Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 15:34     Ответить с цитатой

деточкина мама писал(а):
oshsha
Мы чистили двумя способами 1. Доча чистит мне зубы, а я в это же время ей (Процесс вазюкания щёткой у меня во рту отвлекал внимание) 2. Попеременно - немного доче, потом она пупсу (кукле, машинке и т.д.), опят доче, опять пупсу и т.д.

Спасибо, попробывали, вроде немного получилась

У нас еще очень саму пасту любит и пока паста есть он дает, а потом либо мазать снова, либо выдерает и убегает (вот такая вот зарядка :lol: )
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 18:03     Ответить с цитатой

я уже начала чистить сынуле зубки, т.к. их уже 7. сначала сама чищу ему, потом отдаю щетку, т.к. вырывает из рук, и он сам себе "возюкает" во рту :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dila
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 10:31     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
КЕРАМОГРАНИТ МОЗАЙКА ДВЕРИ ПОЛЫ

Последний раз редактировалось: Dila (Ср Апр 18, 2018 18:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Мой в начале тоже отказывался чистить, потом я нашла специальный детский мультик про чистку зубов (сейчас уже ссылку не вспомню, давненько было), с его помощью уговорила :-) Паста детский рокса пришлась по вкусу, поэтому потом никаких проблем с чисткой дальше уже не было вообще.
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:28     Ответить с цитатой

vasabi писал(а):
чистить вместе

+1! У нас так и начал. Теперь готов чистить целый день. :eek: Дай щетку и пасту и ходит и чистит и чистит....толь паста нравится, может сам процесс. :haha:
⮝ наверх ⮝

Меделия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Мы тоже в ванной активно подражали родителям. Пасту ему купила в 1,2, покупали и покупаем ROCS с ромашкой. Потом научились полоскать рот. С зубками у нас все в норме и чистит с охотой.
⮝ наверх ⮝

Дарина22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:39     Ответить с цитатой

А мы взяли интересную щетку с машиной из мультика,бежит чистить с удовольствием!
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Меделия писал(а):
Мы тоже в ванной активно подражали родителям.

Мы тоже! Пасту купили около 10 месяцев. Зубки начали только в 9 расти.
⮝ наверх ⮝

МариAnna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:47     Ответить с цитатой

У меня со старшим сыном проблем в отношении зубов не было - чистил с удовольствием, грыз овощи и фрукты все подряд, и зубки всегда беленькие были. В прошлом году поставили впервую пломбочку. А вот с младшим - проблема! Вообще отказывается чистить зубы, визжит, ревет и убегает. Не знаю что с ним делать - подаем пример всей семьей. Иногда удается конечно уговорить, но на следующий день та же самая "песня". Я раньше сильно не настаивала, а сейчас смотрю - уже зубки рыжие.
Стамотолог сказала, что это ерунда - молочные зубки, выпадут и всё. А я переживаю всё-равно! Подскажите что делать? как можно счистить этот налет?
⮝ наверх ⮝

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Сынок после просмотра Спокойной ночи, малыши, когда Хрюша говорит: идем чистить зубы и спать...сразу бежит чистить зубы... так и привык ;)
⮝ наверх ⮝

ПАТУМЭРИ

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Мы с сынулей тоже чистим зубки вместе, иногда, когда я ему помогаю - он пытается моей щеткой почистить мои зубы, тем самым отвлекается и не препятствует чистки своих зубок!!!!
⮝ наверх ⮝

Меделия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 16:16     Ответить с цитатой

мы чистим детским Роксом для малышей от 0-3х, чистит хорошо. стоматолог сказал, что чистить нужно с первого зуба, поэтому не затягивали с чисткой. Дитй сначала чистить не хотела, постепенно играми и рассказами привыкла. Был период, когда толкались вместе с мужем и крохой все втроем в ванной, оказывали пример ;)
⮝ наверх ⮝

Yanochka2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 8:42     Ответить с цитатой

Первые зубки можно протирать марлечкой,смоченной в отваре ромашки,и намотанной на палец мамы.Потом я тоже самое делала и выдавливала чуть-чуть пасты Рокс беби.А позже перешли на з.щётку.Ухаживать надо с появлением первого зуба!И тогда не будет проблем!
⮝ наверх ⮝

Шейна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:03    Заголовок сообщения: Как научить чистить зубы ребенка? Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста как научить ребенка чистить зубы! Мой сын никак не хочет постигать эту науку( Только силком его в ванну затащить можно! А мне не хотелось бы чтоб у сына были зубы плохие. :mad:
Расскажите как своих приучали и чем чистите вообще?
⮝ наверх ⮝

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Мне посоветовали,давать ему щетку когда сама умываюсь,мой глядя на меня начал уже играючи ковыряться ею в зубах,хотя сначала вообще щетку не воспринимал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: