Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:10     Ответить с цитатой

MaLenka
Чё такое переходный возраст мне не известно. Мож, у меня он тоже переходный? :aga-aga:
ПО кружкам и секциям я развожу на машине. Или я привожу, папа забирает. Подросший молодняк сам везде ходит, только наличные успей раздать.
Сейчас сложно мне следующее: у младших постоянно совпадают специальности по музыке, где я должна сидеть одновременно :eek: Одновременно же я должна сидеть на паре на работе :eek: ... Студенту я должна помочь ночером, бабушку переодеть во время пар и специальностей...Но это всё временно, я верю. Скоро все внуков понародят - вооот где настоящая жизнь начнётся.
Недавно осталась ненадолго без авто - это кранты, товарищи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 9:06     Ответить с цитатой

В школу и на доп. занятия все дети ходят сами, соотв. помнят сами, у кого что, прямо с первого класса. Раньше водила подготовительный, первый класс в музыкалку, сейчас другой пед. состав, не требует присутствия.

На посуду -- график, с учетом отстутствий получается по три помывки в неделю, включая пятилетнего (на нем более легкие полдничные). Уборка -- кусками (комната, полкомнаты) за определенное время на компе. Старшие парни уводят и приводят младших. В магазин по мелочи старшие четверо (пятилетку еще не отправляла, но думаю, летом уже буду пробовать, именно с этого возраста старшие делали свои первые самостоятельные покупки, просто сейчас у нас магазин стал через оживленную дорогу). Старший сын сам гладит себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тмин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:33     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос: как вы отвоевываете время для себя?
Я очень хочу третьего сына, но чувствую себя в своей семье рабыней/надзирателем/воспитателем(для мужа!!!). Мальчишки постоянно на мне висят. Папу как собеседника вообще не воспринимают! Даже когда нахожусь в душе, кто-нибудь стоит под дверью и рыдает. А муж начинает шевелиться только когда уже выключаю воду :evil: Только по выходным удается отправить их на прогулку. Но тут опять уборка, стирка, готовка и т.д. Злюсь на себя, но если дать слабину квартира превращается в руины! :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня такой вопрос: как вы отвоевываете время для себя?

Ухожу из дома и всё. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:38     Ответить с цитатой

ЕленаП..
я сегодня как раз сбежала из дома :yes: :haha: Спасибо мужу, он меня заменяет в такие моменты. А вот когда я дома, не получается раслабиться :aga-aga: Ванна тоже не спасает, пристают с вопросами . :yes: :haha:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:07     Ответить с цитатой

MaLenka
Дети растут, таскать по кружкам надо только маленьких. :-) И, естественно, сто раз подумаешь , надо оно или нет. :-) Мои получают деньги на обед и после школы сразу в Художку или на танцы. :aga-aga: Водила в школу первоклашку ровно месяц, теперь ходит со старшим братом. Обратно сама, школа недалеко, но далеко я бы и не отдала, знаю, что возить сил нет. :aga-aga: Переходный возраст у нас невелировался, просто надо с ними поласковей в это время. Когда детей много, они понимают, что мама не железная и не так пьют кровь :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Есть категория мужчин, у которых не получается общаться с маленькими детьми (дошкольниками), зато со школьниками и подростками у них получается очень хорошо.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Есть категория мужчин, у которых не получается общаться с маленькими детьми (дошкольниками), зато со школьниками и подростками у них получается очень хорошо.

А ведь действительно может ведь и так быть :aga-aga:

Тмин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Ого и с таким папой вы хотите третьего сына :eek:

Очень хочу!!! А папа наш потихоньку детьми заинтересовывается. Когда дорастем до радиоуправляемых вертолетов, то вообще будут не розлей вода.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Sage
Цитата:
Ого и с таким папой вы хотите третьего сына

а нам с папой повезло. Даже самой не верится, что так было... в эту беременность я два месяца в лёжку лежала, такой токсикоз был... Муж детей сам будил-собирал, увозил в сад, забирал после работы, купал-кормил, спать укладывал, а потом шёл жарить мне картошечку... или ещё что-н. вкусное. и тогда я наконец-то выползала из кровати и шла на кухню

и вообще он сыновей любит. хоть и занят всё время на работе, а в субботу у них традиция, уходят в соседний "лес" с деревянными ружьями и играют там в разведчиков, сосиски жарят на костре...
правда и у него иногда зашкаливает, может поздно вечером перед сном устроить рукопашный бой, который обычно заканчивается слезами... Наверное, хочет восполнить недостаток мужского воспитания, образовавшийся за день общения с мамой :)
Девочка-напевочка
Цитата:

я бы дополнила, что есть такие мужчины, у которых не сразу получается общаться со своими детьми, а только по мере накопления опыта..
Пример - мой родственник. С первым сыном, ему сейчас 5, у него никакого контакта лет до 3х не было. Он мог только наругаться на него, считал это воспитанием, а сын его отчуждался всё больше (сразу скажу, что и сам мальчик очень своеобразный), вообще никак не воспринимал.
А когда отец осознал эту проблему и задумался, то стал разговаривать с сыном, брать его с собой на всякие дела, вместе что-то мастерить... Теперь они - лучшие друзья. Это я о том, что иногда папам надо приложить совсем немного усилий, чтобы они стали "популярны" у детей :)

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Тмин
Цитата:
Когда дорастем до радиоуправляемых вертолетов, то вообще будут не розлей вода.

Сразу вспомнилось название одной СП по радиоуправляемым моделям "У кого ещё нет радиоуправляемых игрушек и остались в квартире целые люстры, вам сюда")))))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Сколько полезных советов!! :hello: :4u: Прям записывать надо... Обнаружила,что с помощью по дому у нас,кажется,не очень.. :oops: Что-то много я работаю.. Даже пыль вытираю сама в основном... :oops: :masterica: Надо это дело исправлять,однако. ;)
⮝ наверх ⮝

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Вот читаю и понимаю.....порядка в доме было больше пока все были маленькие...и удобств таких не было как сейчас типа стиральной машинки-автомат, и даже элементарной воды и слива..... :eek: Как справлялась?!

mamyleka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:06     Ответить с цитатой

мы тоже не очень многодетные (детей 3-ое), но старшие дети во многом помогают по дому. У каждого есть набор комнат в которых они убираются (пыль протиреть, пропылесосить, пол помыть). посуда в основном на мне, ну ни как не приживается лозунг самообслуживания. летом на огород палкой нужно загонять, хотя я не очень часто этим пользуюсь (самой очень нравится в огороде возиться)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Хорошая темка...
У нас проще было когда все 5 дома. Старшие в школу мимо сада ходили и мелких отводили-я забирала. По кружкам пока водила -ходили, как перестала так сразу количество кружков уменьшилось под разными предлогами.
А теперь я утром веду Егора на автобус, в школу, сразу идём с мелкими их в сад потом ,по дороге магазины потом уборка ,готовка,стирка,хлеб пеку +скоро огород.Потом шью,вяжу в сад иду за мелкими, с Егором уроки-мелким мульты, потом ужин-посуду учу мыть за собой, потом моё кино-ВСЕ СВАЛИЛИ ОТ ТЕЛИКА, правда не всегда выходит...
Едят мало,пока. Да и дома мало находятся, но бардак навести успевают...
А вот если на каникулах старшие-то бардак и посуда горами и всё сметают из холодильника , кастрюль и из погреба тоже... Очень скучаю по старшим...
Папа редко с детьми, на работе вечно. Но сказку на ночь он читает-я так приучила,когда ни чего не успевала...
Просто счастлива что есть стиралка - автомат, микроволновка, аэрогриль и хлебопечка с пылесосом :aga-aga: Столько свободного время появляется на :knit: и :shvea: и просто для себя.
Хуже когда болеют...Вчера ночь не спала-Тим температурил... Сегодня в 2 часа ночи его рвало на руках у меня(пришлось мне голову мыть),в 3 часа Федю начал бить кашель,в 5 утра у Тимки панос начался, пришлось мыть его и застирывать постель...Ну а в 7 вставать Егору в школу...Дома конечно сегодня бардак(то рвота у нас то панос), но за то во дворе убралась и пока больные спят в инете сижу...Уснуть хочется, но боюсь,вдруг Тимке плохо станет,а я не услышу-вот и караулю сон :oops: Егор уже уроки сделал сам и гулять ушёл.
⮝ наверх ⮝

moremore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:53     Ответить с цитатой

проблемы и правда у всех одинаковые, ну что тут скажешь, только распределение обязанностей и план действий помогает оставаться на плову, а не захлебнуться в рутине. Девушки, я всем желаю крепких нервов ( как у меня) , это и есть жизнь, не трепыхайтесь по пустякам, больше разговаривайте с детьми, это для нас они дети, а для самих себя они отдельные, самостоятельные личности ( которые точно знают чего хотят, а если не знают, то догадываются)))))))
Никого не учу, только опытом делюсь))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: