Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:02     Ответить с цитатой

мамИра писал(а):
Unbekannterin
Я эту книгу уже несколько раз перечитывала и ВСЕГДА по-другому читается :give_heart:

я просто оторваться не могу ...

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Скрытый текст:

У меня родня в деревне Нижний Лып, в самой Перми, признаюсь, не была :shuffle:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Щас еще раз сильно хочу перечитать (более духовное ничего не идет :oops: , а поддержки нет :-( ), но она на руках у кого-то))

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:10     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
А я сегодня краем глаза видела астрологический прогноз на погодном сайте..так вот сегодня всем знакам неблагоприятно ходить в парикмахерскую делать прически.. а знаете почему? Потому что "На Благовещение птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" :lol:

:lol: :lol: :lol:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:35     Ответить с цитатой

мамИра писал(а):
Unbekannterin
Щас еще раз сильно хочу перечитать (более духовное ничего не идет :oops: , а поддержки нет :-( ), но она на руках у кого-то))
я с компа читаю ...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

smile-cat
а я все мечтаю, если честно, побывать в Сибири, ну или хотя бы дальше чем Е-бург ... а то ведь не бывала никогда.
и правда ли что вы "окаете"? (вы - ну в смысле в Сибири)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:46     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
А я сегодня краем глаза видела астрологический прогноз на погодном сайте..так вот сегодня всем знакам неблагоприятно ходить в парикмахерскую делать прически.. а знаете почему? Потому что "На Благовещение птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" :lol:

Не хотелось бы и нам с "черным хлебом" попасть в такую ситуацию :oops: :shuffle:

Получается так, что мне не нравится употребление словосочетания "черный хлеб", потому что я воспринимаю это по примеру астрологов, то есть язычников?

Нет, у меня другие источники.
И не астрология, и не собственные ощущения.
У меня источники - богословская литература и Святое Писание.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Чт Апр 07, 2011 13:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Это наверное надо у более сибирских сибиряков спрашивать, мы сами с Урала :shuffle:
Ну вот брат жаловался, что я очень медленно разговариваю и у меня непривычные интонации (в конце предложения голос уходит вниз, а ему привычнее, когда вверх).

А мне хочется на Урал, в ваших краях такая красота! Жаль, что мы уже вряд ли когда-нибудь поедем. Бабушка умерла, а родственники, после того как решился вопрос с наследством, не хотят нас видеть :(

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ruth,я например обеими руками"за" за объяснения по Слову.Вы же уже поняли,что здесь все не против понять, почему неправильно говорить"черный хлеб".Будем ждать от вас ответ! :aga-aga: И про астрологию с вами согласна:христианство и астрология(гороскопы)не совместимы.Это мерзость в глазах Господа!
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Цитата:
и правда ли что вы "окаете"? (вы - ну в смысле в Сибири

Это раньше было :-) Оканье и аканье пришло в Сибирь с беларусскими и украинскими переселенцами. Вообще у каждого народа есть свои особенности произношения, но, дело в том, что в Сибири все эти особенности практически ушли. Бабушка наша рассказала, что "самоочищение языка" связано с тем, что люди (представители разных национальностей, народов, народностей, родов и т.д.) высмеивали друг друга. И вот, чтобы не выделяться, приходилось следить за своим произношением.
Не знаю стопроцентная ли это истина, но что то в этом есть :-)
И сново, со слов бабушки, когда она училась в Москве, один их преподаватель (профессор :-) ) сказал, что из Сибири приезжают самые чистоговорящие девочки и, если бы они избавились от "чёканья" и "нуканья", то цены бы им не было :haha:

Последний раз редактировалось: Ааrе (Чт Апр 07, 2011 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:07     Ответить с цитатой

smile-cat
приезжайте в гости к нам :aga-aga:

Lulya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Добрый день!
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! :)

Последний раз редактировалось: Lulya (Чт Апр 07, 2011 13:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Ruth
Вы только не подумайте, что я спорю! :4U: Насчет "горе мое" и даже насчет "мелкой" - совершенно согласна..так же как и то, что не стоит употреблять слово "бесит" и все с этим связанное. И именно потому, что эти слова несут прямой негативный смысл.

А вот "черный хлеб" несет смысл - "хлеб черного цвета", абсолютно прямой и доступный для понимания, без подтекста.
Вспомните, как нео-язычники расчленяют слова и вкладывают в них особый смысл (например у них "со-весть" - совместная весть, и исходя из совместности и толкуется совесть. Тогда я спросила - а как толковать "со-сиска" и "со-пля", ответа не получила :oops: )

Ведь со словом "черный" есть и много хороших сочетаний ..черная икра например :))
Скрытый текст:
и монахов называют "чернецы"

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Unbekannterin
Спасибо за приглашение! :give_heart:
Куда нам с нашим табором.. :shuffle:
Лучше Вы к нам, вы же у нас еще не были а мы в ваших краях бывали..
Скрытый текст:

Только я в Омске живу а не в Новосибирске, у нас тут и смотреть не на что..степь да степь. На севере тайга с комарами еще есть :shuffle:
Но если надумаете - можно будет в монастырь съездить, даже в два.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Lulya
С Праздником!
Вот тут еще есть специальная тема для поздравлений http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=225445&start=255

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:41     Ответить с цитатой

С Благовещением Пресвятой Богородицы!!!!!
girl_prepare_fish

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

smile-cat писал(а):

Ну насмеши-и-и-и-и-ли...... :lol: :lol: :lol: Сразу так захотелось в парикмахерскую сходить))))
Бедные-бедные... :o У них сегодня наверное клиентов мало... :oops:

Добавлено спустя 55 секунд:

Пойду хоть сама себе какую-нибудь прическу сделаю :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А мне сегодня в автобусе счастливый билетик дали :roll:
Я в приметы не верю, но всегда проверяю, потому что все равно приятно, даже если это и не сбывается :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Катеринка1982 писал(а):
smile-cat писал(а):

:lol: :lol: :lol:
:lol:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:02     Ответить с цитатой

smile-cat, :-)
Катюш, милая, я не думаю, что мы тут спорим и каждый отстаивает свою правоту. Нет :-)
Я сейчас постараюсь прояснить между делом (бегаю по разным делам, мужа провожаю и т.д.)
Начну с предыстории пока.
Дело в том, что я тоже всегда раньше говорила "черный хлеб".
Несколько лет тому назад я спросила в Колыванском монастыре за обедом "черного хлеба".
На что мне сказано было, чтобы впредь я так не говорила. Хлеб ржаной.
А Вера, монахиня, с которой я жила в келье и которая работала в трапезной,
дала мне книжку о языке, которая просто меня потрясла. Мне, филологу с высшим университетским образованием и не снилась вся та ответственность за каждое произнесенное слово, которую мы, правлславные, должны иметь. Какой дурой и уродкой я себя тогда почувствовала!
А потом мне привезли из Свято-Троицкого Сергиева монастыря книгу с автографом Ирзабекова, автора и преподавателя Духовной семинарии.
Посему ассоциации и связи в языке у меня очень сильно изменились. И я очень хорошо понимаю, что нам в школе преподавали одно, а в православной жизни получается иначе.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 14 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: