Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Забавный момент замечен: стоит развестись, и у мужчины сразу становится ЗП меньше, чем до того и времени свободного не остается совсем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Лёсичка писал(а):

А у моей подруги сын тоже звонил отцу и хотел что бы он на Д/рожд. пришел а папа сказал ему что ни он ни его мама ему не нужны!

Боже, какой урод! :o :-(

Ни за что не поверю, что мужчина не намекал на это все предыдущие годы встреч и брака. Как говорится, бачили ж очи, шо куповали.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:41     Ответить с цитатой

я бы прямо сказала, что папа решил пожить в другом доме.
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
А сколько было сыну вашей подруги, когда он папе звонил? По-моему, в таких ситуациях мама должна всю свою фантазию проявить. чтобы ребенку не дать позвонить. Она ведь знала папину позицию и до этого, разве нет? Но почему-то допустила, что ребенок набрал папин номер.

Полностью поддерживаю. Чем мама то думала? Сейчас только мать отвечает за моральное состояние ребенка, и если папаша идиот, нельзя допускать никаких контактов его и ребенка, дабы не травмировать последнего. А ребенку сказать - папа секретный разведчик, и не может жить с нами, иначе враги его рассекретят. Ребенок должен гордиться своим отцом, пусть даже вымышленным. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Ребенок должен,просто обязан знать всё о своём отце.Пусть даже не самое хорошее.
Лучше это скажете вы,чем чужая тетя.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Ребенок должен,просто обязан знать всё о своём отце.Пусть даже не самое хорошее.

Я предлагаю всем разведенным тетям, у которых есть такое желание - сообщить ребенку про его папу "все", сначала попробовать рассказать "все", пусть даже не самое хорошее, о самих себе. Вот просто чисто потренироваться.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:28     Ответить с цитатой

а что еще не было вопросов?
тогда я думаю вряд ли и возникнут
а если возникнут - кто мешает сказать правду?
"папа уехал"

Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Маленькому ребенку 2-х лет при разводе родителей стоит сказать что папа уехал работать далеко-далеко-далеко. у меня родители развелись, когда мне было 13 лет, родители прямо говорили нам (детям), что мы разлюбили друг друга. от этих высказываний у меня была непонятная обида на маму и на папу. сейчас-то естественно понимаю, что так в жизни бывает и очень часто :-(
⮝ наверх ⮝

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала я все истории, думала не буду писать, но не удержалась. Рыжий Ап с чего это вы взяли, что дети такие жестокие в садиках и неприменно будут обсуждать вопрос, что у вашего ребенка нет папы? Им что больше делать нечего? Да сейчас сплошь и рядом аналогичные ситуации в семьях, более того многие для себя рожают и дети с рождения своих отцов не знают. Я, как и вы, когда-то думала о жестокости детей, но ситуация была другая. Моему тогда еще трехлетнему сыну надели очки. Вы знаете, детки в садике не только не посмеялись над ним ни разу, они, можно так сказать, не заметили изменения в моем ребенке. Дальше об этом не будем, это совсем из другой оперы. Более того, я вам скажу, я на данный момент одна с двумя детьми. И что мне теперь с ними обсуждать какой у них папа? Да мало мужчин, которым нужны дети. В основном мужчинам нужны дети, когда они живут с нами и у нас все хорошо. Как только начинаются какие-то проблемы - все, это не их тема. Все зависит в первую очередь от вас. И поверьте мне, в садике детки не такие жестокие (ну бывают исключения, но я не встречала таких Слава Богу), куда страшнее школа.

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:07     Ответить с цитатой

irmashem писал(а):
куда страшнее школа.
и? как-то к этому можно подготовиться? ...
я че-та несколько испугана если честно....

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin
По-моему, эти "страшилки" остались со старых-старых советских времен. Не заостряют дети сейчас внимание на тех, у кого отцов нет! В нашем классе у многих нет отца. Не было такого случая, чтобы они из-за этого факта пострадали. Я знала об этом лишь потому, что данные на весь класс заполняла, учительнице помогала. Ни учительница со мной, ни я с нею не говорили о детях из неполной семьи. Одноклассники не все и знают друг о друге, у кого какая семья. А они уже в 8 класс перешли. А если знают, то воспринимают, как должное. Дочкины подружки сами в разговоре мне рассказывали, что мама с папой развелись и т.д. Я из них не тянула информацию. И они это рассказывали очень ОБЫДЕННО, безболезненно.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Мираж
у моего сына в группе все из полных семей. но судя по тому что он не парится - его никто не парит тем, что у него нет отца.
не знаю что будет в школе. но по документам у него теперь есть запись, ну а что папа уехал на заработки в Мск - ну так такое тоже бывает ...
не знаю, надеюсь, что его и в школе этим никто парить не будет ...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Да вряд ли! Прошли те времена, когда на этом заостряли внимание даже дети. Сейчас очень много детей из неполных семей.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Мираж
да, сейчас много из неполных семей ... ну школа нам еще предстоит - все узнаем

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Да никак к этому нельзя подготовиться! Никогда не знаешь чего ожидать? Может это никому и не нужно будет. Мой сын, например, никогда не обсуждает и не обсуждал того, что папа то живет с нами, то нет. Хотя мне рассказывал про своего друга, что папа их бросил. Значит они обсуждают такие темы. Но, скажу вам честно, мальчик, которого папа бросил не страдает и не бедствует, не был никем по этому поводу обижен. Когда им обсждать что у мамы с папой творится, если у самих любовь со второго-третьего класса? :-) Не парьтесь, а решайте как избавляться от проблем по мере их поступления. Ведь если на таких вопросах не заморачиваться, таких ситуаций может просто и не быть. Зачем заранее надумывать себе проблему?!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: