Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Близорукость и роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леркин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:50     Ответить с цитатой

а у меня из-за ношения линз вросшие сосуды, а зрение -7, ещё склеропластика была. Вот вросшие сосуды это опасно для родов? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ромати
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 1574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:16     Ответить с цитатой

Девочки, у меня -5 оба глаза. Рожала в линзах :oops: Усё хорошо :D
⮝ наверх ⮝

Sveta-kor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:53     Ответить с цитатой

У меня -7,5 на оба глаза. В НМТК когда приходишь на консультацию, они в заключении так и пишут: "рекомендуется ведение родов без исключения потужного периода". Это мне так написали. Кому-то может напишут обратную рекомендацию. Просто с такой бумажкой и в роддоме больше нет никаких вопросов, да и сама спокойней - врачи же эту рекомендацию выдают на основании реальной обстановки. Про себя я со своим зрением двух детей родила без ущерба для зрения.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:01     Ответить с цитатой

У меня правый -5, левый -8.5 с астигматизмом. Рожала сама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17371
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Мне что-то и в голову не пришло, когда беременная ходила, чтобы обследоваться в хорошем месте, потому что по любому там кесарево выходило, а вот по глазам (зрение у меня, конечно, еще то - 12 -13 и астигматизм :shock: ) два разных офтальмолога горбольничных совсем по-разному написали: один, мол, очень приличное глазное дно, можно бы и самой, а второй - ну что вы хотите, все истончено, сосуды извитые.. так что, простые врачи - кто что увидит и кто насколько возьмет на себя ответственность за свои записи. Ежели еще мне рожать случится :oops: - обязательно в какой-нить Эксимер потопаю.

Мариука
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 12:47     Ответить с цитатой

У меня зрение -10. Доктор в консультации сказала мне: "Что вы, с такой миопией сами не рожают" и всё меня направляла на плановое КС. В поликлинике №1 офтальмолог тоже хотела меня на КС направить, но хорошо, что туда приходит консультировать проф. Орлова - она сказала"Рожай!", и у меня затеплилась надежда.
В 4-ке посмотрел меня окулист (очень она мне понравилась!) и сказала, что можно. Но только не тужиться на лицо и во всём слушаться доктора.
А сейчас пришли с дочей к окулисту первый раз, и окулист спрашивает: "У вас плановое КС было?". Я даже не поняла сначала о чём это она.. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А рожала тоже в линзах, абсолютно комфортно
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 13:54     Ответить с цитатой

допускали на все пять родов без проблем, и проходило все без осложнений по этой части, даже зрение не падало, хотя от некоторых окулистов пессимистичные прогнозы были. у меня -6.

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Девочки как врач с миопией в -7 на оба глаза, скажу первого рожала сама, со вторым на последней неделе появились мушки перед глазами и небольшой дискомфорт по ощущениям, плюс давление менялось, но не сильно окулист в 4 роддоме видела мои глазки не раз до этого и вопрос рожать самой или кесарево решала она. И я ей доверяю, так как была реальная возможность ослепнуть, так что думайте сами, операция планово, операция экстренно (если в родах отслойка пойдёт) плюс непонятно что потом, или ослепнуть, поэтому совет отдаться окулисту и решать с ним.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 18:06     Ответить с цитатой

У меня была перед замужеством операция - насечки, близорукость -7\-8. Всех рожала сама, было достаточно проверки у окулиста - состояние сетчатки. Мушки, кстати, в последнюю Б. тоже были, но врачи связывали это с другим: типа начавшийся гестоз, почки.. Осложнений не было ни разу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 2:36     Ответить с цитатой

Ulissa
у меня миопия 5,5 рожала сама оба раза, окулисты поликлинические дали добро... сейчас те же -5,5 :aga-aga:

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 2:26     Ответить с цитатой

У меня до беременности было -5,5, а вот после родов стало -6,5. Хотя врачи во время беременности смотрели и дали добро на "самостоятельные роды". Сейчас вот планируем второго рожать и задумались6 не хочется кесариться! :-o

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 14:45     Ответить с цитатой

У меня -6,5 и - 7 (линзы на такие диоптрии, так около - 9 ). Денег не пожалела, за беременность была 2 раза в МНТК: сетчатка в норме, зрение немного упало. Рожать можно самой. Проверяли грамотно, на аппаратах. А вот в Эксимере докторша по старинке взяла зеркальце, отраженным светом от лампочки посветила - "неет, вам нельзя самой рожать". В консультации за это зацепились - КС. С доктором, принимавшим роды, договорилась заранее, он посмотрел анализы и сказал, что сама рожу. Делали эпизиотомию, но это больше для перестраховки (кстати, об этом до родов он ничего не говорил).
Вывод: не экономнте деньги, слушайте себя, рожайте естественно.
Ах да. Вросшие сосуды - тоже есть. Не страшно.

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:30     Ответить с цитатой

У меня перед родами было -10, мне окулист сказала - рожай сама и ни какого кесарева.Это правда,что состояние глазного дна является основным для родов или кесарева. Мне окулист объяснила, если глазное дно хорошее, то рожать самой можно и при -15.Теперь второго тоже пойду рожать сама,хотя после родов зрение упало до -12. :aga-aga:

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:30     Ответить с цитатой

У меня зрение -6, оба глаза, в ЖК окулист долго думала , потом так невнятно сказала, что "риск, конечно есть, но может быть и нет" :eek: , в итоге мы сьездили в Эксимер и нам сказали"рожайте наздоровье, хоть четверых, глазное дно в порядке" :D В итоге мы родились сами, но вот эпизиотомии избежать не удалось, т.к - попой вперед!

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 9:19     Ответить с цитатой

Ура! Мне врач в ЖК разрешил ЕР!!! :ura_ura:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: