Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:10 |
|
|
MaLenka
Чё такое переходный возраст мне не известно. Мож, у меня он тоже переходный?
ПО кружкам и секциям я развожу на машине. Или я привожу, папа забирает. Подросший молодняк сам везде ходит, только наличные успей раздать.
Сейчас сложно мне следующее: у младших постоянно совпадают специальности по музыке, где я должна сидеть одновременно Одновременно же я должна сидеть на паре на работе ... Студенту я должна помочь ночером, бабушку переодеть во время пар и специальностей...Но это всё временно, я верю. Скоро все внуков понародят - вооот где настоящая жизнь начнётся.
Недавно осталась ненадолго без авто - это кранты, товарищи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 9:06 |
|
|
В школу и на доп. занятия все дети ходят сами, соотв. помнят сами, у кого что, прямо с первого класса. Раньше водила подготовительный, первый класс в музыкалку, сейчас другой пед. состав, не требует присутствия.
На посуду -- график, с учетом отстутствий получается по три помывки в неделю, включая пятилетнего (на нем более легкие полдничные). Уборка -- кусками (комната, полкомнаты) за определенное время на компе. Старшие парни уводят и приводят младших. В магазин по мелочи старшие четверо (пятилетку еще не отправляла, но думаю, летом уже буду пробовать, именно с этого возраста старшие делали свои первые самостоятельные покупки, просто сейчас у нас магазин стал через оживленную дорогу). Старший сын сам гладит себе._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Тмин
Ясельки

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 41 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 17:58 |
|
|
Цитата: | А у меня такой вопрос: как вы отвоевываете время для себя? |
Ухожу из дома и всё.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 22:38 |
|
|
ЕленаП..
я сегодня как раз сбежала из дома Спасибо мужу, он меня заменяет в такие моменты. А вот когда я дома, не получается раслабиться Ванна тоже не спасает, пристают с вопросами .  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 10:07 |
|
|
MaLenka
Дети растут, таскать по кружкам надо только маленьких. И, естественно, сто раз подумаешь , надо оно или нет. Мои получают деньги на обед и после школы сразу в Художку или на танцы. Водила в школу первоклашку ровно месяц, теперь ходит со старшим братом. Обратно сама, школа недалеко, но далеко я бы и не отдала, знаю, что возить сил нет. Переходный возраст у нас невелировался, просто надо с ними поласковей в это время. Когда детей много, они понимают, что мама не железная и не так пьют кровь  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тмин
Ясельки

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 41 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:55 |
|
|
Sage
Цитата: | Ого и с таким папой вы хотите третьего сына |
а нам с папой повезло. Даже самой не верится, что так было... в эту беременность я два месяца в лёжку лежала, такой токсикоз был... Муж детей сам будил-собирал, увозил в сад, забирал после работы, купал-кормил, спать укладывал, а потом шёл жарить мне картошечку... или ещё что-н. вкусное. и тогда я наконец-то выползала из кровати и шла на кухню
и вообще он сыновей любит. хоть и занят всё время на работе, а в субботу у них традиция, уходят в соседний "лес" с деревянными ружьями и играют там в разведчиков, сосиски жарят на костре...
правда и у него иногда зашкаливает, может поздно вечером перед сном устроить рукопашный бой, который обычно заканчивается слезами... Наверное, хочет восполнить недостаток мужского воспитания, образовавшийся за день общения с мамой
Девочка-напевочка
Цитата: |
Есть категория мужчин, у которых не получается общаться с маленькими детьми (дошкольниками), зато со школьниками и подростками у них получается очень хорошо. |
я бы дополнила, что есть такие мужчины, у которых не сразу получается общаться со своими детьми, а только по мере накопления опыта..
Пример - мой родственник. С первым сыном, ему сейчас 5, у него никакого контакта лет до 3х не было. Он мог только наругаться на него, считал это воспитанием, а сын его отчуждался всё больше (сразу скажу, что и сам мальчик очень своеобразный), вообще никак не воспринимал.
А когда отец осознал эту проблему и задумался, то стал разговаривать с сыном, брать его с собой на всякие дела, вместе что-то мастерить... Теперь они - лучшие друзья. Это я о том, что иногда папам надо приложить совсем немного усилий, чтобы они стали "популярны" у детей
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Тмин
Цитата: | Когда дорастем до радиоуправляемых вертолетов, то вообще будут не розлей вода. |
Сразу вспомнилось название одной СП по радиоуправляемым моделям "У кого ещё нет радиоуправляемых игрушек и остались в квартире целые люстры, вам сюда"))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 23:21 |
|
|
Сколько полезных советов!! Прям записывать надо... Обнаружила,что с помощью по дому у нас,кажется,не очень.. Что-то много я работаю.. Даже пыль вытираю сама в основном... Надо это дело исправлять,однако.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Предыбайлова
Ясельки

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 92 Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamyleka
Ясельки

На сайте с 29.10.11 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 22:06 |
|
|
мы тоже не очень многодетные (детей 3-ое), но старшие дети во многом помогают по дому. У каждого есть набор комнат в которых они убираются (пыль протиреть, пропылесосить, пол помыть). посуда в основном на мне, ну ни как не приживается лозунг самообслуживания. летом на огород палкой нужно загонять, хотя я не очень часто этим пользуюсь (самой очень нравится в огороде возиться) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamulj
Профессор

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 15:29 |
|
|
Хорошая темка...
У нас проще было когда все 5 дома. Старшие в школу мимо сада ходили и мелких отводили-я забирала. По кружкам пока водила -ходили, как перестала так сразу количество кружков уменьшилось под разными предлогами.
А теперь я утром веду Егора на автобус, в школу, сразу идём с мелкими их в сад потом ,по дороге магазины потом уборка ,готовка,стирка,хлеб пеку +скоро огород.Потом шью,вяжу в сад иду за мелкими, с Егором уроки-мелким мульты, потом ужин-посуду учу мыть за собой, потом моё кино-ВСЕ СВАЛИЛИ ОТ ТЕЛИКА, правда не всегда выходит...
Едят мало,пока. Да и дома мало находятся, но бардак навести успевают...
А вот если на каникулах старшие-то бардак и посуда горами и всё сметают из холодильника , кастрюль и из погреба тоже... Очень скучаю по старшим...
Папа редко с детьми, на работе вечно. Но сказку на ночь он читает-я так приучила,когда ни чего не успевала...
Просто счастлива что есть стиралка - автомат, микроволновка, аэрогриль и хлебопечка с пылесосом Столько свободного время появляется на и и просто для себя.
Хуже когда болеют...Вчера ночь не спала-Тим температурил... Сегодня в 2 часа ночи его рвало на руках у меня(пришлось мне голову мыть),в 3 часа Федю начал бить кашель,в 5 утра у Тимки панос начался, пришлось мыть его и застирывать постель...Ну а в 7 вставать Егору в школу...Дома конечно сегодня бардак(то рвота у нас то панос), но за то во дворе убралась и пока больные спят в инете сижу...Уснуть хочется, но боюсь,вдруг Тимке плохо станет,а я не услышу-вот и караулю сон Егор уже уроки сделал сам и гулять ушёл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moremore
Ясельки

На сайте с 30.07.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 0:53 |
|
|
проблемы и правда у всех одинаковые, ну что тут скажешь, только распределение обязанностей и план действий помогает оставаться на плову, а не захлебнуться в рутине. Девушки, я всем желаю крепких нервов ( как у меня) , это и есть жизнь, не трепыхайтесь по пустякам, больше разговаривайте с детьми, это для нас они дети, а для самих себя они отдельные, самостоятельные личности ( которые точно знают чего хотят, а если не знают, то догадываются)))))))
Никого не учу, только опытом делюсь))_________________ мои дети: Андрей, Аня, Гера, Матвей, Лена, Оля, Катя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|