Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:02     Ответить с цитатой

мамИра писал(а):
Unbekannterin
Я эту книгу уже несколько раз перечитывала и ВСЕГДА по-другому читается :give_heart:

я просто оторваться не могу ...

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Скрытый текст:

У меня родня в деревне Нижний Лып, в самой Перми, признаюсь, не была :shuffle:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Щас еще раз сильно хочу перечитать (более духовное ничего не идет :oops: , а поддержки нет :-( ), но она на руках у кого-то))

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:10     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
А я сегодня краем глаза видела астрологический прогноз на погодном сайте..так вот сегодня всем знакам неблагоприятно ходить в парикмахерскую делать прически.. а знаете почему? Потому что "На Благовещение птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" :lol:

:lol: :lol: :lol:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:35     Ответить с цитатой

мамИра писал(а):
Unbekannterin
Щас еще раз сильно хочу перечитать (более духовное ничего не идет :oops: , а поддержки нет :-( ), но она на руках у кого-то))
я с компа читаю ...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

smile-cat
а я все мечтаю, если честно, побывать в Сибири, ну или хотя бы дальше чем Е-бург ... а то ведь не бывала никогда.
и правда ли что вы "окаете"? (вы - ну в смысле в Сибири)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:46     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
А я сегодня краем глаза видела астрологический прогноз на погодном сайте..так вот сегодня всем знакам неблагоприятно ходить в парикмахерскую делать прически.. а знаете почему? Потому что "На Благовещение птица гнезда не вьет, девица косу не плетет" :lol:

Не хотелось бы и нам с "черным хлебом" попасть в такую ситуацию :oops: :shuffle:

Получается так, что мне не нравится употребление словосочетания "черный хлеб", потому что я воспринимаю это по примеру астрологов, то есть язычников?

Нет, у меня другие источники.
И не астрология, и не собственные ощущения.
У меня источники - богословская литература и Святое Писание.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Чт Апр 07, 2011 13:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Это наверное надо у более сибирских сибиряков спрашивать, мы сами с Урала :shuffle:
Ну вот брат жаловался, что я очень медленно разговариваю и у меня непривычные интонации (в конце предложения голос уходит вниз, а ему привычнее, когда вверх).

А мне хочется на Урал, в ваших краях такая красота! Жаль, что мы уже вряд ли когда-нибудь поедем. Бабушка умерла, а родственники, после того как решился вопрос с наследством, не хотят нас видеть :(

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ruth,я например обеими руками"за" за объяснения по Слову.Вы же уже поняли,что здесь все не против понять, почему неправильно говорить"черный хлеб".Будем ждать от вас ответ! :aga-aga: И про астрологию с вами согласна:христианство и астрология(гороскопы)не совместимы.Это мерзость в глазах Господа!
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Цитата:
и правда ли что вы "окаете"? (вы - ну в смысле в Сибири

Это раньше было :-) Оканье и аканье пришло в Сибирь с беларусскими и украинскими переселенцами. Вообще у каждого народа есть свои особенности произношения, но, дело в том, что в Сибири все эти особенности практически ушли. Бабушка наша рассказала, что "самоочищение языка" связано с тем, что люди (представители разных национальностей, народов, народностей, родов и т.д.) высмеивали друг друга. И вот, чтобы не выделяться, приходилось следить за своим произношением.
Не знаю стопроцентная ли это истина, но что то в этом есть :-)
И сново, со слов бабушки, когда она училась в Москве, один их преподаватель (профессор :-) ) сказал, что из Сибири приезжают самые чистоговорящие девочки и, если бы они избавились от "чёканья" и "нуканья", то цены бы им не было :haha:

Последний раз редактировалось: Ааrе (Чт Апр 07, 2011 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:07     Ответить с цитатой

smile-cat
приезжайте в гости к нам :aga-aga:

Lulya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Добрый день!
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! :)

Последний раз редактировалось: Lulya (Чт Апр 07, 2011 13:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Ruth
Вы только не подумайте, что я спорю! :4U: Насчет "горе мое" и даже насчет "мелкой" - совершенно согласна..так же как и то, что не стоит употреблять слово "бесит" и все с этим связанное. И именно потому, что эти слова несут прямой негативный смысл.

А вот "черный хлеб" несет смысл - "хлеб черного цвета", абсолютно прямой и доступный для понимания, без подтекста.
Вспомните, как нео-язычники расчленяют слова и вкладывают в них особый смысл (например у них "со-весть" - совместная весть, и исходя из совместности и толкуется совесть. Тогда я спросила - а как толковать "со-сиска" и "со-пля", ответа не получила :oops: )

Ведь со словом "черный" есть и много хороших сочетаний ..черная икра например :))
Скрытый текст:
и монахов называют "чернецы"

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Unbekannterin
Спасибо за приглашение! :give_heart:
Куда нам с нашим табором.. :shuffle:
Лучше Вы к нам, вы же у нас еще не были а мы в ваших краях бывали..
Скрытый текст:

Только я в Омске живу а не в Новосибирске, у нас тут и смотреть не на что..степь да степь. На севере тайга с комарами еще есть :shuffle:
Но если надумаете - можно будет в монастырь съездить, даже в два.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Lulya
С Праздником!
Вот тут еще есть специальная тема для поздравлений http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=225445&start=255

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:41     Ответить с цитатой

С Благовещением Пресвятой Богородицы!!!!!
girl_prepare_fish

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

smile-cat писал(а):

Ну насмеши-и-и-и-и-ли...... :lol: :lol: :lol: Сразу так захотелось в парикмахерскую сходить))))
Бедные-бедные... :o У них сегодня наверное клиентов мало... :oops:

Добавлено спустя 55 секунд:

Пойду хоть сама себе какую-нибудь прическу сделаю :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А мне сегодня в автобусе счастливый билетик дали :roll:
Я в приметы не верю, но всегда проверяю, потому что все равно приятно, даже если это и не сбывается :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Катеринка1982 писал(а):
smile-cat писал(а):

:lol: :lol: :lol:
:lol:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:02     Ответить с цитатой

smile-cat, :-)
Катюш, милая, я не думаю, что мы тут спорим и каждый отстаивает свою правоту. Нет :-)
Я сейчас постараюсь прояснить между делом (бегаю по разным делам, мужа провожаю и т.д.)
Начну с предыстории пока.
Дело в том, что я тоже всегда раньше говорила "черный хлеб".
Несколько лет тому назад я спросила в Колыванском монастыре за обедом "черного хлеба".
На что мне сказано было, чтобы впредь я так не говорила. Хлеб ржаной.
А Вера, монахиня, с которой я жила в келье и которая работала в трапезной,
дала мне книжку о языке, которая просто меня потрясла. Мне, филологу с высшим университетским образованием и не снилась вся та ответственность за каждое произнесенное слово, которую мы, правлславные, должны иметь. Какой дурой и уродкой я себя тогда почувствовала!
А потом мне привезли из Свято-Троицкого Сергиева монастыря книгу с автографом Ирзабекова, автора и преподавателя Духовной семинарии.
Посему ассоциации и связи в языке у меня очень сильно изменились. И я очень хорошо понимаю, что нам в школе преподавали одно, а в православной жизни получается иначе.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 14 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: