Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Ruth, простите, не хочу, чтобы показалось, что спорю ради удовольствия настоять на своем. Но не могли бы Вы попросту объяснить, на самом деле интересно\непонятно - почему хлеб не может быть черным? И, в таком случае, что еще не следует называть черным? :eek:

В принципе я согласна с тем, что произнесенные слова не проходят безрезультатно и для говорящего, и для слушавшаго: взять ту же брань, например :-( . Но избегать обычных слов - не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Мне кажется,что называя хлеб черным,мы не выражаем какого-то негатива.Просто привыкли,что есть белый,есть черный(темный).Зато очень часто мы употребляем в обиходе фразы типа"ничего себе!".Вот здесь надо четко понимать что мы говорим,Что провозглашаем в свою жизнь.Бывает люди говорят:"На черный день".Вот здесь как раз "черный"имеет негативное исповедание в свою жизнь.Человек говоря так,верит и ждет этот самый "черный"день.Думаю,что все понимают правильно значение этого слова в этом контексте.Вообщем вывод:что надо следить за своим языком,так как слова имеют силу.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Ruth
т.е. Вы думаете что слова могут прямо в сознание вторгнуться?
и повлиять негативно на человека, так?
ну если по простому ....

Безусловно!
Слово влияет на человека!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

iri38na :-)
Повторю ещё раз.
Другими словами.
Если вы считаете, что вкладывая в слово свой, отличный от исторического и этимологического значений, смысл, либо "усекаете" его, Вы доносите до всех окружающий именно свой, Вами заложенный смысл, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:38     Ответить с цитатой

А я сегодня краем глаза видела астрологический прогноз на погодном сайте..так вот сегодня всем знакам неблагоприятно ходить в парикмахерскую делать прически.. а знаете почему? Потому что "На Благовещение птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" :lol:

Не хотелось бы и нам с "черным хлебом" попасть в такую ситуацию :oops: :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА
К вопросу для Л.В.: на мой взгляд, суть искажается гораздо больше, если ребенок свою бабушку, к примеру, зовёт "мама", или если маленький ребенок и для мамы и для бабушки-сынок... (Т.е., взрослый человек, конечно, знает КТО кому КТО. А малыш? Получается, что у мамы и папы есть сын, но он не только ИХ сын.. :eek: ) Я против! :oops:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Наши бабушки поначалу просто смущались, что они бабушки..вроде в 45 еще молодые :) иногда и доча и сынок ( :obmorok: ) говорили по привычке.
А сейчас уже привыкли, Лиза говорит "Я для бабы мнученька, потому что она меня мнет и тискает" :oops:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:45     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Unbekannterin
А в Перми вообще интересно говорят.. :shuffle:
это как? (очень интересно! :))

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:46     Ответить с цитатой

мамИра
Согласана с Вами!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поблагодарить того, кто порекомендовал прочитать "Под кровом Всевышнего", сижу на работе и потихоньку почитываю, честно говоря не всегда и оторваться могу ... пишет завораживающе...

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
smile-cat писал(а):
Unbekannterin
А в Перми вообще интересно говорят.. :shuffle:
это как? (очень интересно! :))

Я раньше смотрела КВН и там была команда такая Парма (там еще Колян, Светка ) вот они показывали интересные пародии, как в Перми говорят. :)) Мне непривычным было то, что окончание у предложения интонируют голосом вверх, еще быстро-быстро говорят разные смешные словечки "шобутная" и т.д. и еще моя тетя добавляет окончание -ка (Этта -ка, Семеновна-то ка, пошла-ка на дорогу-то ка? ) не всегда, но когда волнуется, то добавляет :oops: С непривычки кажется, что скороговорки какие-то говорят :oops:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Не хотелось бы и нам с "черным хлебом" попасть в такую ситуацию

НЕ ПОНЯЛА.
Кать, объясни.
Ну не успеваю про черный хлеб написать, попозже напишу обязательно.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я эту книгу уже несколько раз перечитывала и ВСЕГДА по-другому читается :give_heart:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:01     Ответить с цитатой

smile-cat
то как говорят в этой команде - так говорят скорее в Коми, в Перми говор другой :)
правда слово "шебутная" - да, есть в обиходе.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:
К вопросу для Л.В.: на мой взгляд, суть искажается гораздо больше, если ребенок свою бабушку, к примеру, зовёт "мама", или если маленький ребенок и для мамы и для бабушки-сынок... (Т.е., взрослый человек, конечно, знает КТО кому КТО. А малыш? Получается, что у мамы и папы есть сын, но он не только ИХ сын.. ) Я против!

Обязательно отпишусь, здесь всё не просто.
А вообще такой разговор о языке просто необходим!!!!

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:02     Ответить с цитатой

:4U:

Последний раз редактировалось: smile-cat (Чт Апр 07, 2011 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 13 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: