Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Поделитесь опытом - как с этим жить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Сказка, жуткая история... :shock:

Бог им судья, я просто не могу их понять, не дано наверное... :eek:
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Настюша Этот пример - крайний вариант. В большинстве случаев ЛЮБОМУ ребенку нужны родители.
Я думаю так: ребенок может иметь большие проблемы со здоровьем, он может отставать в интелектуальном развитие от общепринятых норм и, по мнению "обычных" людей вообще ничего не понимать. Но у этого ребенка есть свой мир, как есть он у любого человека. По сути то, что он отличается от общепринятого - лишь условность. У этого ребенка есть свои радости и переживания, и присутствие в его мире мамы и папы, безусловно, нельзя переоценить.
Мне кажется, неприятие ребенка из-за того, что он не вписывается в твою картину мира, примерно тоже, что и неприятие ребенка из-за того, что он не хочет быть врачем, хорошо учиться, встречаться с теми, кто нравится родителям... По большому счету таким детям может вредить только отношение к ним окружающих, и в первую очередь родителей. Если родители будут воспринимать такого ребенка как человека и уважать его мир, отличных от их мира, если будут присутствовать в нем как близкие и любящие люди, ребенку будет хорошо. Задача родителей - помочь ребенку по возможности социализироваться или по крайней мере жить счастливо в том мире, в котором он моет жить.
Это уже скорее для автора топика:)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 16:27     Ответить с цитатой

А я видела такого ребенка в Доме ребенка, куда ходила в качестве волонтера. Картина, конечно, не для слабонервных. За ребенком нужен был специальный уход, и не просто уход... кормили малышку только через зонд, ну и куча других специфических моментов.
Родители отдали ее в сиротское учреждение, но раз в неделю ходили навещать...
Не знаю, как бы им легче жилось - оставь они ее дома, или вот так вот...
В любом случае - жуть.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 16:41     Ответить с цитатой

Ой, тема такая... тут, правда, судить невозможно... Знаю семью, где старшая девочка была с о-о-о-очень большими отклонениями и умственными, и внешне - очень большая голова, маленькие ручки, ножки... Когда родили мальчика второго, то она стала просто опасна для ребенка, врачи все в один голос говорили, делайте что-нибудь, но ее нужно изолировать, отдали ее в Дом инвалидов, навещали; по-моему, она тоже там долго не прожила... :-( Страшно все это, родители, конечно. страдают - крест такой нести на себе, но, по-моему, тут нет однозначного, даже нравственного ответа, это просто очень большая беда....

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
Настюша писал(а):
не представляю как потом с этим они могут жить...

Мне как-то мама рассказала на эту тему историю на тему "не суди да не судим будешь". Ее знакомая родила дочь, которая до 5 лет просто лежала в кроватке не вставая, не реагируя ни на что, вообще без каких либо изменений. В 5 лет умерла... И вот мама сказала примерно следующее: конечно, нельзя отказаться от своего ребенка, но этой девочке было абсолютно все равно. А видеть каждый день этого ребенка матери очень тяжело.
Хотя, не думаю, что если бы она ее отдала в спецучреждение, ей было бы легче жить...

Я уже писала об этом - у моей сестренки дочь с ДЦП, 28 лет, умственно - уровень годовалого младенца. :-( Был период, когда сестра не выдержала, поддалась уговорам окружающих, отдала ребенка в интернат. Навещала дважды в неделю (в Ояш ездить далековато), и растраивалась каждый раз, чо дочери абсолютно все равно - пришла мама, или нет. :-( А через три недели... забрала ее домой. Сказала: "Мне трудно с ней жить, но я не нахожу себе места без нее. И никогда не прощу, если с ней там что-нибудь случится". Так что Вы правы, избавившись от "этого" жить ничуть не легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 16:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что Вы правы, избавившись от "этого" жить ничуть не легче.
Думаю, все же, что уровень... не знаю чего (материнского инстинкта? любви? привязанности? ответственности? морали?...) у всех людей разных. Marisha, твоя сестра не смогла жить без дочери. А кто-то, возможно, сможет...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Анастасия. Если ребенок действительно находится в таком состоянии, что ему все равно: рядом мама или нет, тогда вопрос действительно в том, как лучше маме. Сможет ли она жить без этого ребенка или нет... Здесь сложно судить кого-то...
Другое дело, когда даже очень тяжелый ребенок в близких нуждается. И эту свою потребность выражает доступным ему способом. Хотя, судить и в этом случае у меня, наверное, нет права, но вот как-то не получается...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Даже пеленки поменять и подмыть ребенка можно по-разному: нежно и с любовью, или ругаясь про себя. По идее, мама априори должна быть более внимательной, заботливой и т.п., чем посторонний человек в доме ребенка или доме инвалидов. А с другой стороны, мама, на которую ложится круглосуточная забота о тяжелобольном ребенке, к определенному моменту может быть настолько вымотанной и морально, и физически, что лучше уж доверить этого ребенка построннему человеку, который не воспринимает эту работу эмоционально, а просто пришел-сделал все, что нужно-сдал смену другому.
В общем, ситуации бывают разные и "правд" тут, как минимум, две...
Кроме того, бывают же ситуации, когда больному человеку нужен не просто уход, а медицинский уход и постоянный врачебный контроль (чтобы врач находился в соседнем кабинете и жизнь человека не зависела от скорости передвижения "скорой" по пробкам). Тут уж однозначно приходится выбирать мед.учреждение в качестве основного места заключения пребывания...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:35     Ответить с цитатой

вы сейчас на меня с ножами, вилками и табуретками накинитесь, но все же скажу:
как бы дико не звучало, избавление от мучений (как самого человека, так и близких) это благо. Если человек( в нашем случае ребенок) не излечим и никогда не сможет стать нормальным (адекватным), то его смерть благо и для него и для окружающих (мало вам маньяков? как, думаете, себя ведут имбицилы после полового созревания?)

Вы бы сами хотели жить в теле больного ДЦП? или быть в теле идиота?
А каково родителям, чьи семьи рушатся, а жизнь теряет смысл кроме услужения инвалиду? Мало видели, как из-за ухода за больными не создают своих семей, не рожают детей?

Почему жизнь инвалида (часто не способного это даже осознать) ценнее чем жизнь нормального человека, а тем более 2х или трех? (как в топикае про девочку-гидроцефала выше) Этого я понять не могу. Если это потакание родительскому инстинкту, то человек тем и отличаетсяот животного что может не идти у него на поводу. Почему мать по каким-то причинам отдавшая инвалида на усыновление или в дом инвалидов обречена на всеобщее ханжеское презрение и изоляцию??

Быды благодарен за ответ без истерик, в "человеческом тоне" и с аргументами, а не эмоциями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 17:16     Ответить с цитатой

"Вы бы сами хотели жить в теле больного ДЦП? ИЛИ быть в теле идиота?"
Нет. Не хотела бы. Никто этого не хочет, я думаю. И я не буду судить мать, отдавшего ребенка-инвалида в спецучреждения, потому что не считаю себя вправе судить. И потому что никто не может с уверенностью сказать, как он поступил бы в той или иной ситуации, пока действительно в ней не окажется (не дай бог кому-то понять это на собственном примере).
Но при этом у меня все-таки есть своя точка зрения на данную проблему. Возможно, существуют ситуации, когда человеку (ребенку) действительно абсолютно все равно, кто находится рядом с ним (хотя в душе все-таки верю, что любые усилия родителей не проходят зря). Но есть и другие примеры, когда ребенок, пусть и по мере своих возможнеостей радуется тому, что у него есть близкий человек.
Мне приходилось сталкиваться как с инвалидами, так и с их родителями. Могу сказать, что отношение детей-инвалидов к жизни и к своему состоянию во многом зависит от того, как к этому относятся его близкие люди. Знаю жуткую историю 40летнего мужчины, страдающего тяжелой формой ДЦП, который не может разговаривать, самостоятельно передвигаться и очень тяжело переносит разлуку с матерью. Это когда ей приходится на несколько часов уйти из дома. Мало кому дано понять, сколько пережила эта женщина в своей жизни, поднимая такого бесперспективного ребенка одна. Папа их в свое время тоже решил, что нет смысла "губить свою жизнь" ради такого ребенка. Но человек живет, и у него тоже есть свои радости. Вот мама рядом с ним. Наверное, этот пример для Вас не очень аргументированный?
А что касается людей с более легкой формой ДЦП и другими заболеваниями, которые все-таки могут контактировать с другими людьми, так для меня как для человека стороннего это вообще не проблема. Может, я, с Вашей точки зрения, не права, но я за то, чтобы такие ребятишки по возможности шодили в сад-школу с обычными детьми. Тогда, возможно, в будущем для обоих сторон взаимное общение и уважение вовсе не было бы проблемой?

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
"Вы бы сами хотели жить в теле больного ДЦП? ИЛИ быть в теле идиота?"
Нет. Не хотела бы. Никто этого не хочет, я думаю. И я не буду судить мать, отдавшего ребенка-инвалида в спецучреждения, потому что не считаю себя вправе судить. И потому что никто не может с уверенностью сказать, как он поступил бы в той или иной ситуации, пока действительно в ней не окажется (не дай бог кому-то понять это на собственном примере).
Но при этом у меня все-таки есть своя точка зрения на данную проблему. Возможно, существуют ситуации, когда человеку (ребенку) действительно абсолютно все равно, кто находится рядом с ним (хотя в душе все-таки верю, что любые усилия родителей не проходят зря). Но есть и другие примеры, когда ребенок, пусть и по мере своих возможнеостей радуется тому, что у него есть близкий человек.
Мне приходилось сталкиваться как с инвалидами, так и с их родителями. Могу сказать, что отношение детей-инвалидов к жизни и к своему состоянию во многом зависит от того, как к этому относятся его близкие люди. Знаю жуткую историю 40летнего мужчины, страдающего тяжелой формой ДЦП, который не может разговаривать, самостоятельно передвигаться и очень тяжело переносит разлуку с матерью. Это когда ей приходится на несколько часов уйти из дома. Мало кому дано понять, сколько пережила эта женщина в своей жизни, поднимая такого бесперспективного ребенка одна. Папа их в свое время тоже решил, что нет смысла "губить свою жизнь" ради такого ребенка. Но человек живет, и у него тоже есть свои радости. Вот мама рядом с ним. Наверное, этот пример для Вас не очень аргументированный?
А что касается людей с более легкой формой ДЦП и другими заболеваниями, которые все-таки могут контактировать с другими людьми, так для меня как для человека стороннего это вообще не проблема. Может, я, с Вашей точки зрения, не права, но я за то, чтобы такие ребятишки по возможности шодили в сад-школу с обычными детьми. Тогда, возможно, в будущем для обоих сторон взаимное общение и уважение вовсе не было бы проблемой?

А почему вы рассматриваете ситуацию с т.з. ребенка, который и понять то ее не в силах?
И Вы не ответили на вопрос - чем жизнь этого существа ценнее и важнее чем жизни ему жертвуемые?? (имеются ввиду родители и нерожденные нормальные дети)
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Так вот именно потому, что ребенок не в силах понять ситуацию, она для него не так трагична. Родители тоже вправе выбирать, как относиться к ситуации.
Чем ценнее жизнь... Не думаю, что ценнее. Точно также, как и не думаю, что ценнее жизнь родителей-нерожденных детей. Мы ведь не рассматриваем жизнь ребенка с точки зрения того, что он может дать государству-обществу, правда? И еще, я знаю примеры, когда после появления ребенка-инвалида в семье появляются другие дети. Это, конечно, учитывая то, что семья не разваливается и мама-папа живут вместе. Конечно, можно сейчас говорить о том, что старший ребенок может быть потенциально опасен для младших. Но это уже зависит от конкретной ситуации. Мы сейчас, получается, говорим об абстрактной ситуации.

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
Так вот именно потому, что ребенок не в силах понять ситуацию, она для него не так трагична. Родители тоже вправе выбирать, как относиться к ситуации.
Чем ценнее жизнь... Не думаю, что ценнее. Точно также, как и не думаю, что ценнее жизнь родителей-нерожденных детей. Мы ведь не рассматриваем жизнь ребенка с точки зрения того, что он может дать государству-обществу, правда? И еще, я знаю примеры, когда после появления ребенка-инвалида в семье появляются другие дети. Это, конечно, учитывая то, что семья не разваливается и мама-папа живут вместе. Конечно, можно сейчас говорить о том, что старший ребенок может быть потенциально опасен для младших. Но это уже зависит от конкретной ситуации. Мы сейчас, получается, говорим об абстрактной ситуации.

Асбтрактной, да не абстрактной...

"Мы ведь не рассматриваем жизнь ребенка с точки зрения того, что он может дать государству-обществу, правда?"

государство и общество не причем, а вот его непосредственное окружение очень даже. В первую голову родители, и то неизгладимое и незаслуженное проклятие что сваливается им на голову НАВСЕГДА. Их любовь, разум, ресурсы, занимает существо этого не достойное, существо которое не сможет отдать им долг - продолжить их род, передать кому-то еще их гены и качества, а порой и просто ответить на их бессмысленную любовь. И выхода из этого нет, чуть что набегают моралисты и человеколюбы всех мастей.
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 18:46     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость писал(а):

государство и общество не причем, а вот его непосредственное окружение очень даже. В первую голову родители, и то неизгладимое и незаслуженное проклятие что сваливается им на голову НАВСЕГДА. Их любовь, разум, ресурсы, занимает существо этого не достойное, существо которое не сможет отдать им долг - продолжить их род, передать кому-то еще их гены и качества, а порой и просто ответить на их бессмысленную любовь. И выхода из этого нет, чуть что набегают моралисты и человеколюбы всех мастей.

Если родители считают, что их ребенок -существо недостойное, скорее всего, их любовь он не занимает.
По поводу продолжения рода и других неоправданных ожиданий - так любой самый здоровый ребенок может их не оправдать, такие ожидания - вообще вещь неблагодарная.
А выхода почему нет? В любом случае решение принимают родители, ну и пусть себе моралисты говорят что хотят, у них своя мораль, у Вас своя. А что мать ребенка думает по этому поводу, если не секрет?

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:22     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):

Если родители считают, что их ребенок -существо недостойное, скорее всего, их любовь он не занимает.
По поводу продолжения рода и других неоправданных ожиданий - так любой самый здоровый ребенок может их не оправдать, такие ожидания - вообще вещь неблагодарная.
А выхода почему нет? В любом случае решение принимают родители, ну и пусть себе моралисты говорят что хотят, у них своя мораль, у Вас своя. А что мать ребенка думает по этому поводу, если не секрет?

"По поводу продолжения рода и других неоправданных ожиданий - так любой самый здоровый ребенок может их не оправдать, такие ожидания - вообще вещь неблагодарная."

Не будем путать "1000% уверенность что не оправдает" и "Скорее всего оправдает". Согласитесь - степени разные.

А выхода нет потому, что это верный способ стать изгоями и париями. А ощущение "не правильности выбора" будет преследовать всю жизнь. Человек животное социальное и с трудом может выйти за рамки общественной морали. Особенно это важно для женщины.
Чтоб вызвать истерику с элементами агрессии у большинтва достаточно сказать, что "она плохая мать". Представьте себе вес клейма "она сдала своего маленького ребенка в дом инвалидов!" Примерьте на себя. Потом на кого-то еще, и посмотрите, как смотрится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: