Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как изменить отношение к себе ?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nfiniti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
За время выходных найти не менее пяти различных способов реагирования на похвалу, как минимум три опробовать на практике

Трудное задание :eek: Мне кажется внешне все реагируют примерно одинаково , а вот кто, что при этом чувствует не понятно... я не совсем поняла , как мне это опробывать на практике ? притвориться что я испытываю что -то другое :)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Добрый день, Аня !

Цитата:
За время выходных найти не менее пяти различных способов реагирования на похвалу, как минимум три опробовать на практике

Трудное задание :eek: Мне кажется внешне все реагируют примерно одинаково , а вот кто, что при этом чувствует не понятно... я не совсем поняла , как мне это опробывать на практике ? притвориться что я испытываю что -то другое :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

А как Вы обычно реагируете на похвалу? Есть ли в Вашем окружении люди, которые реагируют на похвалу хотя бы немного иначе? Нпример, соглашаются и благодарят? Попробуйте поступить также и понять, а что Вы чувствуете, когда соглашаетесь с похвалой, а не протестуете? Не притвориться, что чувствуете что-то другое, а поступить по-другому и проанализировать, что в этот момент происходит с чувствами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Хвалить мужа не менее 15-20 раз в день по разным поводам. Завершать хвалебный день необходимо комплексной похвалой, увязывающей Вас в одно целое.

Не получается, хочется, и есть за что, но словами сказать не могу, потому что боюсь показаться неискренней, мне кажется все будет выглядеть как то наигранно.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 16:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Не получается, хочется, и есть за что, но словами сказать не могу, потому что боюсь показаться неискренней, мне кажется все будет выглядеть как то наигранно.

Откуда возникнет неискренность? Желание похвалить ведь в самом деле есть? Или сложно подобрать точные, непафосные слова?
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Да, Вы правы сложно подобрать непафосные слова

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Julia Iv

Давайте попробуем прямо здесь сформировать банк непафосных фраз, которыми можно похвалить мужа.

Также можно провести опрос среди форумчан - устроить обмен опытом :) А затем выбрать из массива похвалы, которые покажутся уместными. Возможно, такой обмен похвалами будет полезен и интересен не только Вам.
⮝ наверх ⮝

nfiniti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 23:35     Ответить с цитатой

АнечЬка,

да, конечно я знаю людей, которые реагируют на похвалу иначе чем я.
когда хвалят меня, я не произвольно начинаю как бы оправдываться и говорить что-нибудь такое, чтобы показать ,что ничего тут такого нет, все обычно, хотя на в самом деле я могу считать что это действительно достойно того чтобы на это обратили внимание, это заметили.
При чем это распространяется не только на мои действия . Вот сегодня ходили с ребенком в бассейн, когда уже одевались администратор сказала " как здорово ваш ребенок плавает! такой маленькай а уже сам плывет и нырять совсем не боится! " я с ней полностью! согласна, но вместо того чтобы сказать ей это , я сказала ( это проиходит не произвольно, но практически всегда) " да ? ну не знаю ... мне кажется,обычно как все плавает". Я поняла, что мне как то не удобно принимать похвалу, мне как будто кажется, что это какое -то бахвальство , что ли, это не скромно - на похвалу ответить утвердительно, согласившись с ней. :oops: вот такие у меня чувства.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 9:20     Ответить с цитатой

Хорошо, давайте сделаем так.

Когда Вы слышите похвалу, Вы внешне реагируете точно так же, как и раньше, а внутри попробуйте согласиться, принять хотя бы частично комплимент, или хотя бы предположить что это и в самом деле может быть так.

Когда Вы сможете внутренне принять любой комплимент, попробуйте это согласие и принятие немного выпустить наружу: ничего не отвечайте на похвалу,просто примите внутри, а снаружи улыбнитесь и кивните. Этому можно потренироваться перед зеркалом.
⮝ наверх ⮝

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 16:46     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Julia Iv

Давайте попробуем прямо здесь сформировать банк непафосных фраз, которыми можно похвалить мужа.

Также можно провести опрос среди форумчан - устроить обмен опытом :) А затем выбрать из массива похвалы, которые покажутся уместными. Возможно, такой обмен похвалами будет полезен и интересен не только Вам.

Не получатся так сходу придумать что то, надеюсь придет на ум по ходу разговора или конкретной ситуации. Я правильно Вас Анечька поняла, чтобы получать похвалу, нужно сначала начать хвалить мужа самой?

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 8:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Я правильно Вас Анечька поняла, чтобы получать похвалу, нужно сначала начать хвалить мужа самой?

Да, на мой взгляд, это взаимосвязанные вещи.
⮝ наверх ⮝

nfiniti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 16:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Когда Вы сможете внутренне принять любой комплимент, попробуйте это согласие и принятие немного выпустить наружу: ничего не отвечайте на похвалу,просто примите внутри, а снаружи улыбнитесь и кивните. Этому можно потренироваться перед зеркалом.

Я буду стараться :-)
Анечка, а еще скажите , есть ли какие -нибудь методики или упражнения, которые могут помочь немножко поднять самооценку ?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 9:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Иногда человек, посмотрев на себя в зеркало, начинает тихо ненавидеть то, что он там видит. Каких-то несколько появившихся морщинок или едва заметные складки в области талии способны подорвать внутреннее самоощущение личности. К сожалению, люди часто делают акцент не на том, на чем следует. Пока молоды и юны - вы любите себя, гордитесь своим телом, но как только появляются первые признаки старения, вас неизбежно охватывает ощущение собственной никчемности.

Но почему люди так плохо думают о себе? Ведь уверенность в собственных силах и высокая самооценка отнюдь не связаны с внешностью или возрастом человека. У некоторых людей самооценка с возрастом лишь возрастает. И они безмерно счастливы, потому что имеют правильное отношение к жизни.

Парадокс, но именно высокая самооценка оказывает омолаживающее действие на организм, а не наоборот. Что творится с человеком, когда он ходит с поднятой головой? Это же настоящие чудеса! Ему хочется уважать себя и он начинает следить за своим внешним видом. Берется за новые дела, справляется со всеми испытаниями, посылаемыми жизнью. У него словно крылья вырастают! Человека не узнать – он буквально светится исходящей из него внутренней силой и энергией!

Вы верите, что это может случиться и с вами? Итак, начнем.

1. Позаботьтесь о физическом внешнем виде. Любые физические упражнения сильно поднимают человека в его же глазах. Мой личный пример – подтверждение сказанному. До тех пор, пока я накачивала свою голову отличными знаниями о пользе физкультуры, я не намного продвинулась в улучшении моего внешнего вида, и, соответственно, не могла собой гордиться. Но как только начались мои робкие попытки бегать трусцой, моя самооценка резко взметнула ввысь. Более того, каждая новая пробежка подкрепляла прежний результат, и потрясающие преобразования в моей внешности не заставили себя долго ждать.

2. Думайте о том, о чем вы думаете. Человека с низкой самооценкой постоянно мучает такой тихий внутренний голосок: «Ты не сможешь», «Ты слабак», «Ты невезучий»… Обычно этот критиканский ропот приходит тогда, когда вы испытываете приливы плохого настроения. Будьте максимально осторожны в такие периоды, быстрее заставьте эти мысли покинуть вас. Подумайте, сколько вреда они могут принести. Начните утверждать обратное. Постоянно говорите себе, какой вы сильный, красивый, способный человек. Когда я начинала бегать, мой муж постоянно говорил, что я имею прекрасную талию, здоровые сильные ноги, чистую кожу… Этого еще не было видно, но позитивные слова потихоньку делали свое дело – приносили мне уверенность в своих силах.

3. Оцените себя по достоинству. Вот отличное упражнение. Возьмите лист бумаги, разделите на две части. В первой части напишите все свои положительные качества. Во второй – отрицательные качества и то, что вы хотели бы изменить в себе. Потом зачеркните список с отрицательными словами. И постоянно читайте вслух ваши положительные качества. Таким образом вы быстрее достигните цели. В группе это упражнение еще интереснее и увлекательнее. Когда мне довелось впервые участвовать в подобном групповом эксперименте, мои уши и глаза с трудом верили в происходящее. Каждого человека по очереди описывали другие присутствующие, написав предварительно на бумаге все то положительное, что смогли увидеть в нем. Человек мог узнать о себе такое, о чем он и не подозревал, что это есть в его жизни. Лица людей буквально начинали сиять от счастья, и слезы радости наполняли их глаза.

4. Занимайтесь делом, которое по душе. Проще всего потерять веру в себя, оказавшись в плену у нелюбимого занятия или делая то, что вам полагается, по мнению окружающих. Вместо того чтобы погрязнуть в работе, делающей вас несчастным, и заниматься ею спустя рукава, выберите то, что вас действительно радует, и вкладывайте в дело всю душу. Таким образом, у вас будет больше шансов добиться хорошего результата, что благотворно повлияет на ваше душевное и физическое состояние.

5. Делайте себе подарки. После достижения намеченной цели или выполнения даже самой маленькой задачи поздравьте себя с победой. Побалуйте себя подарочком, напишите себе поздравление на красивой открытке и отправьте по обычной или электронной почте. Вы удивитесь тому, как это может поднять вашу самооценку и укрепить веру в себя. А ваше достижение приобретет большую ценность и вес.

6. Дружите с позитивно настроенными людьми. Если вы неуверенны в себе, меньше всего вам нужно общение с критикующими людьми, выискивающими у вас недостатки. Наоборот, как можно быстрее покиньте их сообщество и примкните к кругу людей, имеющих высокий уровень самооценки. Люди, обладающие уверенностью в себе, не склонны осуждать других и вселять в них пессимизм. У них в запасе бездна любви и бодрости, которыми они готовы поделиться. Верно говорят, «с кем поведешься, от того и наберешься».

7. Приносите пользу людям. Ничто так не укрепляет убежденность человека в своей нужности и ценности, как помощь другим людям. Отдавая частичку себя обществу и людям, которые в вас нуждаются, вы, тем самым, в первую очередь, поможете себе самому подняться в собственных глазах.

8. Посмотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Ириной Муравьевой.

Станьте себе лучшим другом, и пусть все у вас получится! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: