Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
пересчёт пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Астахова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:56    Заголовок сообщения: пересчёт пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет Ответить с цитатой

помогите разобраться.... в декабре 2009 года я ушла в декретный отпуск и в марте 2010 года родила ребёнка... пособие по уходу за ребёнком получать начала с мая 2010 года... в связи с изменениями по выплатам, с января 2011 года пособие рассчитывают за два года... в моём случае какие года будут учтены в пересчёте моего пособия????? :eek: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 21:42     Ответить с цитатой

конец 2008 - конец 2009, один год. два года отменили

Зоя Астахова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:22     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
конец 2008 - конец 2009, один год. два года отменили

Подскажите, пожалуйста, когда и где можно глянуть, что расчет за два года отменили? Мне за март пособие выплатили из расчета по среднему за 2 года и перерасчета пока нет (хотя бухгалтер на работе сказала, что как только внесут поправку в закон она мне сделает перерасчет с начала года) :evil: :eek:

Зоя Астахова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:56     Ответить с цитатой

в том то и дело, что в одних источниках пишут, что пересчитывают... и в том случае, если сумма получится больше той, что посчитана по старому, то выплачивают с января 2011 большую сумму... если же получается после пересчёта меньше, то остаётся прежняя сумма... вопрос в том за какие года пересчитывают... за два года до декрета, или за 2009, 2010 годы.... :eek: :o в моём случае, если пересчитать за два года предшествующих декрету получается больше.... если же пересчитывать за 2009 и 2010 год, когда я уже была в декрете, то получается естественно меньше... :mad:
⮝ наверх ⮝

Оксана_Ч
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Подскажите, пожалуйста, если ребенок родился 23.11.10, и отпуск по уходу за ребенком начался с 18.02.11, то на меня же распространяется размер минимальной суммы 5266,40 руб.? При окладе 11 300 выходит 4 520, с больничными немного поменьше. Работодатель наотрез отказывается платить минималку - заявляя, что это для безработных, а для работающих согласно з/пл. Т.Е. мне выгоднее уволиться, чем сидеть в отпуске по уходу за ребенком. :eek:
И если я права, то как мне поступить, чтобы работодатель согласился выплачивать положенную мне сумму.
(Звоним с напарницей еженедельно вдвоем, у неё такая же ситуация, только ребенок первый, а просто так ездить нам с малышом не удобно. Московское руководство тоже считает, что мы лишнего требуем) :mad:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Катерина Александровна

И ещё вопрос: я и дети прописаны в городе, а муж в области. Мы имеем право получить городские или областные выплаты?
⮝ наверх ⮝

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 19220
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:25     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Подскажите, пожалуйста, как должно выплачиваться пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, если я работаю у двух работодателей (основное место работы и по совместительству). Раньше платили только по одному месту (по выбору). Как должны платить сейчас, согласно Постановлению правительства № 120 от 01.03.11?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Кешина мама
В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а на мой вопрос ответьте, пожалуйста :aga-aga:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Ирина_Нерух
Женщинам предоставлено право выбора порядка расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком

Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

С 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ " был установлен новый порядок расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусматривающий исчисление названных пособий исходя из среднего заработка, рассчитываемого не за последние 12 месяцев, а за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая.

Применение нового порядка расчета в отдельных случаях может привести к снижению размеров пособий. В этой связи на период 2011-2012 годов устанавливается право выбора наиболее выгодного для женщины порядка расчета пособий - согласно порядку, действовавшему до 1 января 2011 года, либо согласно порядку, установленному Законом N 343-ФЗ.

Кроме того, принятым Законом с 1 января 2013 года изменяется порядок определения среднего заработка для исчисления указанных видов пособий. При определении среднего заработка не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, в отдельных случаях - периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы.

Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10
Карта № 005752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

подскажите, когда вступила в силу эта поправка? и что делать, если на моей работе её не применяют? (пособие из расчета за два года у меня примерно на 30 % меньше чем было бы если считать по-старому за 12 месяцев)

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 19220
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Кешина мама
В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

Предшествующий период - это какой?

Добавлено спустя 8 часов 49 секунд:

Конкретно, мой случай: работаю у двух работодателей уже десять лет, с декабря прошлого года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, пособие получаю по основному месту работы по старому расчету. Могут ли мне пересчитать пособие с января 2011 г. по новому и учесть доход по второму месту работы (за 2008-2009 гг. ) или нет?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Ирина_Нерух
вступило в силу 25.02.2011. если не исполняют - судиться

Кешина мама
пособие все равно будете получать по работе у одного работодателя

LENA20_12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожайлуста, незнаю, что и делать...В декретный я пошла в марте 2010 года в одной организации, в которой отработала 4 года, с первого мая нас перевели, через увольнение в другую..декретные мне выплатила старая организация, а отпуск до 1,5 лет мне насчитала новая организация оклад + премия(поставили 1 рабочий день) и получилось 4100...а с 2011 года за январь я получила 2600 руб и так по сей день и осталось...и в апреле месяце, нас снова перевели , через увольнение в др.организацию :aga-aga: скажите они правы, что уменьшили мне..или я могу им предоставить справки о з/п за два года со старой работы.и за какие года мне брать справку...я перечитала весь интернет..консультировалась..мне все говорят, что меньше не должно быть... :eek: я им звоню..а бухгалтер говорит..я вот посоветовалась :lol: ..ей сказали , что все правельно. ..ответьте пожайлуста
⮝ наверх ⮝

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:40     Ответить с цитатой

ПОдскажите, пожалуйста, сколько составляет минимальое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Моя официальная зарплата 6000, с них мне платят 2300 пособие, на мой вопрос, что это ние минимума, мне сказали, что я и так много получаю. Так ли это? И елси не так, то как затавить работодателя платить не меньше минималки? заранее спасибо :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: