|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tatyna25
Детский сад

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 101 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:31 |
|
|
|
У меня тоже малышка родилась в 37 недель,я сама в два месяца начинала показывать ей как переворачиваться на бочок и на животик(в поликлинике детской показали) и в 3,5 мы уже хорошо переворачивались на бочок,а в 4 месяца мы начали переворачиваться самостоятельно на животик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга@серж
Студент

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2738 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:52 |
|
|
нам 15 будет 4 мес,на бочок поворачиваемся,а на животик ни в какую-тоже переживаю.
хотя каждый день ей сама показываю как переворачиватся.
тоже послушаю у кого как  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*УМОЧКА*
Студент

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 2380 В дневниках: 4 Откуда: Новосиб. Левый берег. Затулинка Карта № 001714
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:21 |
|
|
мы перевернулись в 4,5 на животик. но у всех все поразному не надо переживать. просто разные детки . я вы с Ре упражнения делаете? я помню мы каждый день занимались , если наадо могу поднапречь память  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 3:49 Заголовок сообщения: Re: Когда ваш ребенок начал переворачиваться на бочок и живо |
|
|
| tanya_2010 писал(а): | Моему сыну шестой месяц, а он до сих пор не поворачивается на бочок и на живот!!! Он родился в 37 недель, врач говорит что во втором полугодии догоним сверстников, но я что-то волнуюсь 3 недели не такой уж большой срок, в принципе я считаю что мой ребенок доношенный. Но в чем же дело!? может у кого то тоже было такое? поделитесь нормально ли это? Или как вы помогли своим малышам? |
Я бы на срок не списывала. Моя дочь родилась в 37 недель, а в 6 месяцев уже сама вставала и стояла у опоры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanya_2010
Ясельки

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:30 |
|
|
*УМОЧКА*
В том то и дело, что я с ним занимаюсь!!! Делаем зарядку и гимнастику 3 раза в день и в том числе и перевороты, но сам он никак не ложится!!! Мы еще болели желтушкой... может из-за этого. Не знаю уже что и делать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zinoka
Детский сад

На сайте с 16.04.11 Сообщения: 105 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
glazanalob
Подготовишка

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 254
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:01 Заголовок сообщения: Re: Когда ваш ребенок начал переворачиваться на бочок и живо |
|
|
| tanya_2010 писал(а): | | Моему сыну шестой месяц, а он до сих пор не поворачивается на бочок и на живот!!! |
А моему сыну уже 6,5 месяцев и он на живот тоже не переворачивается. умеет только на бочок и на спину переворачивается, если рука не мешает. в 6 мес. невролог прописал массаж, гимнастику и энцефабол. массаж уже 11 сеансов прошли (это уже третий курс). сынок, конечно, ленится, но я все равно очень волнуюсь. успокойте меня пожалуйста. или вы думаете есть повод для беспокойства??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanya_2010
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:15 |
|
|
glazanalob
Мы тоже стали на бочок поворачиваться!!! Я с ним занимаюсь постоянно и заметила, что он умеет самостоятельно переворачиваться на живот если его положить на бочок!!! Отсюда сделала вывод, что он просто не хочет ложиться на живот, он как то не очень любит эту позу))) на животе максимум минут 10 проводим и то редко!!! Массаж тоже делали, я думаю все в порядке по крайней мере я успокоилась!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
glazanalob
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 19:20 |
|
|
tanya_2010
У нас тоже не любит на животе лежать, почти сразу пытается на спину обратно перевернутся (если рука не мешает, то переворачивается). Но с бочка на живот не переворачивается, он ноги вперед обе выставляет и лежит буквой "Г". я тоже думаю если он на животе не любит лежать вот и научился на спину переворачиваться, а на живот повернутся ему смысла нет, вот и не хочет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Наталёк_
Ясельки

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:14 |
|
|
|
Нам 2 мая будет 6 месяцев: на живот начали переворачиваться ровно в три - день в день) А вот с живота на спину стали переворачиваться только в 4,5 - 5: когда научился ноги под себя поджимать - попу к верху и заваливался, потом видно понял систему - теперь уже крутится во все стороны. Теперь другая проблема, ползать не хотим, хотим вставать и бежать - на ноги ставишь, он начинает перебирать ногами и бежит к своей цели... Даже такое ощущение, что он не будет ползать - сразу пойдет, т.к. стоит уже уверенно когда за что-то держится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еночка
Академик

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 15722 В дневниках: 4 Откуда: м. Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:59 |
|
|
|
Нам 4 мы сами тоже пока не переворачиваемся, а вот сесть почему-то активно пытаемся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanya_2010
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 17:07 |
|
|
|
Мы на живот стали поворачиваться в 5,5 мес, как только повернулся сразу пополз))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
glazanalob
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 19:09 |
|
|
|
а мы все еще не перевернулись (только с живота на спину переворачивается). сыну почти 7,5. ползать тоже не хотим, и садиться не пытаемся. но я надеюсь, что он еще догонит сверстников))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еночка
Академик

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 15722 В дневниках: 4 Откуда: м. Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 20:18 |
|
|
|
Девочки а кто знает как ребенок сначала должен перевернуться с живота на спину или со спины на живот? Или все равно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
glazanalob
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:55 |
|
|
Еночка
обычно сначала со спины на живот, а через месяц-два и с живота на спину. но бывают и исключения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|