Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Успех\провал ребенка - это заслуга\вина родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 14:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:
Я тоже химик Абсолютно согласна, что все в человеке происходит по законам биохимии. Только вот вопрос ОТКУДА взялись эти законы? КТО их установил? Вот именно потому, что я химик, я и удивляюсь всем этим вещам, ведь все в природе самопроизвольно стремится к хоасу, так откуда же берется вся эта упорядоченность?

VeraK, хмм... Вы не Энштейн?! Энштейн говорил то же самое... :aga-aga:

ЕленаП.., нет, я не Энштейн :haha: , но мысль не новая, мне кажется ее в разных интерпретациях многие высказывают. Еще Аристотель говорил, что у всех вещей должна быть причина, первоисточник.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ard писал(а):

Законы хим. плавно вытекают из строения атомов, т.е. из периодической таблицы Менделеева, в которую я просто влюблена.

В таблицу Менделеева я тоже влюблена, особенно сильно была влюблена в школе, что даже почти всю выучила наизусть, но опять же не Менделеев установил этот закон, он только смог его открыть и пользоваться им. Первопричина всех биохимических процессов - не закон периодической системы элементов, который сам по себе является следствием других законов. Им только можно объяснить эти процессы. Ну а вопрос остается открытым КТО СОЗДАЛ эти законы? А не открыл.
Хотя это все же не тема этого топика. Но как-то вот так на всех 4-х страницах обсуждения все равно так или иначе вопрос воспитания перетекает в вопрос веры в Бога.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Цитата:
я не Энштейн , но мысль не новая
:lol:
Я вот тоже мыслю как Энштейн. Тока попроще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 15:03     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Я вот тоже мыслю как Энштейн. Тока попроще.

Ну так и я попроще, поприземленнее.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Возвращаясь ассоциативно к теме многодетного воспитания. Как вот удалось родителям Менделеева такого гения воспитать, 11-го из 17, кажется? :D При отсутствии помогающей техники, при неразработанных методиках раннего развития и систем кружков и школ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Любили его, наверное :-)

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 21:24     Ответить с цитатой

ТЕМА+1!

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Позвольте рассказать вам сказку…..
Она началась где-то далеко-далеко от нас с вами, в чудесной стране, где обитают души. Мы имеем о них весьма смутное представление. Нам кажется, что души – это некие бесплотные существа. Впрочем, это для нашей истории не так и важно. Так вот, представьте себе, одна душа захотела воплотиться на Землю, стать человеком. Господь Бог говорит ей: «У нас принято становиться человеком, если хочешь научиться чему-то важному. Чему же хочешь научиться ты, добрая душа?» Душа подумала-подумала и ответила: «Мне хотелось бы научиться прощению». Бог улыбнулся и сказал: «Посмотри вокруг: тебя окружают только добрые души, мы все здесь живем в любви и согласии. Как же научиться прощению?!» Душа озадачилась: действительно, кого прощать, если все живут в любви и согласии? Она даже опечалилась, как сказали бы люди. Но тут к душе подлетела её подруга и сказала: «Я помогу тебе. Я тоже через некоторое время захочу стать человеком. Я стану твоим сыном и буду совершать такие поступки, которые помогут тебе остро почувствовать необходимость научиться прощению!»
Душа несказанно обрадовалась такому предложению. Они обнялись, расцеловались (если такое, конечно, возможно в той стране, о которой идет речь!) и договорились обо всем. Надо сказать, у души нашлось еще немало помощников среди других душ. Они обещали стать на Земле её близкими: кто мужем, кто матерью, кто сестрой, кто свекровью, кто начальником, и сделать все от них зависящее, чтобы душа научилась прощению. Как все хорошо устроилось!
Но вот беда: когда душа и её друзья стали людьми, они забыли о своей договоренности. И потекли события жизни, одно тяжелей другого. Но все это было для того, чтобы душа, как и хотела, научилась любви и прощению……
Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева «Тайный шифр женских сказок»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Podarochek-СПАСИБО!
По поводу веры: у русских до христианства была своя ВЕРА. Богом был РОД. По старому календарю сейчас где-то7517год. (точную дату не помню, но могу посмотреть.) Сейчас эти знания стали открываться.

Я бы хотела в рамках данной темы задать вопрос: насколько вы строгие родители? Как сказывается ваша строгость на результатах воспитания? Конечно в разном возрасте разные требования, да и дети разные, но всё- таки? Мою старшую дочь не надо было ругагь, достаточно строго посмотреть, а с младшей этот номер не проходит.
Я очень люблю своих детей. но воспитывать их тоже приходится. Хотя мне больше по душе мелкие замечания,просто разговоры, а не строгие меры. А есть др.семьи(часто на улице видишь) где мама не может спокойно разговаривать. Что вы думаете по этому поводу?

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу веры: у русских до христианства была своя ВЕРА. Богом был РОД. По старому календарю сейчас где-то7517год. (точную дату не помню, но могу посмотреть.) Сейчас эти знания стали открываться.

Когда богом был род? Можете подробнее, интересно... Кому стали открываться эти знания? А кому - не стали? :oops:
Цитата:
Я бы хотела в рамках данной темы задать вопрос: насколько вы строгие родители?

Достаточно строгие, что бы доводить начатое до некоторых результатов и достаточно мягкие, что бы получать удовольствие от родительства. На детей не орём и даже не рычим, дети на нас тоже. На мой взгляд, строгие меры нужны, но вовремя, когда достаточно строгого взгляда или слова, иначе пора будет упущена и тогда добрый родитель просто разведёт руками, а не сильно добрый - драться полезет :D .
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Возвращаясь ассоциативно к теме многодетного воспитания. Как вот удалось родителям Менделеева такого гения воспитать, 11-го из 17, кажется? :D При отсутствии помогающей техники, при неразработанных методиках раннего развития и систем кружков и школ...

В тему...
Эх,не умею я красиво излагать свои мысли. :oops:
В общем, на днях читали с детьми Астрид Линдгрен,"Самуэль Август из Севедсторпа и Хана из Хульта", раньше я этой повести не читал-сын взял в библиотеке.Писательница рассказывает о своих родителях и о Любви,которую они смогли сохранить на всю свою долгую жизнь (отец умер в возрасте 90 лет,мать в 80,сама Астрид прожили 94 года),друг к другу и к своим детям.Семья у них тоже многодетная - четверо детей.А родители -простые крестьяне...
Кстати,простая,но потрясающая история о Любви))
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Возвращаясь ассоциативно к теме многодетного воспитания. Как вот удалось родителям Менделеева такого гения воспитать, 11-го из 17, кажется? При отсутствии помогающей техники, при неразработанных методиках раннего развития и систем кружков и школ...

Видишь что... естественный отбор 1:17. А как-то хочется если не 17 Менделеевых, то уж чтоб развиты и радостны были. Вот и покупаем технику, вот и занимаемся музЫкой да рисованиями.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 2:05     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):

Ну, не так все страшно... пережило-то младенческий возраст - всего ничего, только семеро...

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 9:03     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Topolek писал(а):

Ну, не так все страшно... пережило-то младенческий возраст - всего ничего, только семеро...

Ничего себе - не страшно, больше половины своих детей похоронить :-o :shock:
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 9:29     Ответить с цитатой

Izuminka,ну не забывай,что тогда это было нормальным явлением. К которому и относились соответственно. Конечно, плакали над каждым, но скорей всего недолго....Следующий ребёнок быстро занимал место погибшего. Хотя конечно сознавать это сейчас грустно.....

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Мне сейчас кажется, что люди были более ответственны не только за свои слова, но и, а это главное, действия. Отвечали за себя, за свою семью(жену, детей, старых родителей). Более безответственные прозябали в бедности. Как сейчас в своих детях воспитать это чувство, если мой пример и пример отца моих детей не сильно походят для подражания? Старший наш смотрит больше на меня, что я решу, т.к. отец самоустраняется при возникновении глобальных проблем. А я уже привыкла везде и всюду бегать и прикрывать всё собой. Единственное, не ругаю младшего, если он что-то не так сделает. Это его выбор, но за свои поступки отвечает он сам. Могу только помочь в чём-то, но не всегда. А как поступать старшему, решала я, к сожалению. Теперь пожинаю плоды. Можно ли ему как-нибудь помочь? Вот и ответ, чья заслуга в провалах моих(или наших?) детей. К сожалению, такие мысли посещают меня часто, где отец моих детей и в чём его участие в жизни детей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: