Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Ruth, простите, не хочу, чтобы показалось, что спорю ради удовольствия настоять на своем. Но не могли бы Вы попросту объяснить, на самом деле интересно\непонятно - почему хлеб не может быть черным? И, в таком случае, что еще не следует называть черным? :eek:

В принципе я согласна с тем, что произнесенные слова не проходят безрезультатно и для говорящего, и для слушавшаго: взять ту же брань, например :-( . Но избегать обычных слов - не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Мне кажется,что называя хлеб черным,мы не выражаем какого-то негатива.Просто привыкли,что есть белый,есть черный(темный).Зато очень часто мы употребляем в обиходе фразы типа"ничего себе!".Вот здесь надо четко понимать что мы говорим,Что провозглашаем в свою жизнь.Бывает люди говорят:"На черный день".Вот здесь как раз "черный"имеет негативное исповедание в свою жизнь.Человек говоря так,верит и ждет этот самый "черный"день.Думаю,что все понимают правильно значение этого слова в этом контексте.Вообщем вывод:что надо следить за своим языком,так как слова имеют силу.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Ruth
т.е. Вы думаете что слова могут прямо в сознание вторгнуться?
и повлиять негативно на человека, так?
ну если по простому ....

Безусловно!
Слово влияет на человека!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

iri38na :-)
Повторю ещё раз.
Другими словами.
Если вы считаете, что вкладывая в слово свой, отличный от исторического и этимологического значений, смысл, либо "усекаете" его, Вы доносите до всех окружающий именно свой, Вами заложенный смысл, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:38     Ответить с цитатой

А я сегодня краем глаза видела астрологический прогноз на погодном сайте..так вот сегодня всем знакам неблагоприятно ходить в парикмахерскую делать прически.. а знаете почему? Потому что "На Благовещение птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" :lol:

Не хотелось бы и нам с "черным хлебом" попасть в такую ситуацию :oops: :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА
К вопросу для Л.В.: на мой взгляд, суть искажается гораздо больше, если ребенок свою бабушку, к примеру, зовёт "мама", или если маленький ребенок и для мамы и для бабушки-сынок... (Т.е., взрослый человек, конечно, знает КТО кому КТО. А малыш? Получается, что у мамы и папы есть сын, но он не только ИХ сын.. :eek: ) Я против! :oops:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Наши бабушки поначалу просто смущались, что они бабушки..вроде в 45 еще молодые :) иногда и доча и сынок ( :obmorok: ) говорили по привычке.
А сейчас уже привыкли, Лиза говорит "Я для бабы мнученька, потому что она меня мнет и тискает" :oops:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:45     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Unbekannterin
А в Перми вообще интересно говорят.. :shuffle:
это как? (очень интересно! :))

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:46     Ответить с цитатой

мамИра
Согласана с Вами!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поблагодарить того, кто порекомендовал прочитать "Под кровом Всевышнего", сижу на работе и потихоньку почитываю, честно говоря не всегда и оторваться могу ... пишет завораживающе...

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
smile-cat писал(а):
Unbekannterin
А в Перми вообще интересно говорят.. :shuffle:
это как? (очень интересно! :))

Я раньше смотрела КВН и там была команда такая Парма (там еще Колян, Светка ) вот они показывали интересные пародии, как в Перми говорят. :)) Мне непривычным было то, что окончание у предложения интонируют голосом вверх, еще быстро-быстро говорят разные смешные словечки "шобутная" и т.д. и еще моя тетя добавляет окончание -ка (Этта -ка, Семеновна-то ка, пошла-ка на дорогу-то ка? ) не всегда, но когда волнуется, то добавляет :oops: С непривычки кажется, что скороговорки какие-то говорят :oops:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Не хотелось бы и нам с "черным хлебом" попасть в такую ситуацию

НЕ ПОНЯЛА.
Кать, объясни.
Ну не успеваю про черный хлеб написать, попозже напишу обязательно.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я эту книгу уже несколько раз перечитывала и ВСЕГДА по-другому читается :give_heart:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:01     Ответить с цитатой

smile-cat
то как говорят в этой команде - так говорят скорее в Коми, в Перми говор другой :)
правда слово "шебутная" - да, есть в обиходе.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:
К вопросу для Л.В.: на мой взгляд, суть искажается гораздо больше, если ребенок свою бабушку, к примеру, зовёт "мама", или если маленький ребенок и для мамы и для бабушки-сынок... (Т.е., взрослый человек, конечно, знает КТО кому КТО. А малыш? Получается, что у мамы и папы есть сын, но он не только ИХ сын.. ) Я против!

Обязательно отпишусь, здесь всё не просто.
А вообще такой разговор о языке просто необходим!!!!

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:02     Ответить с цитатой

:4U:

Последний раз редактировалось: smile-cat (Чт Апр 07, 2011 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 13 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: