Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Не хочет на горшок, а скоро в отпуск
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галет (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 21:56    Заголовок сообщения: Не хочет на горшок, а скоро в отпуск Ответить с цитатой

Мамочки помогите советом. Малышка в 1 г. 2 мес. отказалась от горшка наотрез, маленькая была, просилась, мы ее над ванночкой держали. В 8 мес. нормально с горшком подружились, в годик начала специально писать по углам, смеется и переодевать не дается. Можно было на горшке удержать с помощью фотоальбома или книги. Сейчас НЕ МОГУ ничего сделать, даже силой усадить на горшок. А сегодня мы и какать в уголок удумали! Если усажу силой - терпеть будет, не пописает, еще и "ругается". От памперсов мы отказались давно, да и жарко летом на море. Не знаю что делать, ведь нам и самолет и поезд и машина предстоит:((
⮝ наверх ⮝

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 9:30    Заголовок сообщения: Re: Не хочет на горшок, а скоро в отпуск Ответить с цитатой

Купить трусики-пулл-апсы - и не выпендриваться (во всяком случае в самолете и в машине). Убрать горшок на время, и лучше к тому времени, как опять соберетесь вытащить - купить новый, не похожий ни цветом, ни формой на ваш нынешний. А вообще реакция ребенка не удивительная - психологи предупреждают о таком варианте развития событий - Ваш ребенок прошел этап рефлекторного "посадили ан горшок - надо писать", теперь начинается этап формирования правильного рефлекса - захотел писать - надо сесть на горшок... Получается конфликт рефлексов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:58     Ответить с цитатой

в самолет, машину - купить трусики, там даже если она исправно ходила бы на горшок не очень-то легко это реализовывать. на море ходите в обычных трусах, чтобы если что какашки там остались, в остальном - возможны варианты, в зависимости от вашей озабоченности проблемой. я вот и в 2 с лишним года не стеснялась на ребенка трусики Либеро надевать в гости или на улицу, поскольку он не просился на горшок и, ставя себя на место других людей, не думаю, что им приятно было бы , что мой ребенок будет писать им на ковер. по поводу горшка с Дио согласна полностью.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 17:49     Ответить с цитатой

Не мучить ребенка, не мучится самим. Купить подгузники / трусики и использовать... Проверено на себе: ОНИ САДЯТСЯ НА ГОРШОК САМИ :)

Галет (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 20:46     Ответить с цитатой

Я представляю, как великое полчище родственников накинется на меня, когда увидят мою лялю в подгузниках! Но даже если отбросить и это, то летом ЖАРКО, не хочу я ни в деревне, ни в городе, ни на море ребенка мучать. К тому же есть большая проблема: ребетенок и памперсы (липучки отклеевает) и трусики сам снимает очень быстро. Ну не желает она в них ходить!:(
⮝ наверх ⮝

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 9:23     Ответить с цитатой

Галет писал(а):
Я представляю, как великое полчище родственников накинется на меня, когда увидят мою лялю в подгузниках!

Это несерьёзный аргумент.

Галет писал(а):
К тому же есть большая проблема: ребетенок и памперсы (липучки отклеевает)

Надеть задом наперёд. Я не настаиваю, чтобы Вы пытались водить ребёнка на море и т.п. в памперсах, ради Бога - поливайте кустики, у нас это принято, в отличие от заграницы, но в транспорте я бы таки подстраховалась. Во избежание и просто по правилам хорошего тона. Если будете жить на съёмной кваритире - ну уж тут Вам решать, как объясняться с хозяевами по поводу описанной мебели... В общем, моё мнение - где авария не страшна - там в трусиках, где чревато - там памперсы. Ну, в постель можно купить разовые пелёнки, только они дорогие,е сли такого размера, чтобы застелить всю постель, и к тому же не стоит забывать, что одеяло тоже описивается (хотя на море велика вероятность, что будете спать под одной простынкой).

Просто еслы Вы думаете, что за неделю-2 решите проблему с отказом от горшка путем приучения к оному - что называется "оставь надежду всяк сюда входящий!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 13:11     Ответить с цитатой

Галет писал(а):
К тому же есть большая проблема: ребетенок и памперсы (липучки отклеевает) и трусики сам снимает очень быстро. Ну не желает она в них ходить!:(

А вот у нас как-то нежелание носить памперс очень четко совпало с интересом к горшку... Если честно, то альтернативы ребенку я не предоставляла - хочешь ходить в трусах - учить писать в горшок... Через неделю все было OK... В дорогу я бы точно взяла пулл-апсы...

Desamber99
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Да, действительно, мучить не стоит- дети иногда и неожиданно сами на горшок садятся, особенно в отпуске всё не предсказуемо!

Горящие туры, турагенство "Винтаж Тур"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 9:09     Ответить с цитатой

вспомнилось вдруг - летом на неделю уехали жить на дачу
и там Ксю неожиданно длч всех на второй же день отказалась от памперсов и стала ходить исключительно на горшок... так повлияла смена обстановки :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Галет
У меня схожая ситуация, правда, моя девушка вообще никогда не признавала горшок, и сейчас не признает. Меня это расстраивает, но... до лета еще далеко, может быть, все еще изменится. Может быть, вы тоже напрасно волнуетесь настолько заранее и ваша девочка успеет до лета снова освоиться с горшком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:21     Ответить с цитатой

А почему именно пулл-апсы? я так понимаю, они же намокают, и их вроде после этого уже нельзя использоать? (может что-то путаю) мне тоже предстоит дорога, насчёт самолёта - однозначно памперс, но мне страшно думать про гостиницу. ну не спать же моему ребенку в жару в памсперсе, дома он на горшок не ходит, но и в памперсе уже полгода не спит вообще (высаживается ночью). и вот как его высаживать в гостинице? :eek: дома я юзаю большой тазик, с собой его точно не повезу :eek:

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Lauryn

не хотите использовать в кроватке памперсы - купите с собой одроразовые пеленки. а высаживать можно и над раковиной.
⮝ наверх ⮝

Анастаsia
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:54    Заголовок сообщения: поездка на море и горшок Ответить с цитатой

Подскаже надо ли брать с собой горшек на море если ребенок в него уже ходит?. И как быть везде его там с собой возить? :o
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 14973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Мы возили. Есть надувные.
⮝ наверх ⮝

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:11     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Мы возили. Есть надувные.

+1 поищите надувной оч удобно

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: