Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 15:34     Ответить с цитатой

деточкина мама писал(а):
oshsha
Мы чистили двумя способами 1. Доча чистит мне зубы, а я в это же время ей (Процесс вазюкания щёткой у меня во рту отвлекал внимание) 2. Попеременно - немного доче, потом она пупсу (кукле, машинке и т.д.), опят доче, опять пупсу и т.д.

Спасибо, попробывали, вроде немного получилась

У нас еще очень саму пасту любит и пока паста есть он дает, а потом либо мазать снова, либо выдерает и убегает (вот такая вот зарядка :lol: )
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 18:03     Ответить с цитатой

я уже начала чистить сынуле зубки, т.к. их уже 7. сначала сама чищу ему, потом отдаю щетку, т.к. вырывает из рук, и он сам себе "возюкает" во рту :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dila
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 10:31     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
КЕРАМОГРАНИТ МОЗАЙКА ДВЕРИ ПОЛЫ

Последний раз редактировалось: Dila (Ср Апр 18, 2018 18:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Мой в начале тоже отказывался чистить, потом я нашла специальный детский мультик про чистку зубов (сейчас уже ссылку не вспомню, давненько было), с его помощью уговорила :-) Паста детский рокса пришлась по вкусу, поэтому потом никаких проблем с чисткой дальше уже не было вообще.
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:28     Ответить с цитатой

vasabi писал(а):
чистить вместе

+1! У нас так и начал. Теперь готов чистить целый день. :eek: Дай щетку и пасту и ходит и чистит и чистит....толь паста нравится, может сам процесс. :haha:
⮝ наверх ⮝

Меделия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Мы тоже в ванной активно подражали родителям. Пасту ему купила в 1,2, покупали и покупаем ROCS с ромашкой. Потом научились полоскать рот. С зубками у нас все в норме и чистит с охотой.
⮝ наверх ⮝

Дарина22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:39     Ответить с цитатой

А мы взяли интересную щетку с машиной из мультика,бежит чистить с удовольствием!
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Меделия писал(а):
Мы тоже в ванной активно подражали родителям.

Мы тоже! Пасту купили около 10 месяцев. Зубки начали только в 9 расти.
⮝ наверх ⮝

МариAnna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:47     Ответить с цитатой

У меня со старшим сыном проблем в отношении зубов не было - чистил с удовольствием, грыз овощи и фрукты все подряд, и зубки всегда беленькие были. В прошлом году поставили впервую пломбочку. А вот с младшим - проблема! Вообще отказывается чистить зубы, визжит, ревет и убегает. Не знаю что с ним делать - подаем пример всей семьей. Иногда удается конечно уговорить, но на следующий день та же самая "песня". Я раньше сильно не настаивала, а сейчас смотрю - уже зубки рыжие.
Стамотолог сказала, что это ерунда - молочные зубки, выпадут и всё. А я переживаю всё-равно! Подскажите что делать? как можно счистить этот налет?
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Сынок после просмотра Спокойной ночи, малыши, когда Хрюша говорит: идем чистить зубы и спать...сразу бежит чистить зубы... так и привык ;)
⮝ наверх ⮝

ПАТУМЭРИ

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Мы с сынулей тоже чистим зубки вместе, иногда, когда я ему помогаю - он пытается моей щеткой почистить мои зубы, тем самым отвлекается и не препятствует чистки своих зубок!!!!
⮝ наверх ⮝

Меделия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 16:16     Ответить с цитатой

мы чистим детским Роксом для малышей от 0-3х, чистит хорошо. стоматолог сказал, что чистить нужно с первого зуба, поэтому не затягивали с чисткой. Дитй сначала чистить не хотела, постепенно играми и рассказами привыкла. Был период, когда толкались вместе с мужем и крохой все втроем в ванной, оказывали пример ;)
⮝ наверх ⮝

Yanochka2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 8:42     Ответить с цитатой

Первые зубки можно протирать марлечкой,смоченной в отваре ромашки,и намотанной на палец мамы.Потом я тоже самое делала и выдавливала чуть-чуть пасты Рокс беби.А позже перешли на з.щётку.Ухаживать надо с появлением первого зуба!И тогда не будет проблем!
⮝ наверх ⮝

Шейна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:03    Заголовок сообщения: Как научить чистить зубы ребенка? Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста как научить ребенка чистить зубы! Мой сын никак не хочет постигать эту науку( Только силком его в ванну затащить можно! А мне не хотелось бы чтоб у сына были зубы плохие. :mad:
Расскажите как своих приучали и чем чистите вообще?
⮝ наверх ⮝

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Мне посоветовали,давать ему щетку когда сама умываюсь,мой глядя на меня начал уже играючи ковыряться ею в зубах,хотя сначала вообще щетку не воспринимал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: