Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:10     Ответить с цитатой

MaLenka
Чё такое переходный возраст мне не известно. Мож, у меня он тоже переходный? :aga-aga:
ПО кружкам и секциям я развожу на машине. Или я привожу, папа забирает. Подросший молодняк сам везде ходит, только наличные успей раздать.
Сейчас сложно мне следующее: у младших постоянно совпадают специальности по музыке, где я должна сидеть одновременно :eek: Одновременно же я должна сидеть на паре на работе :eek: ... Студенту я должна помочь ночером, бабушку переодеть во время пар и специальностей...Но это всё временно, я верю. Скоро все внуков понародят - вооот где настоящая жизнь начнётся.
Недавно осталась ненадолго без авто - это кранты, товарищи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 9:06     Ответить с цитатой

В школу и на доп. занятия все дети ходят сами, соотв. помнят сами, у кого что, прямо с первого класса. Раньше водила подготовительный, первый класс в музыкалку, сейчас другой пед. состав, не требует присутствия.

На посуду -- график, с учетом отстутствий получается по три помывки в неделю, включая пятилетнего (на нем более легкие полдничные). Уборка -- кусками (комната, полкомнаты) за определенное время на компе. Старшие парни уводят и приводят младших. В магазин по мелочи старшие четверо (пятилетку еще не отправляла, но думаю, летом уже буду пробовать, именно с этого возраста старшие делали свои первые самостоятельные покупки, просто сейчас у нас магазин стал через оживленную дорогу). Старший сын сам гладит себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тмин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:33     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос: как вы отвоевываете время для себя?
Я очень хочу третьего сына, но чувствую себя в своей семье рабыней/надзирателем/воспитателем(для мужа!!!). Мальчишки постоянно на мне висят. Папу как собеседника вообще не воспринимают! Даже когда нахожусь в душе, кто-нибудь стоит под дверью и рыдает. А муж начинает шевелиться только когда уже выключаю воду :evil: Только по выходным удается отправить их на прогулку. Но тут опять уборка, стирка, готовка и т.д. Злюсь на себя, но если дать слабину квартира превращается в руины! :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня такой вопрос: как вы отвоевываете время для себя?

Ухожу из дома и всё. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:38     Ответить с цитатой

ЕленаП..
я сегодня как раз сбежала из дома :yes: :haha: Спасибо мужу, он меня заменяет в такие моменты. А вот когда я дома, не получается раслабиться :aga-aga: Ванна тоже не спасает, пристают с вопросами . :yes: :haha:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:07     Ответить с цитатой

MaLenka
Дети растут, таскать по кружкам надо только маленьких. :-) И, естественно, сто раз подумаешь , надо оно или нет. :-) Мои получают деньги на обед и после школы сразу в Художку или на танцы. :aga-aga: Водила в школу первоклашку ровно месяц, теперь ходит со старшим братом. Обратно сама, школа недалеко, но далеко я бы и не отдала, знаю, что возить сил нет. :aga-aga: Переходный возраст у нас невелировался, просто надо с ними поласковей в это время. Когда детей много, они понимают, что мама не железная и не так пьют кровь :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Есть категория мужчин, у которых не получается общаться с маленькими детьми (дошкольниками), зато со школьниками и подростками у них получается очень хорошо.

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Есть категория мужчин, у которых не получается общаться с маленькими детьми (дошкольниками), зато со школьниками и подростками у них получается очень хорошо.

А ведь действительно может ведь и так быть :aga-aga:

Тмин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Ого и с таким папой вы хотите третьего сына :eek:

Очень хочу!!! А папа наш потихоньку детьми заинтересовывается. Когда дорастем до радиоуправляемых вертолетов, то вообще будут не розлей вода.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Sage
Цитата:
Ого и с таким папой вы хотите третьего сына

а нам с папой повезло. Даже самой не верится, что так было... в эту беременность я два месяца в лёжку лежала, такой токсикоз был... Муж детей сам будил-собирал, увозил в сад, забирал после работы, купал-кормил, спать укладывал, а потом шёл жарить мне картошечку... или ещё что-н. вкусное. и тогда я наконец-то выползала из кровати и шла на кухню

и вообще он сыновей любит. хоть и занят всё время на работе, а в субботу у них традиция, уходят в соседний "лес" с деревянными ружьями и играют там в разведчиков, сосиски жарят на костре...
правда и у него иногда зашкаливает, может поздно вечером перед сном устроить рукопашный бой, который обычно заканчивается слезами... Наверное, хочет восполнить недостаток мужского воспитания, образовавшийся за день общения с мамой :)
Девочка-напевочка
Цитата:

я бы дополнила, что есть такие мужчины, у которых не сразу получается общаться со своими детьми, а только по мере накопления опыта..
Пример - мой родственник. С первым сыном, ему сейчас 5, у него никакого контакта лет до 3х не было. Он мог только наругаться на него, считал это воспитанием, а сын его отчуждался всё больше (сразу скажу, что и сам мальчик очень своеобразный), вообще никак не воспринимал.
А когда отец осознал эту проблему и задумался, то стал разговаривать с сыном, брать его с собой на всякие дела, вместе что-то мастерить... Теперь они - лучшие друзья. Это я о том, что иногда папам надо приложить совсем немного усилий, чтобы они стали "популярны" у детей :)

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Тмин
Цитата:
Когда дорастем до радиоуправляемых вертолетов, то вообще будут не розлей вода.

Сразу вспомнилось название одной СП по радиоуправляемым моделям "У кого ещё нет радиоуправляемых игрушек и остались в квартире целые люстры, вам сюда")))))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Сколько полезных советов!! :hello: :4u: Прям записывать надо... Обнаружила,что с помощью по дому у нас,кажется,не очень.. :oops: Что-то много я работаю.. Даже пыль вытираю сама в основном... :oops: :masterica: Надо это дело исправлять,однако. ;)
⮝ наверх ⮝

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Вот читаю и понимаю.....порядка в доме было больше пока все были маленькие...и удобств таких не было как сейчас типа стиральной машинки-автомат, и даже элементарной воды и слива..... :eek: Как справлялась?!

mamyleka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:06     Ответить с цитатой

мы тоже не очень многодетные (детей 3-ое), но старшие дети во многом помогают по дому. У каждого есть набор комнат в которых они убираются (пыль протиреть, пропылесосить, пол помыть). посуда в основном на мне, ну ни как не приживается лозунг самообслуживания. летом на огород палкой нужно загонять, хотя я не очень часто этим пользуюсь (самой очень нравится в огороде возиться)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Хорошая темка...
У нас проще было когда все 5 дома. Старшие в школу мимо сада ходили и мелких отводили-я забирала. По кружкам пока водила -ходили, как перестала так сразу количество кружков уменьшилось под разными предлогами.
А теперь я утром веду Егора на автобус, в школу, сразу идём с мелкими их в сад потом ,по дороге магазины потом уборка ,готовка,стирка,хлеб пеку +скоро огород.Потом шью,вяжу в сад иду за мелкими, с Егором уроки-мелким мульты, потом ужин-посуду учу мыть за собой, потом моё кино-ВСЕ СВАЛИЛИ ОТ ТЕЛИКА, правда не всегда выходит...
Едят мало,пока. Да и дома мало находятся, но бардак навести успевают...
А вот если на каникулах старшие-то бардак и посуда горами и всё сметают из холодильника , кастрюль и из погреба тоже... Очень скучаю по старшим...
Папа редко с детьми, на работе вечно. Но сказку на ночь он читает-я так приучила,когда ни чего не успевала...
Просто счастлива что есть стиралка - автомат, микроволновка, аэрогриль и хлебопечка с пылесосом :aga-aga: Столько свободного время появляется на :knit: и :shvea: и просто для себя.
Хуже когда болеют...Вчера ночь не спала-Тим температурил... Сегодня в 2 часа ночи его рвало на руках у меня(пришлось мне голову мыть),в 3 часа Федю начал бить кашель,в 5 утра у Тимки панос начался, пришлось мыть его и застирывать постель...Ну а в 7 вставать Егору в школу...Дома конечно сегодня бардак(то рвота у нас то панос), но за то во дворе убралась и пока больные спят в инете сижу...Уснуть хочется, но боюсь,вдруг Тимке плохо станет,а я не услышу-вот и караулю сон :oops: Егор уже уроки сделал сам и гулять ушёл.
⮝ наверх ⮝

moremore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:53     Ответить с цитатой

проблемы и правда у всех одинаковые, ну что тут скажешь, только распределение обязанностей и план действий помогает оставаться на плову, а не захлебнуться в рутине. Девушки, я всем желаю крепких нервов ( как у меня) , это и есть жизнь, не трепыхайтесь по пустякам, больше разговаривайте с детьми, это для нас они дети, а для самих себя они отдельные, самостоятельные личности ( которые точно знают чего хотят, а если не знают, то догадываются)))))))
Никого не учу, только опытом делюсь))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: