Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Лень
А мы туда только ради этого храма и поехали, а от туда в Сергиеву Лавру.
На самом деле, Москва мне показалась серым и мрачным городом.
А храм Христа Спасителя был полон туристами других вероисповеданий. Которые ходили по храму как по музею :o
В Сергиевой Лавре не все церкви были открыты, а в которые мы смогли попасть, тоже были полны иностранцами.
В общем благодатней всего было в Дивеево и в церквушках, в которые мы заходили отдохнуть по пути.
(Шли неделю Крестным ходом).

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Unbekannterin писал(а):
тоже хочу красивые фото выложить :oops:
Скрытый текст:

а вот это мой любимый храм ...

Это не в городе Клин, Московской области. Женский монастырь?
Очень похоже... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Это не в городе Клин, Московской области. Женский монастырь?
Очень похоже... :oops:
Нет. Пермский край. г.Соликамск.
Первое: Троицкий собор (насколько я знаю, он не действующий, но там самый большой уцелевший иконостас в городе)
Второе: Церковь Иоанна Предтечи
А вот это Церковь Михаила Малеина(небесного покровителя моего сына), представляете, искала фото, и случайно наткнулась на это фото, я даже не знала, что такая церковь есть. Написала создателям сайта - надеюсь, что мне напишут, где этот храм, очень хочу там побывать со своим мальчиком...
Скрытый текст:

Да, в Дивеево тоже хочется попасть ...

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Если поедите в Дивеево, обязательно побывайте в Автодеево. Это недалеко.
Вот фото монастыря

Монастырь находится на берегу озера, имеется гостиница для паломников, а не далеко Святой Источник.
Во дворе монастыря есть вишневый сад, много цветов и вообще такая благодать! Как в рай попадаешь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Unbekannterin
Если поедите в Дивеево, обязательно побывайте в Автодеево. Это недалеко.
Чудно там так! Прелесть!!!
Спасибо! :give_heart:

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Я после этого монастыря даже захотела навсегда там остаться :-)
Послушание нам давали не сложное: чистить картошку, складывать дрова в дровницу, ухаживать за цветами, собирать вишню.
Ну вот... вспомнила и опять туда хочу.
Мы однажды пошли на святой источник, а возвращались поздно, было уже темно. Уже подходили к гостинице, когда я услышала чье-то кряхтенье в траве. Сестры мои вперед ушли, а я отстала. И знаете, мне было совсем не страшно, а я по жизни трусиха, вот честно испугалась бы, но только не там. Наверно, после Святого Источника ничего не страшно. Это оказался ежик, я его все-таки нашла. Вот кто бы додумался искать голыми руками в темноте того, кто кряхтит? :eek:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
Вот кто бы додумался искать голыми руками в темноте того, кто кряхтит? :eek:
я бы точно испугалась :aga-aga:

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Екатерина Т. писал(а):
МАРУСЯ1965 писал(а):
Екатерина Т. писал(а):
Лень
Очень похож на наш храм, в который мы ходим. Во Владимиро-Троицкий собор. Но это не он, у нас здесь озера нет. :oops:
Это Храм Христа Спасителя в Москве, мы там с сыном были :in_love:

А я так и подумала сразу :lol: Но не стала писать, потому что не уверена была :-)
Я тоже там была, в 16 лет. :-)
Мы когда в Дивеево ездили, заезжали в Москву , ходили там по Храмам, а вот в Сергиев Посад не успели :-(

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Екатерина Т.
Цитата:
(Шли неделю Крестным ходом).
Ого , вот это подвиг. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Какие красивые фото, девочки. Тоже буду постить периодически, в сети много находишь такой красоты...

⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Цитата:
Красота какая...

Ruth
:o
Господи! Спаси и помилуй!

Laire
Господи, спаси, сохрани и помилуй!

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 4:03     Ответить с цитатой

Ну, замечательно, сколько желающих делиться фотографиями. А я, тогда, с Отечником продолжу.
    Чудо родительской молитвы

Ангел три раза в год чудесно освобождал пленника; это бывало в те дни, когда родители пленника совершали о нем молитву

Один молодой человек, родом с Кипра, и несколько его соотечественников попали в плен к персам и были заключены в темницу. Спустя какое-то время некоторые из его сородичей бежали из плена и прибыли на Кипр. Родители молодого человека стали спрашивать их о сыне, они сказали, что сын их умер такого-то числа, такого-то месяца и что они сами погребли его тело. Между тем должно заметить, что возвратившиеся из плена ошиблись. Они действительно похоронили на чужбине одного молодого человека, но не того, о котором их спрашивали, — тот остался жив. Но родители молодого человека поверили словам возвратившихся из плена и стали молиться о своем сыне как об умершем, особенно же усердно они молились о нем три раза в год: на Пасху, в Пятидесятницу и на Рождество Христово. Но прошло четыре года, и сын, считавшийся умершим, возвратился домой. Обрадованные родители сказали ему: «А ведь мы считали тебя умершим и три раза в год особенно усердно молились о тебе». «В какие дни вы так молились?» — спросил сын. «На Пасху, в Пятидесятницу и на Рождество Христово», — отвечали родители. «Так знайте же, что именно в эти три дня приходил ко мне некто в белых ризах, сиявших, как солнце, снимал с меня узы, выводил из темницы, и я был свободен целый день, никем не видимый. На другой день утром я опять обретался в узах и в темнице». (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 159.)

Девушки, просьбы о молитвы отрежу в отдельную тему, пожалуйста, не забывайте туда регулярно заходить, и поддерживать молитвой просящих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Unbekannterin
Цитата:
Красота какая...
и внутри он домашний, уютный ... в городе почти во всех Храмах при Советах были пункты пересылки заключенных, в некоторых это прямо чувствуется - давит прямо. А в этом вроде склад был, там иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Topolek
очень понравилось! спасибо!

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Topolek
Спасибо! Замечательные притчи :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Последняя притча противоречива людской молве.
Скрытый текст:
Сколько раз слышала :bya: если хочешь сделать кому то плохо, молись за упокой... Ну, как так можно?! Неужели молитвой можно причинить зло :o :eek:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Лень, если осознанно молишься за упокой живого -- вредишь себе сугубо, потому что попираешь молитву, поступаешь суеверно. Если молишься за упокой ошибочно, по незнанию (вернее, по ошибочному знанию о смерти), как в приведенном выше случае, то в этом нет ничего предосудительного. Кроме того, наши обычные молитвы о упокоении содержат все те же прошения о прощении согрешений, вольных и невольных, о милости Божией к людям -- что требуется и живым, и усопшим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
вредишь себе сугубо, потому что попираешь молитву, поступаешь суеверно
Вот и мне так думалось - с такими мыслями только себе вредишь :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 13:02     Ответить с цитатой

У меня в помяннике есть люди, о которых давно ничего не знаю, лет они уже должны быть преклонных. Молюсь за них, как о живых, однако не знаю, как дальше-то быть? Не обо всех могу что-то разузнать :-( . Не молиться? Молиться о здравии ещё много лет? (пока решила так).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 20 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: