Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
О переворотах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyna25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:31     Ответить с цитатой

У меня тоже малышка родилась в 37 недель,я сама в два месяца начинала показывать ей как переворачиваться на бочок и на животик(в поликлинике детской показали) и в 3,5 мы уже хорошо переворачивались на бочок,а в 4 месяца мы начали переворачиваться самостоятельно на животик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга@серж
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:52     Ответить с цитатой

нам 15 будет 4 мес,на бочок поворачиваемся,а на животик ни в какую-тоже переживаю. :-(
хотя каждый день ей сама показываю как переворачиватся.
тоже послушаю у кого как :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*УМОЧКА*
Студент
Студент

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Карта № 001714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:21     Ответить с цитатой

мы перевернулись в 4,5 на животик. но у всех все поразному :aga-aga: не надо переживать. просто разные детки :mapa_girl: . я вы с Ре упражнения делаете? я помню мы каждый день занимались :-) , если наадо могу поднапречь память ;)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 3:49    Заголовок сообщения: Re: Когда ваш ребенок начал переворачиваться на бочок и живо Ответить с цитатой

tanya_2010 писал(а):
Моему сыну шестой месяц, а он до сих пор не поворачивается на бочок и на живот!!! Он родился в 37 недель, врач говорит что во втором полугодии догоним сверстников, но я что-то волнуюсь 3 недели не такой уж большой срок, в принципе я считаю что мой ребенок доношенный. Но в чем же дело!? :eek: может у кого то тоже было такое? поделитесь нормально ли это? Или как вы помогли своим малышам?

Я бы на срок не списывала. Моя дочь родилась в 37 недель, а в 6 месяцев уже сама вставала и стояла у опоры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tanya_2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:30     Ответить с цитатой

*УМОЧКА*
В том то и дело, что я с ним занимаюсь!!! Делаем зарядку и гимнастику 3 раза в день и в том числе и перевороты, но сам он никак не ложится!!! Мы еще болели желтушкой... может из-за этого. Не знаю уже что и делать :mad:
⮝ наверх ⮝

Zinoka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:05     Ответить с цитатой

А что невролог говорит? Гипотонии нет? Бывают еще "ленивые" детки, у них все происходит с задержкой. У моих знакомых девочка 7 месяцев, так она сидит уже сама, на корточки встает, поползет скоро, А со спины на живот не переворачивается!!! Просто ложится на бочок и лежит, зато с живота на спину поворачивается сама. Вот такая странная девочка!

glazanalob
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:01    Заголовок сообщения: Re: Когда ваш ребенок начал переворачиваться на бочок и живо Ответить с цитатой

tanya_2010 писал(а):
Моему сыну шестой месяц, а он до сих пор не поворачивается на бочок и на живот!!!

А моему сыну уже 6,5 месяцев и он на живот тоже не переворачивается. умеет только на бочок и на спину переворачивается, если рука не мешает. в 6 мес. невролог прописал массаж, гимнастику и энцефабол. массаж уже 11 сеансов прошли (это уже третий курс). сынок, конечно, ленится, но я все равно очень волнуюсь. успокойте меня пожалуйста. или вы думаете есть повод для беспокойства???
⮝ наверх ⮝

tanya_2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:15     Ответить с цитатой

glazanalob
Мы тоже стали на бочок поворачиваться!!! Я с ним занимаюсь постоянно и заметила, что он умеет самостоятельно переворачиваться на живот если его положить на бочок!!! Отсюда сделала вывод, что он просто не хочет ложиться на живот, он как то не очень любит эту позу))) на животе максимум минут 10 проводим и то редко!!! Массаж тоже делали, я думаю все в порядке по крайней мере я успокоилась!!!
⮝ наверх ⮝

glazanalob
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 19:20     Ответить с цитатой

tanya_2010
У нас тоже не любит на животе лежать, почти сразу пытается на спину обратно перевернутся (если рука не мешает, то переворачивается). Но с бочка на живот не переворачивается, он ноги вперед обе выставляет и лежит буквой "Г". я тоже думаю если он на животе не любит лежать вот и научился на спину переворачиваться, а на живот повернутся ему смысла нет, вот и не хочет.
⮝ наверх ⮝

_Наталёк_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Нам 2 мая будет 6 месяцев: на живот начали переворачиваться ровно в три - день в день) А вот с живота на спину стали переворачиваться только в 4,5 - 5: когда научился ноги под себя поджимать - попу к верху и заваливался, потом видно понял систему - теперь уже крутится во все стороны. Теперь другая проблема, ползать не хотим, хотим вставать и бежать - на ноги ставишь, он начинает перебирать ногами и бежит к своей цели... Даже такое ощущение, что он не будет ползать - сразу пойдет, т.к. стоит уже уверенно когда за что-то держится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Нам 4 мы сами тоже пока не переворачиваемся, а вот сесть почему-то активно пытаемся.
⮝ наверх ⮝

tanya_2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Мы на живот стали поворачиваться в 5,5 мес, как только повернулся сразу пополз)))
⮝ наверх ⮝

glazanalob
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:09     Ответить с цитатой

а мы все еще не перевернулись (только с живота на спину переворачивается). сыну почти 7,5. ползать тоже не хотим, и садиться не пытаемся. но я надеюсь, что он еще догонит сверстников)))
⮝ наверх ⮝

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Девочки а кто знает как ребенок сначала должен перевернуться с живота на спину или со спины на живот? Или все равно?
⮝ наверх ⮝

glazanalob
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Еночка
обычно сначала со спины на живот, а через месяц-два и с живота на спину. но бывают и исключения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 27 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: