Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Цветущий балкон
Всё о озеленении и выращивании овощей, цветов и т.д. дома

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина007
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Девочки я в восторге от бальзамина на балконе-в прошлом году высадила 4-5 черенков в длинный пластиковый контейнер-они разрослись разветвились и стояли такой живописной цветущей корзиной до октября я любовалась потом нарезала множество черенков и в этом году хочу минимум 2 таких контейнера сделать на балконе и попробовать парочку контейнеров для дачи насадить или в грунт-но лучше все же в контейнерах-будут раньше цвести.Ищу еще бальзамины цветущие розочкой.Могу поделиться черенками-уже тепло-они смогут стоять на балконе-лоджия застеклена должна быть.Также понравилась ипомея в озеленении балкона
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:18     Ответить с цитатой

А я случайно наткнулась на клубни бегоний и корневища лютиков в магазине( даже не догадывалась о том, что можно купить), тож хочу посмотреть как они на балконе смотрятся. Видела у кого-то как крупные розочки бегоний ниспадают из подвесных корзин, тоже замечательно выходит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Девушки, всем привет.
Кто-нибудь рОстил на балконе-лоджии душистый горошек? Посеяла смесь карликового сорта Маленькая фантазия. Пока взошли только 2 горошинки из 6. Наверное, еще подсею.
Не знаете, вредители сильно любят его? Ну и запах сильный будет?хочется, чтобы благоухала лоджия. :oops:
Уже 4 ростка :dance:

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Я садила :aga-aga: ,только не карликовые сорта, а те что под 2 метра.

Причем, мне с ним не везет. Первый раз люпин подсунули, ну я знаю что бобовое - вот и не беспокоилась увидев бобы, хотя название ГОРОШЕК :lol: Второй раз брала в магазине вроде горошек под названием "Небесная лазурь" с картинкой нежно голубых горошков. В итоге семена взошли чисто фиолетовые цветы. Третий раз вроде на картинке смесь оттенков, а взошли только два, что на фото :lol:

А вообще по воспоминаниям, в Питере года три назад видела продавали букеты крупных как мне показалось цветов душистого горошка, наверно в несколько раз больше обычных :eek: .Теперь даже не знаю-мож показалось.

Горошки пахнут, немного приторно - на любителя. Особенно здорово вечером на балкон выходить и вдыхать аромат - маттиолы, горошка, анюток - если уткнешься носом в них. :love:
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Luthik
Красивый у вас горошек цвел, очень яркий!
А я семена на сутки замачивала в воду, через 3 дня стали всходить. Сегодня в метро спрашивала горошек в трех киосках с семенами - нет нигде :eek: неужели такой популярный, что-то сомневаюсь. :aga-aga:
Завтра хочу проехать в Садовод, может там знают что-нибудь о сортах с крупными цветами. Я читала, что в срезке этот цветок хорошо стоит, видимо и сорта вывели крупноцветковые поэтому.
Мне анютки ничем не пахнут, хотя я их очень люблю.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:30     Ответить с цитатой

О, если найдете крупноцветковый сорт, отчитайтесь пожалуйста, как называется, какие размеры цветка обещают, ну и фото как вырастет :aga-aga:

А анютки пахнут, если нос воткнуть, еще когда их много и стоит жара аромат чувствуется ;)
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Luthik
прикупила еще 5 сортов горошка, у всех размер цветка 3-4 см, о более крупных никто не слышал :-(

⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Млин, что ж за цветы я видела :eek:
⮝ наверх ⮝

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете можно уже цветы на застекленный балкон выносить? Ну там гранат, лимон, что-нибудь еще...

ОльгаOLGA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:00     Ответить с цитатой

я вынесла на лоджию пеларгонии, уже три ночи ночуют, все нормально.

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 12:50     Ответить с цитатой

AziminA
У меня уже недели две там ночуют комнатные цветы, ночью плюсовая температура держится.
До этого закаляла неделю, те. на ночь заносила, но и на улице было холоднее намного.

⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:24     Ответить с цитатой

А мне ящик смастерили, обшитый пенопластом, крышка со стеклом. Туда камелии, лавр и османтус прячу.На ночь грелку кладу, может и не надо, мне главное, чтоб не ноль :aga-aga: Вот думаю рассаду какую запихнуть в него. Табак интересно выживет, а то подоконник занимает? Правда пр многие балконные цветы пишут, что рассада заморозков боится, а взрослое растение до снега живет :o
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Ну что у кого какие новости на балконах??
у меня ипомейка зацветает:

петуньки с бархатцами давно цветут, брахикомы начали.. :aga-aga: попозже выложу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Приятный цвет :-)
У меня один кустик невысокой астры выкинул бутонов 8.
Табак душистый пошел в рост не так давно( хотя я рискунула в апреле высадить на открытый балкон), но листья выкидывает огромные , наверно из его родственника хорошо сигары скручивать:cool:
Вербена распушилась, но намека на цветение нет пока.
Ранункулюсы тоже листики гонят, бутонов нет пока.
Клубневая бегония набрала бутон.
Тунбергия рассадой успела дома процвести, потом я её обрезала сильно, цветов пока нет.
Цветут анютки, их я кустиками купила. В этом году не стала сеять, чтоб хоть что-то в июне цвело.

А ну и розы конечно :aga-aga:

А это кампанула над табаком висит :-)
⮝ наверх ⮝

Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Мне очень нравиться колибрахоа это ампельное растение очень красивое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: