Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки я в восторге от бальзамина на балконе-в прошлом году высадила 4-5 черенков в длинный пластиковый контейнер-они разрослись разветвились и стояли такой живописной цветущей корзиной до октября я любовалась потом нарезала множество черенков и в этом году хочу минимум 2 таких контейнера сделать на балконе и попробовать парочку контейнеров для дачи насадить или в грунт-но лучше все же в контейнерах-будут раньше цвести.Ищу еще бальзамины цветущие розочкой.Могу поделиться черенками-уже тепло-они смогут стоять на балконе-лоджия застеклена должна быть.Также понравилась ипомея в озеленении балкона
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:18
А я случайно наткнулась на клубни бегоний и корневища лютиков в магазине( даже не догадывалась о том, что можно купить), тож хочу посмотреть как они на балконе смотрятся. Видела у кого-то как крупные розочки бегоний ниспадают из подвесных корзин, тоже замечательно выходит
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7011 В дневниках: 873 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 9:08
Девушки, всем привет.
Кто-нибудь рОстил на балконе-лоджии душистый горошек? Посеяла смесь карликового сорта Маленькая фантазия. Пока взошли только 2 горошинки из 6. Наверное, еще подсею.
Не знаете, вредители сильно любят его? Ну и запах сильный будет?хочется, чтобы благоухала лоджия.
Уже 4 ростка
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:06
Я садила ,только не карликовые сорта, а те что под 2 метра.
Причем, мне с ним не везет. Первый раз люпин подсунули, ну я знаю что бобовое - вот и не беспокоилась увидев бобы, хотя название ГОРОШЕК Второй раз брала в магазине вроде горошек под названием "Небесная лазурь" с картинкой нежно голубых горошков. В итоге семена взошли чисто фиолетовые цветы. Третий раз вроде на картинке смесь оттенков, а взошли только два, что на фото
А вообще по воспоминаниям, в Питере года три назад видела продавали букеты крупных как мне показалось цветов душистого горошка, наверно в несколько раз больше обычных .Теперь даже не знаю-мож показалось.
Горошки пахнут, немного приторно - на любителя. Особенно здорово вечером на балкон выходить и вдыхать аромат - маттиолы, горошка, анюток - если уткнешься носом в них.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7011 В дневниках: 873 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:49
Luthik
Красивый у вас горошек цвел, очень яркий!
А я семена на сутки замачивала в воду, через 3 дня стали всходить. Сегодня в метро спрашивала горошек в трех киосках с семенами - нет нигде неужели такой популярный, что-то сомневаюсь.
Завтра хочу проехать в Садовод, может там знают что-нибудь о сортах с крупными цветами. Я читала, что в срезке этот цветок хорошо стоит, видимо и сорта вывели крупноцветковые поэтому.
Мне анютки ничем не пахнут, хотя я их очень люблю.
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:50
AziminA
У меня уже недели две там ночуют комнатные цветы, ночью плюсовая температура держится.
До этого закаляла неделю, те. на ночь заносила, но и на улице было холоднее намного.
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 15:24
А мне ящик смастерили, обшитый пенопластом, крышка со стеклом. Туда камелии, лавр и османтус прячу.На ночь грелку кладу, может и не надо, мне главное, чтоб не ноль Вот думаю рассаду какую запихнуть в него. Табак интересно выживет, а то подоконник занимает? Правда пр многие балконные цветы пишут, что рассада заморозков боится, а взрослое растение до снега живет
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 18:13
Приятный цвет
У меня один кустик невысокой астры выкинул бутонов 8.
Табак душистый пошел в рост не так давно( хотя я рискунула в апреле высадить на открытый балкон), но листья выкидывает огромные , наверно из его родственника хорошо сигары скручивать:cool:
Вербена распушилась, но намека на цветение нет пока.
Ранункулюсы тоже листики гонят, бутонов нет пока.
Клубневая бегония набрала бутон.
Тунбергия рассадой успела дома процвести, потом я её обрезала сильно, цветов пока нет.
Цветут анютки, их я кустиками купила. В этом году не стала сеять, чтоб хоть что-то в июне цвело.
А ну и розы конечно
А это кампанула над табаком висит