|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
galala
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 10167 В дневниках: 7819 Откуда: в полете
|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2008 17:00 Заголовок сообщения: Что приготовить из оленины? |
|
|
Знакомые привезли 20 кг оленины
Куда-то требуется их девать. Рецепты в инете есть, конечно, но кто-нибудь их на себе пробовал?
Этот зверь вообще съедобный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22654 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galala
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 13, 2008 17:38 |
|
|
Нууу, в экспедиции, да где-нибудь в тайге и бобра съешь
Мы уже решили часть на шашлыки спустить. Но может какие есть рецепты для гурмэ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 19:53 |
|
|
я тоже "девочка с севера". тоже съели не одного оленя, так как на севере это самое дешевое мясо.
из моих советов - не советую варить на оленине супы. бульон очень темный, и на мой вкус, неприятный.
лучше всего - жарить. котлеты постоянно делали. очень вкусное жареное с луком и лавровым листом. только отнеситесь к оленине как жесткой говядине - то есть ее нужно долго тушить, прежде чем доводить до жарки и добавления лука.
я еще делала - берешь куски оленины, можно на косточке, набиваешь ими полную кастрюлю и варишь часа 2-3. бульон- выкинуть.
мясо разложить на противне, смазать майонезом, посыпать пряными травками и запечь при высокой температутре (250) минут 15.
но все равно- приготовьтесь в специфическому вкусу мяса, особенно если был самец лучшее сравненени с чем-либо - любая дичь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galala
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 3:23 |
|
|
Спасибо за советы, попробовала тушить. Очень вкусно с перцем получается И котлеты хороши, только я свинины добавила, а то суховатые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:11 |
|
|
ага, суховатые, мясо-то очень постное. диетическое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamontenok
Подготовишка

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 3:04 |
|
|
мне очень понравилась оленина в мешке для запекания.
мясо было надрезано на части, немного специй и соли, кинуть туда чеснока зубчики. в тот же мешок положить картошку. Пакет завязать, сделать дырки и в духовку
получилось ооочень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oleska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 3130 В дневниках: 369 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:05 |
|
|
Из оленины обалденная буженина получается, нужно мясо надрезать во многих местах, натолкать в надрезы лавровый лист, кусочки чеснока и кусочки моркови, натереть солью и запечь, можно в рукаве для запекания.
эх, мне бы сейчас оленины...
P.S. запаха практически нет только у молодых олених, и мясо у них очень мягкое. Бульон на этом мясе очень вкусный получается, "шулюм" называется, варится мясо с крупно нарезанной морковью и целыми луковицами, овощи потом выбрасывают обычно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Якутия
Ясельки

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 21:48 Заголовок сообщения: Что приготовить из оленины. |
|
|
Я прожила в Якутии 17 лет. Оленинку просто обожаю и дома просто праздник, когда родители нам ее привозят. Вкуснее мяса и не представляю.
Оленину варить, а потом еще и жарить - преступление, а уж долго тушить . Ведь мясо очень нежное (если олень молодой). Надо его быстро жарить и есть горячим, разогретая оленина уже не то. А еще очень вкусно строганина из оленя, ммммм, но это на большого любителя. Неприятный запах бульона и жесткое мясо - значит олень был взрослый/старый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 22:27 |
|
|
Якутия, , и я 17 лет там прожила, тоже любимое мясо оленина, но чем меньше там остается знакомых и родственников, тем реже ем оленину...
а строганину, кстати, так ни разу и не пробовала - ну не могу я сырое мясо есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Якутия
Ясельки

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|