск, Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:42 |
|
|
|
Мы с сынулей тоже чистим зубки вместе, иногда, когда я ему помогаю - он пытается моей щеткой почистить мои зубы, тем самым отвлекается и не препятствует чистки своих зубок!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меделия
Ясельки

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 16:16 |
|
|
мы чистим детским Роксом для малышей от 0-3х, чистит хорошо. стоматолог сказал, что чистить нужно с первого зуба, поэтому не затягивали с чисткой. Дитй сначала чистить не хотела, постепенно играми и рассказами привыкла. Был период, когда толкались вместе с мужем и крохой все втроем в ванной, оказывали пример  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yanochka2010
Ясельки

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 32 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 8:42 |
|
|
|
Первые зубки можно протирать марлечкой,смоченной в отваре ромашки,и намотанной на палец мамы.Потом я тоже самое делала и выдавливала чуть-чуть пасты Рокс беби.А позже перешли на з.щётку.Ухаживать надо с появлением первого зуба!И тогда не будет проблем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шейна
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:03 Заголовок сообщения: Как научить чистить зубы ребенка? |
|
|
Посоветуйте пожалуйста как научить ребенка чистить зубы! Мой сын никак не хочет постигать эту науку( Только силком его в ванну затащить можно! А мне не хотелось бы чтоб у сына были зубы плохие.
Расскажите как своих приучали и чем чистите вообще? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
танясашарома
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2121
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:05 |
|
|
|
Мне посоветовали,давать ему щетку когда сама умываюсь,мой глядя на меня начал уже играючи ковыряться ею в зубах,хотя сначала вообще щетку не воспринимал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|