Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Что приготовить из оленины?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galala
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 7820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Что приготовить из оленины? Ответить с цитатой

Знакомые привезли 20 кг оленины :shock:
Куда-то требуется их девать. Рецепты в инете есть, конечно, но кто-нибудь их на себе пробовал? :oops:
Этот зверь вообще съедобный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Муж рассказывал, что они в экспедиции её тонко резали, отбивали и быстро обжаривали.
Ну на воздухе то всё вкусно, так что не поручусь

galala
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 17:38     Ответить с цитатой

Нууу, в экспедиции, да где-нибудь в тайге и бобра съешь :lol:
Мы уже решили часть на шашлыки спустить. Но может какие есть рецепты для гурмэ?
⮝ наверх ⮝

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 23:04     Ответить с цитатой

galala, мы когда жили на Крайнем Севере, то только оленину и кушали :aga-aga: очень даже съедобный зверь!!! оленина вроде вообще считается диетическим мясом, тк жира в нем немного... готовить с него можно все, что делается с мясом, а частности со свининой.... :D
единственное но, у него несколько специфичный вкус :D но мы к этому легко привыкали, и потом свинина нам казалась уже "не такой"... ))) та и не все люди вообще чувствуют этот вкус... так что не переживайте, кушайте на здоровье :aga-aga:

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 19:53     Ответить с цитатой

я тоже "девочка с севера". тоже съели не одного оленя, так как на севере это самое дешевое мясо.
из моих советов - не советую варить на оленине супы. бульон очень темный, и на мой вкус, неприятный.
лучше всего - жарить. котлеты постоянно делали. очень вкусное жареное с луком и лавровым листом. только отнеситесь к оленине как жесткой говядине - то есть ее нужно долго тушить, прежде чем доводить до жарки и добавления лука.
я еще делала - берешь куски оленины, можно на косточке, набиваешь ими полную кастрюлю и варишь часа 2-3. бульон- выкинуть.
мясо разложить на противне, смазать майонезом, посыпать пряными травками и запечь при высокой температутре (250) минут 15.
но все равно- приготовьтесь в специфическому вкусу мяса, особенно если был самец :) лучшее сравненени с чем-либо - любая дичь.
⮝ наверх ⮝

galala
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 3:23     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, попробовала тушить. Очень вкусно с перцем получается :aga-aga: И котлеты хороши, только я свинины добавила, а то суховатые.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:11     Ответить с цитатой

ага, суховатые, мясо-то очень постное. диетическое :)
⮝ наверх ⮝

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Ой, точно... как говядина, это я думала об одном, а написала другое... :oops: нам тоже просто жареное с луком и лавровым листом очень нравилось!!!

Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 3:04     Ответить с цитатой

мне очень понравилась оленина в мешке для запекания.
мясо было надрезано на части, немного специй и соли, кинуть туда чеснока зубчики. в тот же мешок положить картошку. Пакет завязать, сделать дырки и в духовку :-)
получилось ооочень вкусно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

oleska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:51     Ответить с цитатой

galala
Я фарш делаю 70% оленины и 30 % свиного сала, очень сочный получается.

⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 18:06     Ответить с цитатой

У меня муж лосятину с охоты привозил. Помоему одинаковое мясо. Я только на фарш ее крутила и свинину добавляла. Делала котлеты. По другому для меня сухо очень. Не разжуешь.
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Из оленины обалденная буженина получается, нужно мясо надрезать во многих местах, натолкать в надрезы лавровый лист, кусочки чеснока и кусочки моркови, натереть солью и запечь, можно в рукаве для запекания.

эх, мне бы сейчас оленины...

P.S. запаха практически нет только у молодых олених, и мясо у них очень мягкое. Бульон на этом мясе очень вкусный получается, "шулюм" называется, варится мясо с крупно нарезанной морковью и целыми луковицами, овощи потом выбрасывают обычно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Якутия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Что приготовить из оленины. Ответить с цитатой

Я прожила в Якутии 17 лет. Оленинку просто обожаю и дома просто праздник, когда родители нам ее привозят. Вкуснее мяса и не представляю.
Оленину варить, а потом еще и жарить - преступление, а уж долго тушить :eek:. Ведь мясо очень нежное (если олень молодой). Надо его быстро жарить и есть горячим, разогретая оленина уже не то. А еще очень вкусно строганина из оленя, ммммм, но это на большого любителя. Неприятный запах бульона и жесткое мясо - значит олень был взрослый/старый.
⮝ наверх ⮝

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Якутия, :hello: , и я 17 лет там прожила, тоже любимое мясо оленина, но чем меньше там остается знакомых и родственников, тем реже ем оленину...
а строганину, кстати, так ни разу и не пробовала - ну не могу я сырое мясо есть :oops:
⮝ наверх ⮝

Якутия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Что приготовить из оленины. Ответить с цитатой

Mandarinka, мы тоже примерно раз в год едим этот деликатес. Тут покупала оленину - бяка, как и голубика. А где ты жила в Якутии?

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: