Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семьи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:18     Ответить с цитатой

shyshka
Нет, очень не зря влезаете. Спасибо за Ваш ответ. Я росла в полной семье, я думаю, что мне этого вообще не понять, что чувствует ребенок, который растет без отца.. Да, я виновата, что у ребенка нет отца. Я приложила некоторые, как я считаю, немалые усилия, чтобы отец общался с сыном. И теперь я хочу сделать наилучшим образом, насколько это возможно в нашей ситуации.
Опять же Вы пишите - что рассказать надо и в тоже время пишите, что видели, что маме неприятно говорить и не спрашивали и в тоже время - надо ждать вопроса ребенка ... не представляю как это совместится в жизни.
Что касается лично меня - то у меня нет неприятия самого отца ребенка, я о нем вообще предпочитаю думать только в хорошем ключе. В конце концов, у него масса достоинств, которые парень мой унаследовал ... Но фиг знает, как все это выглядит со стороны. Я ведь не поощряю по сути его распросы. Т.е. он спросит, я скажу и перевожу разговор на другое ...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:19     Ответить с цитатой

:offtop:
Unbekannterin,
Леся:)), очень нужно. Что должен знать ребенок к 4 годам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
В любом случае, если когда-то спросит, говорить об отце необходимо только хорошее, чтобы детеныш не начал проецировать на себя это отношение (это я сейчас не о Вас - а в целом, просто бывает такое иногда).
а у нас и не получается иначе. был период когда я была очень зла на его отца. и мой сынок болел. мне пришлось научиться думать об его отце или хорошо или никак ...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Simfonia
могу прислать, у меня есть файл с этими умениями

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Пишу в лс :-)

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Simfonia
Нашла примерно-подробное описание умений в инете)) подойдет?
http://www.baby2000.ru/three_six/3_6.html

А это общая осведомленность
http://www.vseodetishkax.ru/doshkolnik-rebenok-ot-3-do-7-let/65-lichnostnoe-i-psixicheskoe-razvitie-doshkolnika/210-doshkolnoe-detstvo-4-6-let-chast-5

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Unbekannterin
я просто подумала, что вам не так неприятна эта тема, как моей маме, поэтому и предложила ждать вопроса от малыша, вот...
а вообще с позиции ребенка если судить, то абсолютно правильно - ответили на его вопрос и перевели разговор. мне кажется, что это идеальный вариант.
совсем ничего не говорить... ну не знаю, плохо, например, в садике кто-то спрашивает - а где твой папа? гораздо проще ребенку ответить в Томске (любое конкретное место), скорее всего на этом разговор и исчерпается, чем сказать "я не знаю" и тогда могут возникнуть еще вопросы.

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:59     Ответить с цитатой

shyshka
он не уточнял название города. просто я ему сказала "твой папа уехал работать в другой город"
ну в принципе, это не тайна, его отец живет в Мск, так что мне кажется, если спросит где именно - отвечу.
но ему по-моему все равно ...

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Моему сыну было 8 лет, к нам в гости пришел его одноклассник, которого воспитывают мама и бабушка. У моего была масса вопросов и выпученные глаза ( он не видел другой модели семьи, кроме как "есть папа и мама"), а одноклассник очень спокойно ответил: мама и папа часто ссорились от того, что у них разные мнения по каким-то вопросам, поэтому им лучше жить раздельно. А папа любит меня и приходит иногда в гости или я к нему хожу, у него есть ещё пять детей.
Я это к тому, что в этой семье сумели вовремя и правильно объяснить (без всякого вранья) и пацан воспринимает нормально свою семью, без всяких комплексов.
Воспитатели в д/садах знают о наших семьях гораздо больше, чем нам кажется. Дети такие болтуны :secret: Поэтому если мальчишка будет знать только мамины данные - ничего страшного, никто не будет спрашивать папины.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я согласна с мнением о том, что нужно расскаывать сыну об отце тогда, когда он спрашивает, и в общем-то в рамках вопроса, без лишних подробностей. Потому как в определенном возрасте не все подробности ребенок готов принять, понять и осознать.
И обязательно придет время, когда он спросит, но только если вы не будете сознательно избегать этой темы, так как дети же все чувствуют и понимают. И если сын будете понимать, что вам эта тема неприятна, то возможно постарается избежать вопросов.
Но я считаю, что нельзя рассказывать об отце исключительно как об идельном человеке, чтобы малыш не начал задаваться вопросом - почему что отец был таким хорошим, а вы с ним расстались, значит это ВЫ виноваты???

В моей жизни было 2 подруги, которые изначально жили в неполных семьях. У одной родители развелись, когда ей было 1 год, у второй и не было отца(он ушел из семьи, когда она еще не родилась) и с 4,5 лет ее воспитывал отчим.
Первой мама всегдя спокойно рассказывала об ее отце, но только при условии ее интереса, и никогда не говорила про него гадости, тем более каким-либо злым тоном. Она определила причину развода такую, которою ребенок вполне мог понять и принять.
И подруга вполне спокойно росла, не комплексовала по поводу того, что у нее нет отца. В возрасте 13-14 лет она захотела с ним встретиться - встретилась и...успокоилась и больше подобного желания у нее не возникало.
У второй тема про родного отца была одной из неприятных и мать всячески избегала ее расспросов. Они не говоила про него ни хорошо, ни плохо. В итоге подруга придумала идеальный образ отца и очень страдала, что живет не сним, так как мать и отчим воспитывали ее достаточно сторого. И только лет в 25 она узнала, кто ее отец и что он за человек. Узнала и настоящую причину развода и была безумно разочарована, очень тяжело все переживала.
Много понаписала :oops: , но может вам это как-то поможет :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin, а предложить в качестве альтернативы ФИО дедушки, к примеру? Для однообразия. Кстати, у моих детей моя фамилия, а не отца, многие мои подруги сохранили девичью фамилию, а дети носят фамилии мужа/мужей, так что далеко не всегда так уж просто всё - одна фамилия на всю семью.
А с другой стороны - может, это просто абстрактные показатели, чтобы родителям было, на что ориентироваться? У меня вот дети не мяукали-гавкали, потому что я их не учила, и носик-глазки на себе не показывали по той же причине. А потом пришли к врачу, оказалось, что "должны знать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Re: Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семь Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Выучить с ним мое полное ФИО и все дела?

А почему бы нет? Если папы в жизни не присутствует, зачем все эти дурацкие заминки с фамилиями и тп. А неполная семья в наше время уже давно не недостаток. :aga-aga:
Одна девочка в нашем классе вообще давала ФИО отчима для списка в журнале(который не удочерял ее, вообще был ей попросту никем официально - всего лишь муж ее мамы и отец ее младших сестер), но она это мотивировала тем, что морально он ей полностью отца заменяет, что для нее он родной человек. Отец, кстати, жил недалеко с другой семьей, и свои обязанности с себя не снимал - просто был источником алиментов, не более того, и в классном журнале ни разу не упоминался.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Dio писал(а):
Unbekannterin, а предложить в качестве альтернативы ФИО дедушки, к примеру? .

Ну если это нужно для развития, то плюсану к этому варианту.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Расскажите об отце ,тогда ,когда ребёнок более адекватно сможет оценить ситуацию.А пока вашу ФИО пусть знает и всё.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 9:37     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Воспитатели в д/садах знают о наших семьях гораздо больше, чем нам кажется. Дети такие болтуны :secret: Поэтому если мальчишка будет знать только мамины данные - ничего страшного, никто не будет спрашивать папины.
да я и не скрывала, что папа не живет с нами, в начале года мы заполняли листок с вопросами - я там и написала "папа живет в другом городе. с сыном не общается".

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Tatka.S.N.
огромное спасибо за ваше мнение! да, я думаю, что точно ничего хорошего не будет в том, что замалчивать эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Dio писал(а):
Unbekannterin, а предложить в качестве альтернативы ФИО дедушки
все-таки не хотелось бы говорить не правду. дети такие шустрые, все запоминают ...
а на счет того что возможно это и не обязательно, а просто некий стандарт - я тоже уже так думаю. было бы обязательно - воспитатели бы у него спрашивали, а он бы у меня ...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Re: Как поступить. Ситуация в садике. Касается неполной семь

Ольга Юревна писал(а):
Одна девочка в нашем классе вообще давала ФИО отчима для списка в журнале(который не удочерял ее, вообще был ей попросту никем официально - всего лишь муж ее мамы и отец ее младших сестер),
ну я тоже думаю, что эти сведения в журнале, в садике все-таки не для ФСБ, а так, для общего знания ...

Добавлено спустя 15 секунд:

sweetti
ага!

Тусильда
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.05
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Unbekannterin, не могу пройти мимо Вашей темы. Мы с сыном тоже вдоем, живем с бабушкой и дедушкой, долгих им лет жизни!!! Павлуше сейчас 4,8. Когда в садик пошли, я очень переживала, что он будет видеть что деток не только мамы, бабушки и дедушки приводят, но и папы... долго ждала когда спросит про папу...Спросил, ответ сам собой появился :-) Сказала, что семьи бывают разные: у кого-то есть мамы, у кого-то нет, у кого-то есть бабушка и тд. В 4 года его вполне удовлетворил этот ответ, дальше вопрос про папу возникнит, решила что про космонавтом и капитанов дальнего плаванья рассказывать не буду.. совсем недавно Паша с бабушкой ходили к логопеду в дс, врач попросила меня лично к ней зайти, бабушка сказала что у меня по времени не получаеся, попросила тогда папу зайти, сын при разговоре присутствовал и сам ответил, что у нас папы нет, у нас такая семься без папы. Мама сказала, что он был так спокоен и для него это было вполне естественно, что у нас такая семья безпаповая
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71256769#71256769
новый школьный костюм Калибри 152 2000 р
брюки школьные новые Синар 152 1300 р
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Тусильда
да моему тоже пока все равно, есть папа или нет.
а в садике воспитатели видимо все же не заводят с ним разговоров о папе.
но по любому он уже понял, что есть дети у которых есть папы ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: