Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Я начала приучать с года. И токль сейчас могу сказать, что приучила-почти год спустя! Теперь стучит в ванную и сигнализирует (пись или какать), торжественно сажу на розовое детское сиденье, она отрывает бумажку-все по-взрослому. Иногда она сама садится на горшок и дело делает. Конфузы бывают, н оредко, обычно если я не услышала, чего она хочет. А зачем над 9-месячным малышом горшком махать-вообще не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natellaV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Я тоже думаю заморачиваться не стоит, нам сейчас 9 мес и я сажу ребенка на горшок по большому, просто для того чтобы было удобнее, а не для приучения....никто от горшка не ушел и поэтому считаю, что ребенок сам поймет когда его время, нужно только помочь ему в этом

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Rita-Raduga писал(а):
Elf,вот у Вас и самое главное написано:"потом начала соображать, объяснила -поняла, ходит без проблем"
До того как ребенок начнет понимать или,например,за взрослыми действия повторять всякие,думается мне,бесполезны все приучения.Всему свое время.

Золотые слова!!!

Nataliam, спасибо за опыт!! ТОже думаю, когде же уже пора и что конкретно делать. Видимо, еще немного подожду

Горбунова Лена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Моя не любит памперсы. Начала сама ходить на горшок. в 1 год 4 месяца.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Здесь часто звучит фраза "приучать к горшку", я обоих детей садить на горшок рано начала (как только сидеть начали), но не могу сказать что это было прямо "приучение к горшку", просто переодически использовала сей предмет по назначению, садила после сна, после прогулки и "когда вспомню", какать садила, когда видела что готовится. В итоге какать на горшок сами стали достаточно рано, писали когда как -когда в горшок, когда рядом, когда где прийдется. На улицу в холодное время в памперсе (до 2-х лет), в теплое- после 8 месяцев без них. Так понемногу они сами сабой и приучаются делать свои дела куда надо :-)

Margaretta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:22     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):
какать садила, когда видела что готовится.

Я вот никак не могу вычленить этот момент, когда он готовится... Как-то у нас это происходит очень быстро...

А с горшком как-то я уже начала заморачиваться. Мне кажется, что пора уже садить на горшок, но ребенок упирается. Играет горшком как игрушкой. Даже ему стульчик детский маленький купили, чтобы он хоть где-нибудь сидел, а потом бы и на горшок садился. Ну на стульчике иногда сидит, а на горшок ни-ни)))))
С одной стороны понимаю, что надо садить на горшок, а с другой стороны, понимаю, что пока он сам не созреет для этого, фиг он сядет туда))))) Уже столько примеров этому было. Переживала в свое время, что не переворачивается, потом, что не сидит и т.д., но все это происходило как-то вдург, сын просто начинал это делать в свое время и все.

Наверное, с горшком тоже так получится))) Надеюсь)))

Правило трех Н: нет ничего невозможного!
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Margaretta писал(а):
...С одной стороны понимаю, что надо садить на горшок, а с другой стороны, понимаю, что пока он сам не созреет для этого, фиг он сядет туда))))) Уже столько примеров этому было. ...

Золотые слова :)
Надо КОМУ (садить на горшок)? Ребенку? Вы сами видите, что ему этого не надо. Созреет - САМ сядет, вы ведь и сами это прекрасно понимаете :)
Главное - поменьше заморачиваться, и поменьше своих "надо" приписывать к нуждам ребенка, и всё получится, естественно и само собой, и практически без вашего участия :) Ну может только объяснять периодически зачем нужен горшок :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария...я!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 19:30     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

ДваЛу
Академик
Академик

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Очень ценные советы, а то я с ума схожу - одни подруги кричат должны уже ходить на горшок, другие незаморачивайся рано еще. Короче мы ходим в памперсах постоянно :o :o :o
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Если вы ходите в "памперсах постоянно" и ребенка вообще не пытаетесь посадить на горшок, он до этого (что нужно в горшок пи-пи) сам годам к 5 дозреет :oops:
Мое мнение (извините повторюсь) вам уже можно заиметь горшок и использовать его по назначению (без фанатизма, как будет получаться), если садите и садится -замечательно; если садите- упирается и не хочет - тогда не стоит, пробуйте в другой раз.

Цитата:
Я вот никак не могу вычленить этот момент, когда он готовится... Как-то у нас это происходит очень быстро...

"Ловить когда готовится" - это про покакать, по моим всегда заметно было (притихнет и лицо....... ну ОЧЕНЬ сурьезное). :-)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:26     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):
Если вы ходите в "памперсах постоянно" и ребенка вообще не пытаетесь посадить на горшок, он до этого (что нужно в горшок пи-пи) сам годам к 5 дозреет :oops:
Мое мнение (извините повторюсь) вам уже можно заиметь горшок и использовать его по назначению (без фанатизма, как будет получаться), если садите и садится -замечательно; если садите- упирается и не хочет - тогда не стоит, пробуйте в другой раз.

Цитата:

"Ловить когда готовится" - это про покакать, по моим всегда заметно было (притихнет и лицо....... ну ОЧЕНЬ сурьезное). :-)

Извините конечно, но это лично ВАШЕ мнение. Мой личный опыт и опыт других мам "памперсных" деток говорят о другом - в 1.5-2.5 года ребенок САМ сядет на горшок, независимо от того, высаживали его до этого или нет, все сутки напролет ходил в памперсе или вообще их не одевали.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Я не против памперсов (выражение "в памперсе постоянно" взяла из поста, на который отвечала, никого критиковать за это не собиралась, простите если задела случайно :-) ). Своим детям одевала только на прогулки и сон, как их используют другие -их дело. Если ребенок постоянно в памперсе и маму ничего не беспокоит, ну и отлично, ничего страшного не вижу. Если мама задается целью ПОМОЧЬ ребенку в овладении горшком, то нужно время от времени предлагать ему сей предмет (не зависимо в памперсе ребенок ходит или нет), мне не совсем понятно, как ребенок, вдруг, ни с того, ни с сего, пойдет и сядет на горшок в 1,5 года, если ему никто не показывал, что с этим предметом делать нужно (если есть старшие дети, ходящие на горщок, тогда пойдет и сядет, а если нет :aga-aga: ).

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:25     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):
Я не против памперсов (выражение "в памперсе постоянно" взяла из поста, на который отвечала, никого критиковать за это не собиралась, простите если задела случайно :-) ). Своим детям одевала только на прогулки и сон, как их используют другие -их дело. Если ребенок постоянно в памперсе и маму ничего не беспокоит, ну и отлично, ничего страшного не вижу. Если мама задается целью ПОМОЧЬ ребенку в овладении горшком, то нужно время от времени предлагать ему сей предмет (не зависимо в памперсе ребенок ходит или нет), мне не совсем понятно, как ребенок, вдруг, ни с того, ни с сего, пойдет и сядет на горшок в 1,5 года, если ему никто не показывал, что с этим предметом делать нужно (если есть старшие дети, ходящие на горщок, тогда пойдет и сядет, а если нет :aga-aga: ).

Достаточно просто говорить, что вот это горшок, в него писиют и какают. Хотя знаю примеры, когда и говорить ничего не говорили. Ребенок умнее, чем мы иногда о нем думаем :)
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Достаточно просто говорить, что вот это горшок, в него писиют и какают

Отвечу Вашими же словами "Извините конечно, но это лично ВАШЕ мнение" -имеет место быть, у меня другое мнение, ищущий совета, выберет подходящее ему, о чем спор?

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 3:03     Ответить с цитатой

У меня тоже дети "постоянно в подгузниках" так как гуляем мы с 12 и до 18 00 , а в 21 00 уже ночной сон:)В итоге дочка стала ходить на горшок в год и 3 месяца и с тех пор без промаха,хотя до этого я ее не высиживала и не принуждала,просто обьясняла постоянно для чего стоит тут эта странная штука горшок:)))И в один прекрасный момент ребенок понял :-) С сыном иду по той же схеме :-)
Смотреть надо по ребенку, он сам вам даст понять когда готов:)))Главное не забывать обьяснять предназначение горшка:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: