Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какие вопросы вам задают дети?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
Ой девочки хочу я вам написать лет так через 40,что у нас всё хорошо в плане тайны :oops:

Кидаю ссылочку на сообщество взрослых усыновленных
http://community.livejournal.com/usynovlen/7404.html
( не знаю скидывала вам Света или нет ) ,почитайте .
Честно после прочтения у меня прибавилось еще больше уверенности что дочи я говорить буду только правду , не хочу чтобы потом ,когда она будет взрослой ей было очень больно :aga-aga:

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Маша ева и егор, это следует из ваших рассуждений... вы хотите сохранить тайну усыновления.. почему? вот если бы вы не могли иметь кровных детей, все было бы боле менее понятно.. у меня две подруги такие... если вы можете быть матерью и скрываете от ребенка факт усыновления то... (ваш муж не может быть отцом???) тогда логично его поведение... и ваше.. если нет, то тогда мое предположение верно..
Логично?
Попробуйте объяснить причину.. может я пойму и соглашусь.. без обид..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Sekira
Бесплодие сейчас как раз у меня(не буду вдаваться в подробности),у мужа нет своих кровных детей,но физически он их иметь как раз может(проверялся).Инициатива удочерить ребёнка была его,а я поддержала и сразу было принято решение хранить тайну до последнего.Вот как раз из за кровных детей мне и не хочется,чтоб доча что то узнала,чтоб они все были одинаковы.И ещё приведу пример сообщать ребёнку в детстве или нет,у меня у старшего сына в классе есть мальчик(усыновлён в 3месячном возрасте),я с его мамой познакомилась случайно(лежали вместе в больнице)лет семь назад и тогда она говорила что никогда не скажет сыну что он приёмный,но получилось так что она забеременела и всё таки сообщила сыну о его происхождении,даже незнаю точно из каких побуждений,но через несколько дней унеё случился выкидыш и вот тогда она пожалела.что сказала правду сыну,ребёнок абсолютно изменился стал убегать из дома,воровать в школе вещи,плохо учиться,при чём до этого всё было нормально...Так что и мы будем оттягивать момент правды как можно дольше..

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

natvla08
Может я неправильно поняла тему которую прочитала по ссылке,но мне наоборот показалось,что автор статьи призывает хранить тайну и не говорить ребёнку(не дай бог ещё будет искать био родственников)

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Нет , вы не много не правы . Ей сообщили об этом в 22 года , и она описала свои переживания по этому поводу ( особенно остро она переживает за общение с био родствениками ). А вопрос о том говорить об этом или нет ребенку как бы там не звучит.
Там еще есть ссылки на эту тему .
Честно , это ваша семья и ВЫ несете ответственность за свою дочу . Только я еще ни разу не читала и не слышала о том что когда человек узнает во взрослом возрасте о том что он был усыновленный все заканчивалось благополучно . У этих людей травма остается на всю жизнь +недоверие к близким :aga-aga: .
А шило в мешке не утаишь это точно :aga-aga:

Девочки может закончим на этом дискутировать на эту тему а( говорить или нет ребенку правду на счет усыновления) . Все взрослые , читать все умеют ,думать тем более .Света скинула ссылки , так что если кто еще сомневается то смотрите ссылки и думайте .
Света большое спасибо за ссылочки , очень интересные и поучительные .[/spoiler]

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:03     Ответить с цитатой

natvla08
Я согласна закрыть тему,всем спасибо за советы! :give_heart:

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Немного не согласна со Светой по поводу того, что деть может вырасти др. комплекции, может распрашивать о родах и т.д.
У нас в семье 4 девочки, я старшая и вот все мы 3 похожи и внешне и по комплекции, а одна нет, и внешне и по строению тела-очень худая и маленькая. У меня с мамой и папой разные группы крови.(хотя мы все родные)
Знаю семью, где двое из детей(мальчики) намног выше получились и мамы и папы, хотя родные.
И роды у всех разные, это по наследству мне кажется не всем передается, у мамы все 4 раза были разные и мои 2 раза, тоже очень отличаются.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 0:36     Ответить с цитатой

milla777
Группа крови не обязательно совпадает с отцовской или материнской. Спросите любого врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тёмкина Мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 1:37     Ответить с цитатой

Garsialorka
она и не обязана совпадать, просто есть законы наследования групп крови и у родителей с группама 1 и 2, ну никак не может ребзь с 4 группой, так же как у родителей с 4 и скажем 3 не родятся детки с 1 группой.
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 9:28     Ответить с цитатой

milla777, ну, в общем, да. Комплекция же может быть не только мамина, но и папина. А вот роды - и я, и моя сестренка рожали "по маминому" быстро, и хорошо, что мы были к этому готовы...

По группе крови:
I - это "00"
II - "А0"
III - "B0"
IV - "AB"
Берем группы крови родителей и смотрим по парному соединению букв (прямому или перекрещивающемуся), какая группа может быть у ребенка.
Допустим, у I и II - может получиться только I и II.
А у II и III - возможны все варианты групп.
Вот у нас с мужем не может быть ребенка с 4 или 2 группой, потому что 3 у него и у меня, нет буквы "A".

Помнится, мы были сильно удивлены, когда при сборе документов на дочу, муж сдавал кровь на группу, ему дважды проверили и поставили в паспорт IV, хотя всю жизнь была 3-я. А дочка у нас со II группой. И возможность "обмануть" дочку есть, т.к. по штампу в паспортах мы ей подходим как родители. ;)

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

Да, и еще по резусу. Если у обох родителей положительный резус, то у ребенка не может быть отрицательного. Но есть вероятность наследования резуса через несколько поколений (случай, когда у отца и матери полож. рез., а у родившегося ребёнка - отр. рез.).
У меня как раз такой случай. У мамы и папы - "+", а у меня "-". За это меня сильно недолюбливают родственники папы, считают, что я не "их". Хотя у папы было множество операций с переливанием, возможно, что до них (и моего зачатия) у него был резус "-", который и передался мне, но кто теперь это знает?

Последний раз редактировалось: LS (Ср Апр 13, 2011 13:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11113
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Девочки, вот вы будете смеяться, но я прожила 40 лет и до сих пор не знаю свою группу крови. И не факт, что узнаю. Так что тут я доче ничем не смогу помочь. Впрочем я и у нее не знаю, как-то нужды нет, ттт.

лучшему внуку 11 месяцев 29 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:29     Ответить с цитатой

She_Inna, ну, если бы вы были беременны, вас бы принудили сдать кровь на определение группы, т.к. есть некоторые риски развития беременности, а группу крови ребенка обычно говорят при первом же обходе врача после родов.

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:38     Ответить с цитатой

LS
А вот я рожала своих детей по разному,сына очень тяжело с капельницей и родила уже полумёртвого,еле спасли,а вот дочка вылетела пулей хоть и была крупнее по весу.И про маленькую в выписке в роддоме написали,роды прошли хорошо,без осложнений(это и на самом деле так)просто в выписку записали меня как мать и что это якобы я рожала,так что с этим проблем не будет и комплекция у нас папина.уже заметно и группа крови как у моего старшего сына :oops: и вообще она ужасно похожа на старшего сына,прям вылитая,может даже и родственники,потому что у моей мамы есть брат которого усыновили маленького и как раз в том городе где мы нашли Маню,и ему сейчас должно быть 35 лет,так что в жизни всё возможно ;)

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:59     Ответить с цитатой

LS
Никто ничего не говорил в роддоме. Пока ребенок сам не подрос и не сдал платный анализ на группу.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Тёмкина Мать
Я знаю. Ответила milla777 по поводу разных групп с родителями.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:31     Ответить с цитатой

вспомнила как работала в онкогематологии и проверяла группу крови перед переливаниями :aga-aga: чего я только не умею, а работала сами понимаете по нику где ;) кстати, у детей своих группу крови не знаю, так бы, если б просто-незамысловато-опеределить не мешало бы. даже чтоб в будущем была возможность кровь сдать и кому-то помочь...но поликлиника и так-не самое любимое мое место, тут бы просто анализы детские сдать и отвязаться. свою знаю, но, увы, донор из меня не вышел-аутоиммунка, то-сё...а вообще-много всего-что никтьо никогда не читал свою детскую карточку?там же все написано-от какой беременности-каких родов, и загадочный "ОАГА" (отягощенный акушерско-гинекологический анамнез) там может быть прописан... я вот и свою, и братову читала ;) так тоже дети немало могут узнать...даже вполне кровные...хотя, если и это предусмотреть...
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:30     Ответить с цитатой

LS
простите, но не недо безапеляционно писать о вещах, в которых точно не уверены. Это я про резус-фактор.
Наследование резус- фактора
Рождение ребенка с отрицательным резус-фактором в семье с резус- положительными родителями в лучшем случае вызывает глубокое недоумение, в худшем – недоверие. Упреки и сомнения в верности супруги. Как ни странно, ничего исключительного в этой ситуации нет. Существует простое объяснение такой щекотливой проблемы.

Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными ). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком «плюс» или «минус» соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.

Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный – dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.
Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений

А то , прочитав Вас, срочно испугалась за свою дочу ( она у нас "минус", хотя мы с мужем оба "плюсы")
ПРостите за оффтоп, просто, если сомневаешься, лучше ставить ремарки типа " я думаю" или "по-моему мнению"...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: