Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 5090 В дневниках: 2547 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:15
Девочки не знаю где задать свой вопрос Спрошу у вас Приехала родственница беременная, прописки городской нет, рожать планирует у нас в городе. Как быть? Сделать временную прописку или как? И можно ли сделать временную прописку если она не выписывалась на своем постоянном месте жительства? А то не знаем куда кинуться с чего начать
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:19
олли
По закону можно рожать и не по прописке, там где хочешь, хоть во владивостоке, лишь при наличии полиса и сертифмката, но мне это не удалось провернуть без блата и скандала...
откуда твоя родственница, полис, обменка есть?
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:51
олли
Это очень хорошо, что еще не встала, она может встать на учет в любую консультацию, где живет и рожать в том роддоме, куда направит этам консультация.
Пусть идет в консультацию с паспортом, полисом и пенс. удостоверением и встает на учет.
Я так делала, тоже не по прописке.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 1600 В дневниках: 6 Откуда: Иркутск/Омск
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 20:53
Можно оформить временную регистрацию, даже если человек не выписан (не снят с регистрационного учета) из другого города.
А еще, жена моего брата вставала в Омске на учет по беременности (временной регистрации не было, прописана была в другом городе), получила и обменку и сертификат здесь, и рожала тоже. При этом, в определнный момент она снималась здесь с учета, уезжала в другой город, а потом опять вернулась и продолжила наблюдаться здесь и рожать.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 22:16
Lyalechka
я наоборот, встала на учет в области, хоть прописана в омске, отстояла, а рожать тут буду...
И никакой временной регистрации я там не делала.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 1600 В дневниках: 6 Откуда: Иркутск/Омск
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 22:20
Кристина М писал(а):
Lyalechka
я наоборот, встала на учет в области, хоть прописана в омске, отстояла, а рожать тут буду...
И никакой временной регистрации я там не делала.
А я и не говорю что регистрация нужна, и встать на учет и родить можно где угодно и без местной прописки.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 22:22
олли
Если вам откажут в ЖК - дам телефон горячей линии минздрава, там помогут.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lyalechka
я поняла... у меня распечатки с закона есть.
просто многие жк и роддома не очень охотно это применяют, начинают по-старинкевыкаблучиваться.
я сама через это прошла
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13543 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:05
Девочки,можно я к вам по-пристаю,чтобы вы от Кристины М пока отвлеклись,её наверное и так все достали.
Может быть Вам вопрос покажется смешным и т.д. ,но мне спросить кроме Вас не у кого.Девочки,а можно беременным волосы окрашивать и стричь?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это я на будущее интересуюсь,а то мамы нет у кого ещё спросить.
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2243 В дневниках: 46 Откуда: Omsk
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:15
ЕленД
Стричь - однозначно можно.. даже нужно... где-то читала, что стрижка повышает в крови гормон удовольствия эндорфин по-моему, что благоприятно сказывается на маме и будущем ребенке. А на счет окраски волос.... лично я бы не стала окрашивать стойкими красками, которые глубоко в структуру волоса проникают.. а вот всякими оттеночными бальзамами и тониками можно, они ведь химической реакции не вызывают, тоник обволакивает волос своей текстурой, ну и поэтому смывается быстро. Зато вреда никакого и экспериментировать можно чаще...