Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галет (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 21:56 Заголовок сообщения: Не хочет на горшок, а скоро в отпуск |
|
|
Мамочки помогите советом. Малышка в 1 г. 2 мес. отказалась от горшка наотрез, маленькая была, просилась, мы ее над ванночкой держали. В 8 мес. нормально с горшком подружились, в годик начала специально писать по углам, смеется и переодевать не дается. Можно было на горшке удержать с помощью фотоальбома или книги. Сейчас НЕ МОГУ ничего сделать, даже силой усадить на горшок. А сегодня мы и какать в уголок удумали! Если усажу силой - терпеть будет, не пописает, еще и "ругается". От памперсов мы отказались давно, да и жарко летом на море. Не знаю что делать, ведь нам и самолет и поезд и машина предстоит:(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50203 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2005 9:30 Заголовок сообщения: Re: Не хочет на горшок, а скоро в отпуск |
|
|
Купить трусики-пулл-апсы - и не выпендриваться (во всяком случае в самолете и в машине). Убрать горшок на время, и лучше к тому времени, как опять соберетесь вытащить - купить новый, не похожий ни цветом, ни формой на ваш нынешний. А вообще реакция ребенка не удивительная - психологи предупреждают о таком варианте развития событий - Ваш ребенок прошел этап рефлекторного "посадили ан горшок - надо писать", теперь начинается этап формирования правильного рефлекса - захотел писать - надо сесть на горшок... Получается конфликт рефлексов._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2005 16:58 |
|
|
в самолет, машину - купить трусики, там даже если она исправно ходила бы на горшок не очень-то легко это реализовывать. на море ходите в обычных трусах, чтобы если что какашки там остались, в остальном - возможны варианты, в зависимости от вашей озабоченности проблемой. я вот и в 2 с лишним года не стеснялась на ребенка трусики Либеро надевать в гости или на улицу, поскольку он не просился на горшок и, ставя себя на место других людей, не думаю, что им приятно было бы , что мой ребенок будет писать им на ковер. по поводу горшка с Дио согласна полностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галет (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2005 20:46 |
|
|
Я представляю, как великое полчище родственников накинется на меня, когда увидят мою лялю в подгузниках! Но даже если отбросить и это, то летом ЖАРКО, не хочу я ни в деревне, ни в городе, ни на море ребенка мучать. К тому же есть большая проблема: ребетенок и памперсы (липучки отклеевает) и трусики сам снимает очень быстро. Ну не желает она в них ходить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50203 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2005 9:23 |
|
|
Галет писал(а): | Я представляю, как великое полчище родственников накинется на меня, когда увидят мою лялю в подгузниках! |
Это несерьёзный аргумент.
Галет писал(а): | К тому же есть большая проблема: ребетенок и памперсы (липучки отклеевает) |
Надеть задом наперёд. Я не настаиваю, чтобы Вы пытались водить ребёнка на море и т.п. в памперсах, ради Бога - поливайте кустики, у нас это принято, в отличие от заграницы, но в транспорте я бы таки подстраховалась. Во избежание и просто по правилам хорошего тона. Если будете жить на съёмной кваритире - ну уж тут Вам решать, как объясняться с хозяевами по поводу описанной мебели... В общем, моё мнение - где авария не страшна - там в трусиках, где чревато - там памперсы. Ну, в постель можно купить разовые пелёнки, только они дорогие,е сли такого размера, чтобы застелить всю постель, и к тому же не стоит забывать, что одеяло тоже описивается (хотя на море велика вероятность, что будете спать под одной простынкой).
Просто еслы Вы думаете, что за неделю-2 решите проблему с отказом от горшка путем приучения к оному - что называется "оставь надежду всяк сюда входящий!"_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Desamber99
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 554 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34724 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 9:09 |
|
|
вспомнилось вдруг - летом на неделю уехали жить на дачу
и там Ксю неожиданно длч всех на второй же день отказалась от памперсов и стала ходить исключительно на горшок... так повлияла смена обстановки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 10:19 |
|
|
Галет
У меня схожая ситуация, правда, моя девушка вообще никогда не признавала горшок, и сейчас не признает. Меня это расстраивает, но... до лета еще далеко, может быть, все еще изменится. Может быть, вы тоже напрасно волнуетесь настолько заранее и ваша девочка успеет до лета снова освоиться с горшком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lauryn
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 2302 В дневниках: 67 Откуда: Академгородок, Бэер-Шева
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 12:21 |
|
|
А почему именно пулл-апсы? я так понимаю, они же намокают, и их вроде после этого уже нельзя использоать? (может что-то путаю) мне тоже предстоит дорога, насчёт самолёта - однозначно памперс, но мне страшно думать про гостиницу. ну не спать же моему ребенку в жару в памсперсе, дома он на горшок не ходит, но и в памперсе уже полгода не спит вообще (высаживается ночью). и вот как его высаживать в гостинице? дома я юзаю большой тазик, с собой его точно не повезу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 11:33 |
|
|
Lauryn
не хотите использовать в кроватке памперсы - купите с собой одроразовые пеленки. а высаживать можно и над раковиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастаsia
Профессор

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 4 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 12:54 Заголовок сообщения: поездка на море и горшок |
|
|
Подскаже надо ли брать с собой горшек на море если ребенок в него уже ходит?. И как быть везде его там с собой возить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14972 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:54 |
|
|
Мы возили. Есть надувные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30404 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|