|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 0:16 |
|
|
|
Я начала приучать с года. И токль сейчас могу сказать, что приучила-почти год спустя! Теперь стучит в ванную и сигнализирует (пись или какать), торжественно сажу на розовое детское сиденье, она отрывает бумажку-все по-взрослому. Иногда она сама садится на горшок и дело делает. Конфузы бывают, н оредко, обычно если я не услышала, чего она хочет. А зачем над 9-месячным малышом горшком махать-вообще не понимаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natellaV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 638 В дневниках: 3 Откуда: Бугроград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 14:07 |
|
|
| Rita-Raduga писал(а): | Elf,вот у Вас и самое главное написано:"потом начала соображать, объяснила -поняла, ходит без проблем"
До того как ребенок начнет понимать или,например,за взрослыми действия повторять всякие,думается мне,бесполезны все приучения.Всему свое время. |
Золотые слова!!!
Nataliam, спасибо за опыт!! ТОже думаю, когде же уже пора и что конкретно делать. Видимо, еще немного подожду_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Горбунова Лена
Ясельки

На сайте с 06.04.11 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:44 |
|
|
|
Моя не любит памперсы. Начала сама ходить на горшок. в 1 год 4 месяца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:30 |
|
|
Здесь часто звучит фраза "приучать к горшку", я обоих детей садить на горшок рано начала (как только сидеть начали), но не могу сказать что это было прямо "приучение к горшку", просто переодически использовала сей предмет по назначению, садила после сна, после прогулки и "когда вспомню", какать садила, когда видела что готовится. В итоге какать на горшок сами стали достаточно рано, писали когда как -когда в горшок, когда рядом, когда где прийдется. На улицу в холодное время в памперсе (до 2-х лет), в теплое- после 8 месяцев без них. Так понемногу они сами сабой и приучаются делать свои дела куда надо  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Margaretta
Подготовишка

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 404 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 23:22 |
|
|
| GalinkaS писал(а): | | какать садила, когда видела что готовится. |
Я вот никак не могу вычленить этот момент, когда он готовится... Как-то у нас это происходит очень быстро...
А с горшком как-то я уже начала заморачиваться. Мне кажется, что пора уже садить на горшок, но ребенок упирается. Играет горшком как игрушкой. Даже ему стульчик детский маленький купили, чтобы он хоть где-нибудь сидел, а потом бы и на горшок садился. Ну на стульчике иногда сидит, а на горшок ни-ни)))))
С одной стороны понимаю, что надо садить на горшок, а с другой стороны, понимаю, что пока он сам не созреет для этого, фиг он сядет туда))))) Уже столько примеров этому было. Переживала в свое время, что не переворачивается, потом, что не сидит и т.д., но все это происходило как-то вдург, сын просто начинал это делать в свое время и все.
Наверное, с горшком тоже так получится))) Надеюсь)))_________________
Правило трех Н: нет ничего невозможного!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 23:48 |
|
|
| Margaretta писал(а): | | ...С одной стороны понимаю, что надо садить на горшок, а с другой стороны, понимаю, что пока он сам не созреет для этого, фиг он сядет туда))))) Уже столько примеров этому было. ... |
Золотые слова
Надо КОМУ (садить на горшок)? Ребенку? Вы сами видите, что ему этого не надо. Созреет - САМ сядет, вы ведь и сами это прекрасно понимаете
Главное - поменьше заморачиваться, и поменьше своих "надо" приписывать к нуждам ребенка, и всё получится, естественно и само собой, и практически без вашего участия Ну может только объяснять периодически зачем нужен горшок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария...я!
Ясельки

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 19:30 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДваЛу
Академик

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 33689 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул-Докучаево
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 0:25 |
|
|
Очень ценные советы, а то я с ума схожу - одни подруги кричат должны уже ходить на горшок, другие незаморачивайся рано еще. Короче мы ходим в памперсах постоянно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:26 |
|
|
| GalinkaS писал(а): | Если вы ходите в "памперсах постоянно" и ребенка вообще не пытаетесь посадить на горшок, он до этого (что нужно в горшок пи-пи) сам годам к 5 дозреет
Мое мнение (извините повторюсь) вам уже можно заиметь горшок и использовать его по назначению (без фанатизма, как будет получаться), если садите и садится -замечательно; если садите- упирается и не хочет - тогда не стоит, пробуйте в другой раз.
| Цитата: | | Я вот никак не могу вычленить этот момент, когда он готовится... Как-то у нас это происходит очень быстро... |
"Ловить когда готовится" - это про покакать, по моим всегда заметно было (притихнет и лицо....... ну ОЧЕНЬ сурьезное).  |
Извините конечно, но это лично ВАШЕ мнение. Мой личный опыт и опыт других мам "памперсных" деток говорят о другом - в 1.5-2.5 года ребенок САМ сядет на горшок, независимо от того, высаживали его до этого или нет, все сутки напролет ходил в памперсе или вообще их не одевали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:14 |
|
|
Я не против памперсов (выражение "в памперсе постоянно" взяла из поста, на который отвечала, никого критиковать за это не собиралась, простите если задела случайно ). Своим детям одевала только на прогулки и сон, как их используют другие -их дело. Если ребенок постоянно в памперсе и маму ничего не беспокоит, ну и отлично, ничего страшного не вижу. Если мама задается целью ПОМОЧЬ ребенку в овладении горшком, то нужно время от времени предлагать ему сей предмет (не зависимо в памперсе ребенок ходит или нет), мне не совсем понятно, как ребенок, вдруг, ни с того, ни с сего, пойдет и сядет на горшок в 1,5 года, если ему никто не показывал, что с этим предметом делать нужно (если есть старшие дети, ходящие на горщок, тогда пойдет и сядет, а если нет )._________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:25 |
|
|
| GalinkaS писал(а): | Я не против памперсов (выражение "в памперсе постоянно" взяла из поста, на который отвечала, никого критиковать за это не собиралась, простите если задела случайно ). Своим детям одевала только на прогулки и сон, как их используют другие -их дело. Если ребенок постоянно в памперсе и маму ничего не беспокоит, ну и отлично, ничего страшного не вижу. Если мама задается целью ПОМОЧЬ ребенку в овладении горшком, то нужно время от времени предлагать ему сей предмет (не зависимо в памперсе ребенок ходит или нет), мне не совсем понятно, как ребенок, вдруг, ни с того, ни с сего, пойдет и сядет на горшок в 1,5 года, если ему никто не показывал, что с этим предметом делать нужно (если есть старшие дети, ходящие на горщок, тогда пойдет и сядет, а если нет ). |
Достаточно просто говорить, что вот это горшок, в него писиют и какают. Хотя знаю примеры, когда и говорить ничего не говорили. Ребенок умнее, чем мы иногда о нем думаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |