Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Какие вопросы вам задают дети?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Может, сейчас самый момент сказать всё старшей дочери? Она расскажет в классе и это будет поддержкой тому мальчику?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Маша ева и егор, что же такое мог сказать этот мальчик о своей биологической матери, что дети поняли его именно так: она его бросила за ненужностью?
Вот поэтому мне кажется, что ребенку нужно предоставить такую информацию о его корнях, которой он сам не будет стыдиться, и уж тем более, чувствовать себя так: брошенным.
Интересно, а как реагирует учитель на такое поведение ребят? У меня вот возникло желание, если бы знала телефон родителей мальчика, позвонить им и рассказать о случившемся. Возможно, что сам он не решится такое рассказать им, и проблема будет накапливаться.
А как у вас старшая дочка не знает о младшей? Вы имитировали беременность?

Я вот вчера, наоборот, как аргументом, воспользовалась тем, что Вероничка знает о происхождении Саши - объясняла ей, что люблю я всех одинаково, как бы кто не появился у нас в семье. А то ей иногда кажется, что ее не_долюбливают из-за того, что не родили. А тут живой пример: кого-то вон тоже не родили, а ведь любят же не меньше кровной, очевидно! ;)

ОляМак, я и сама ловлю себя на мысли, что "зациклилась" на биородственниках дочи, хотя нет, сейчас уже спокойно к ним отношусь. Но с Вероничкой пока не разговариваю О НИХ, потому что сама не знаю, как их для нее преподнести - как реальных благополучных людей, или как тень прошлого. Мы с ней лучше пока переводим тему на то, как она любима и дорога для нас - пока что этого для нее достаточно. Вчера вот она попросила меня запеленать ее и укачивать вечером, захотела снова стать маленькой... :holding: [/b]

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:05     Ответить с цитатой

LS
А мой классе в 4 просил об этом. Пеленала большое дитятко в плед, заворачивала как могла, ноги торчали ;) и носила по комнате, прибаюкивала. Минуты на 2 меня хватало, потом присаживались на диванчик и уже там на руках:"Ай люлю люлю люлю, сидит ворон на дубу.."
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:42     Ответить с цитатой

LS
Я даже незнаю как личностно относится учитель к этой ситуации,но на собрании высказывала негативные эмоции по поводу поведения этого мальчика,что типа сосёт пальцы,постоянно отвлекается.... а вдруг я скажу дочери.что её мать была хорошая и тогда она будет пытаться её искать или постоянно терзать меня вопросами о био.Вчера разговаривали с мужем на эту тему,муж категорически против,чтобы говорить дочери правду,сказал,что если даже кто попытается рассказать,то покажет дочке документы:Выписку из роддома и свидетельство о рождении и что тогда она всё равно поверит нам и даже мне пригрозил,что если я буду пытаться что то расказать,то увезёт дочку далеко и я её больше не увижу,вообщем все разговоры б этом заканчиваются скандалом и обидой мужа на меня :aga-aga: Старшая ничего незнает,думает,что я была беременна и что маленькая наша :-) Старший сын знает.но за два года ни разу об этом не обмолвился.

Норма
Нет старшей рассказывать боюсь вдруг у неё мнение о сестрёнке поменяется :-(

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
В таких случаях я говорю только одно . ШУ это необходимый элимент в подготовке к принятию ребенка в семью .Какого бы возраста он не был . А так ваша ситуация в один прекрасный момент может зайти в тупик .
А что касается мальчика , это типичное поведение малыша при адоптации , ему помощь психолога нужна ( желательно тематического) .И поддержка классного руководителя, может быть родителям мальчика поговорить индивидуально с педагогом .У Петрановской есть шикарная книга ." В класс пришел приемный ребенок " кажется так она называется .Там все по полочкам разложена . Поищите в Интернете.
[/spoiler]

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Маша ева и егор, по группе крови и резусу ваша малышка подходит вам, как родителям? Читала много высказываний подростков, которые предполагают свою приемность и пытаются выяснять это прежде всего по группе крови. Если не знаете, как определять, напишу в личку.
Потом еще, анатомические особенности, рост, комплекция, в малыше этого еще не видно, а в подростковом возрасте станет явным - как объясните?
В будущем девочкам предстоят роды. Обычно по опыту мамы и близких кровных родствеников можно предположить легкость протекания беременности и скорость родовой деятельности. Как вы будете обсуждать это с младшей дочерью? О, я вас по двое суток рожала! А она не успеет добежать до скорой...

Это лишь первое, что приходит сразу на ум... Может быть, что-то подобное вам стоит попытаться объяснить мужу? Разумееется - мир в семье - главное!

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:58     Ответить с цитатой

natvla08
Хочу несогласится,мне кажется ШУ нужна для тех кто в чём то сомневается у нас не было сомнений не на секунду что это наша дочь и что нам нужен этот ребёнок,а про тайну происхождения мы сразу с мужем оговаривали и даже опека нас поддержала и посоветовала сжечь свид-во об удочерении.А на счёт мальчика к сожаленью не смогу ему помочь ничем,ну как я подойду к его родителям,с чего начну разговор,почему они люди старше меня на 2 десятка должны меня слушать((

LS
Да наврядли будут такие вопросы у меня ведь и старшие дети от разных отцов

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 14:29     Ответить с цитатой

LS, а почему био надо как-то преподносить? Спросит, тогда скажите правду.. Попроще.. согласно возрасту и запросу ребенка... что тут сложного, честно не понимаю..
Благополучные или нет..это же только Ваша точка зрения.. Поэтому постарайтесь оценок не давать.. Вырастет разберется.. И не тень это вовсе.. Это объективная реальность..

Маша ева и егор, простите... насчет сжечь св-во об усыновлении.. затем следует пойти к хорошему гипнотезеру и попросить стереть из вашей памяти факт усыновления... это касается и вашего мужа и тетки из опеки и др. свидетелей..

И ШУ вам бы очень пригодилась, т.к. вы как раз до сих пор сомневаетесь, что ваш ребенок не хуже других...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 15:32     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 21:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Sekira
С чего вы взяли что я считаю своего ребёнка хуже других,у меня самый лучший ребёнок на свете :give_heart: Меня в этой болтушке видимо не понимают,придётся уходить :aga-aga:
Хеля
У нас тайна и имитация беременности,интересно как бы я стала в нашем городе посещать школу,может там ещё человек 20 занимаются,у нас в опеке школу проходят только опекуны.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
Девочки я вот всё время склоняюсь в сторону говорить или не говорить дочке о её происхождении...И вот буквально сегодня случай в классе моей старшей дочери(кровной).Приходит дочка домой и говорит"У нас мальчик в класс пришёл", из ДД,но уже усыновлённый сейчас,Дак вот дети его спрашивали почему он раньше в школу не пришёл,он ответил что у него не было мамы и он жил в ДД и Ева говорит,что у детей такая плохая реакция на это пошла,что ему сразу обьявили байкот,сказали,что хороших детей мамы не бросают и даже мальчики из класса пытались его после школы побить,а доча мне хвасталась что его защищала :give_heart:

Я так понимаю, это первоклашки? Которые внезапно узнали, что мамы иногда бросают детей. Это просто детский страх, что мама может и его бросить. Мамы могут бросать только плохих мальчиков, если этого мальчика побить, то останешься в лагере хороших мальчиков, и мама не бросит. Думаю, что там что-то подобное кроется за неприятием классом этого ребенка.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 17:33     Ответить с цитатой

sono io
Да первоклашки(ума ещё особо нет)я тоже так думаю об этой ситуации.Может за лето дети повзрослеют и будут по другому относится к этой ситуации.Тем более как я обьясняю своей дочери,теперь ведь у него есть мама и нет повода у ребят злиться на него.

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Маша ева и егор, тут учитель обязательно должен с ними побеседовать (только грамотно и корректно, иначе даже затевать не стОит). Дети в этом возрасте очень восприимчивы к мнению и отношению учителя.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:26     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Пн Май 14, 2012 21:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Ой девочки хочу я вам написать лет так через 40,что у нас всё хорошо в плане тайны :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: