Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9491 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:35
Лень
А мы туда только ради этого храма и поехали, а от туда в Сергиеву Лавру.
На самом деле, Москва мне показалась серым и мрачным городом.
А храм Христа Спасителя был полон туристами других вероисповеданий. Которые ходили по храму как по музею
В Сергиевой Лавре не все церкви были открыты, а в которые мы смогли попасть, тоже были полны иностранцами.
В общем благодатней всего было в Дивеево и в церквушках, в которые мы заходили отдохнуть по пути.
(Шли неделю Крестным ходом).
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Unbekannterin писал(а):
тоже хочу красивые фото выложить
Скрытый текст:
а вот это мой любимый храм ...
Это не в городе Клин, Московской области. Женский монастырь?
Очень похоже...
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:42
Екатерина Т. писал(а):
Это не в городе Клин, Московской области. Женский монастырь?
Очень похоже...
Нет. Пермский край. г.Соликамск.
Первое: Троицкий собор (насколько я знаю, он не действующий, но там самый большой уцелевший иконостас в городе)
Второе: Церковь Иоанна Предтечи
А вот это Церковь Михаила Малеина(небесного покровителя моего сына), представляете, искала фото, и случайно наткнулась на это фото, я даже не знала, что такая церковь есть. Написала создателям сайта - надеюсь, что мне напишут, где этот храм, очень хочу там побывать со своим мальчиком...
Скрытый текст:
Да, в Дивеево тоже хочется попасть ...
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 9491 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:59
Unbekannterin
Если поедите в Дивеево, обязательно побывайте в Автодеево. Это недалеко.
Вот фото монастыря
Монастырь находится на берегу озера, имеется гостиница для паломников, а не далеко Святой Источник.
Во дворе монастыря есть вишневый сад, много цветов и вообще такая благодать! Как в рай попадаешь.
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 16:12
Я после этого монастыря даже захотела навсегда там остаться
Послушание нам давали не сложное: чистить картошку, складывать дрова в дровницу, ухаживать за цветами, собирать вишню.
Ну вот... вспомнила и опять туда хочу.
Мы однажды пошли на святой источник, а возвращались поздно, было уже темно. Уже подходили к гостинице, когда я услышала чье-то кряхтенье в траве. Сестры мои вперед ушли, а я отстала. И знаете, мне было совсем не страшно, а я по жизни трусиха, вот честно испугалась бы, но только не там. Наверно, после Святого Источника ничего не страшно. Это оказался ежик, я его все-таки нашла. Вот кто бы додумался искать голыми руками в темноте того, кто кряхтит?
Один молодой человек, родом с Кипра, и несколько его соотечественников попали в плен к персам и были заключены в темницу. Спустя какое-то время некоторые из его сородичей бежали из плена и прибыли на Кипр. Родители молодого человека стали спрашивать их о сыне, они сказали, что сын их умер такого-то числа, такого-то месяца и что они сами погребли его тело. Между тем должно заметить, что возвратившиеся из плена ошиблись. Они действительно похоронили на чужбине одного молодого человека, но не того, о котором их спрашивали, — тот остался жив. Но родители молодого человека поверили словам возвратившихся из плена и стали молиться о своем сыне как об умершем, особенно же усердно они молились о нем три раза в год: на Пасху, в Пятидесятницу и на Рождество Христово. Но прошло четыре года, и сын, считавшийся умершим, возвратился домой. Обрадованные родители сказали ему: «А ведь мы считали тебя умершим и три раза в год особенно усердно молились о тебе». «В какие дни вы так молились?» — спросил сын. «На Пасху, в Пятидесятницу и на Рождество Христово», — отвечали родители. «Так знайте же, что именно в эти три дня приходил ко мне некто в белых ризах, сиявших, как солнце, снимал с меня узы, выводил из темницы, и я был свободен целый день, никем не видимый. На другой день утром я опять обретался в узах и в темнице». (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 159.)
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 9:36
Лень писал(а):
Unbekannterin
Цитата:
а вот это мой любимый храм ...
Красота какая...
и внутри он домашний, уютный ... в городе почти во всех Храмах при Советах были пункты пересылки заключенных, в некоторых это прямо чувствуется - давит прямо. А в этом вроде склад был, там иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Topolek
очень понравилось! спасибо!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 12:32
Лень, если осознанно молишься за упокой живого -- вредишь себе сугубо, потому что попираешь молитву, поступаешь суеверно. Если молишься за упокой ошибочно, по незнанию (вернее, по ошибочному знанию о смерти), как в приведенном выше случае, то в этом нет ничего предосудительного. Кроме того, наши обычные молитвы о упокоении содержат все те же прошения о прощении согрешений, вольных и невольных, о милости Божией к людям -- что требуется и живым, и усопшим.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 13:02
У меня в помяннике есть люди, о которых давно ничего не знаю, лет они уже должны быть преклонных. Молюсь за них, как о живых, однако не знаю, как дальше-то быть? Не обо всех могу что-то разузнать . Не молиться? Молиться о здравии ещё много лет? (пока решила так).
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!