Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лает соседская собака круглосуточно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Olga Tere, это жестоко, эта мадам погорюет недельку, потом заведет такое же чудовище, которое будет выть 24 часа в сутки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Olga Tere, это жестоко, эта мадам погорюет недельку, потом заведет такое же чудовище, которое будет выть 24 часа в сутки.

Согласна, жестоко. И собачку жалка, но себя и своего ребенка в 1000 раз жальче. :holding:

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:28     Ответить с цитатой

Учитывая близость балконов и ваше отношение к этой проблеме у вас есть все шансы попасть под суд за порчу имущества.

И простите меня все мамы, долго я держалась, не писала это. Больше не могу.

Когда кричит ребенок, кричит долго и вы НИКАК не можете его успокоить (бывает-бывает. причины могут быть самые разные. ну плачет он. болеет, расстроен, испуган или еще что-то. махонький же еще.), вы думаете, что вашим соседям это очень нравится, учитывая слышимости в наших квартирах? Сомневаюсь. Думаю, что раздражаются они не меньше, чем вы при вое собаки. Будьте терпимее друг к другу. Может быть тогда проблемы будут решаться. А если вы отравите их собаку, да еще и выяснится, что это вы, кроме суда вы можете получить "райскую" жизнь для себя и своего ребенка. Например, концертные колонки, прислоненные к вашей стене с музыкой в стиле "металл". Их (колонки) вы уже не отравите. И претензии не предъявите. Так как с 8 до 23 я в своей квартире что хочу, то и делаю. Или бесконечно работающий перфоратор. Да много еще чего.
Так давайте же жить дружно. Попробуйте по хорошему, по человечески поговорить с соседями. А не кидаться сразу в драку.
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Знаете ли ребенок ни каждые день орет, плачет и т.д. И перфоратор работает не каждые день. А вот собака лает каждый день, если кто-то мимо двери проходит, даже когда я в ванне воду включаю, лай поднимает.
Кому интересно, вот нашла закон НСО о содержании животных.
http://www.bionet.nsc.ru/dogs/dog.php?razdel=obshchestvo&paper=proekt_pravil_26_02_03
Кстати соседка собаку выводит гулять еще и без намордника. Хотя надо его и хозяике и собаке одевать.

⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Под порчу имущества однозначно попадает.
А толку говорить! У нас через этаж дратхаар регулярно завывает, в любое время суток завывает, (Elena_V, вы еще с катушек не съехали?) Хозяева псины пучат глазки и говорят, что это не их собачка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zosia
Студент
Студент

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Olga Tere писал(а):
Знаете ли ребенок ни каждые день орет, плачет и т.д.

Чуть раньше я бы пригласила вас в гости. Но, слава богу, эти соседи переехали. Круглосуточно, с момента рождения, их ребенок не сидел без звука. Кричал либо он, либо на него, потом начало всё время что-то падать, потом началась беготня... Хотя стены в моем доме далеко не тонкие, кирпичная полногабаритка старой постройки. А уж когда ребенок бежал на улицу по подъезду! А еще его родители очень любили петь караоке и встречать гостей...

Цитата:
И перфоратор работает не каждые день.

Расскажите про перфоратор моей подруге. У нее в течение ГОДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ соседи делают ремонт. Сносят стены, что-то сверлят и т.д. Настолько громко, что мы по телефону говорить не можем. Не слышим друг друга. Причем, на все возражения ответ - разрешение на перепланировку есть и с 8 до 23 делаем, что хотим.

Цитата:
Кстати соседка собаку выводит гулять еще и без намордника. Хотя надо его и хозяике и собаке одевать.

Вот и корень всех ваших бед. Научитесь разговаривать с соседями и быть терпимее. Если у вас изначально подсознание так настроено, то общего языка вы не найдете никогда. И взяв грех на душу - убив собаку, вы проблему не решите, а только усугубите. И получите еще что похуже.

Поверьте, ваше соседство тоже не всем нравится.
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 13:47     Ответить с цитатой

Olga Tere писал(а):
Знаете ли ребенок ни каждые день орет, плачет и т.д. И перфоратор работает не каждые день. А вот собака лает каждый день, если кто-то мимо двери проходит, даже когда я в ванне воду включаю, лай поднимает.

А в наморднике и не обязательно водить, достаточно поводка(если собака не швыряется на все живое с целью покушать). Соседке посоветуйте купить собаке костей из жил, может хоть уймется собачка, займется костями, погрызет их там, или игрушек пусть купят собаке..пищалок каких нить.
У меня тоже такса лает, тут уж извиняйте, соседи сами виноваты, нефиг детишкам разрешать дразнить собаку из за двери, а то имеют привычку "зашли в тамбур, пни по двери соседа", пусть собака потявкает. Так такса то не дура, запомнила, терь просто на них гавкает, зашли в тамбур, подняла лай. Мне вот интересно, а если они так ротвейлеров доведут, пинками по двери, че будет..Вот запомнят ротты голоса за дверью и запах, а детишки их еще поддразнят, мне потом как вот выходить с собаками? Это сейчас собаки лояльные к людям и детей любят, а потом, потом то ведь обозлиться могут, если такие "хорошие" люди их дразнить через дверь будут. Ведь спецом пинают, такса тихо ненавидит этих детишек, моих вот любит..ее не обижают, а этих..ненавидит.
Соседи должны жить мирно, всякое бывает, время щас такое неспокойное, мои вот соседи даже не вспомнили как дважды собаками воров пугала, к ним в квартиру лезли, а я собак спускала. Кстати такса лает исключительно на этих соседей, все остальные у нее в игноре.
Да поговорите вы с соседями, ну не все же придурки, может посоветуйте им дрессуру наконец или ошейник антилай. Я понимаю у Лески бабье живет придурошное, там разговаривать бесполезно, там бабульки шизофренички живут, я их не первый год знаю, ну не у всех же соседи собачники такие психи.
⮝ наверх ⮝

Катя и её пудель
Студент
Студент

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Проблему с лаем может решить только сам владелец собаки, да и то не всегда, очень сложно отучить собаку лаять, обычно животное лает из-за различных фобий, то есть страха остаться одному, возможно из-за излишней нервной возбудимости. В любом случае отучить уже взрослую собаку лаять очень сложно, помогут только радикальные меры, у моего папы по молодости был фокстерьер, невероятно активный пёс, скучал, от соседей выяснилось, что пёс лает и скулит, к тому же он в одиночестве содрал все обои в коридоре, пока папа был на работе. Собаку пришлось отдать в частный дом. Возможно, хозяйка сама не рада, что её собака лает, но поделать ничего не может, поэтому вам остаётся либо смириться с постоянным лаем, либо настойчиво призывать хозяйку к порядку, объединившись с другими соседями. Вообще нужно изначально запрещать собаке лаять, я своего никогда не приучала к команде "голос", зная, что пудель может быть брехливым, и то он частенько лает на шум за окном или в коридоре, но я его ругаю за это, поэтому проблемы практически нет.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

А вы не пробовали, когда собака начинает лаять, громко подавать команду фу или нельзя, чтобы она слышала. Хотя мало вероятно, что это поможет, этим должна заниматься хозяйка собаки.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Это я помню в раннем детстве, рано утром, в выходной хотелось поспать, но особо активные соседи сверху начинали разучивать пьесы на пианино, монотонно, фальшиво брянчали, с семи утра. Спасал настойчивый стук моей мамы по батарее. И всё стихало. ;)
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Цитирую:
Новосибирская область
ЗАКОН
"О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"Статья 15. Права и обязанности владельцев домашних животных
п.3. Владелец домашнего животного обязан:
обеспечивать безопасность граждан и других животных от воздействия их домашних животных, в том числе предотвращать причинение вреда домашними животными, а также спокойствие и тишину для окружающих;
Статья 23. Выгул собак
п1. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только в наморднике и на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение домашнего животного, за исключением собак до 35 см в холке. На собак, требующих особой ответственности владельца в соответствии со статьей 9 настоящего Закона, независимо от высоты в холке должен надеваться намордник. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки.
А вообщем понятно, что у мам с детьми и у владельцев собак разная логика. :cranky:
У меня вот есть знакомая, так она не хотела усыплять собаку, которая была крайне больна (не вставала на ноги, гулять ее выносили на руках, выла-ну это понятно, все болит и т.д.). А ее дочка в это время находилась на 9 месяце, и вот-вот должна была родить. Так вот ей собачку было жалко, а собственную дочку с еще не рожденной внучкой не жалко. :evil: Слава богу там папа нормальный оказался, пока мать была на работе- бригаду вызвал, собаку усыпили.

⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Olga Tere писал(а):
Слава богу там папа нормальный оказался, пока мать была на работе- бригаду вызвал, собаку усыпили.

Вот уж поистине, у каждого свое представление "нормальности" (по себе судимое).
А уж сколько у нас "нормальных", выкидывающих на улицу животных с формулировкой: "Надоел", "Не красивый", "Нет времени на него" (и ведь главное, для них это нормально).
Но об этом видимо не в этой темке, сорри, за оффтоп.
Я даже не буду писать, как "усыпляют" эти "Бригады", ибо то же оффтоп получим.
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:32     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):

Вот уж поистине, у каждого свое представление "нормальности" (по себе судимое).

Ну да, конечно понятие нормальности у всех разное. Вполне нормально мучить больную собаку, беременную женщину, новорожденного ребенка, и наверняка еще соседей- ради своих прихотей (вот хочу и всё!!!).
ИришкаМ писал(а):

А уж сколько у нас "нормальных", выкидывающих на улицу животных с формулировкой: "Надоел", "Не красивый", "Нет времени на него" (и ведь главное, для них это нормально).

Уж поверьте, я не имею в виду этих людей, так как я считаю это аморально, выбросить беззащитное существо на улицу. Но уж коли завели себе питомца (взяли на себя ответственность за его жизни) будьте добры следите за ним. А уж если мы с Вами живем в многоквартирых домах (а не в собственном особняке), то в данном случае надо считаться с пожеланиями соседей.
Кстати собаке сделали сначала укол снотворного (она уснула), а затем уже смертельную инъкцию.

⮝ наверх ⮝

Катя и её пудель
Студент
Студент

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Собаку, лаящую в одиночестве, можно отвлечь косточкой или чем-то занять, например, сделав в игрушке "мяч" маленькую дырочку и набив туда паштета, собака будет заниматься извлечением етого содержимого и поеданием оного. Но это делается постепенно, сначала оставляют животное на час, потом время увеличивают, главное, чтобы собака не успела понять, что она одна и не испытывала страха, а была занята делом.

Так же применяют безвредные успокаивающие препараты для животных, Кот Боюн, например (это надо с ветеринаром советоваться), если хозяйка уважает окружающих и себя саму (всё же не очень приятно терпеть ненависть соседей), выход из ситуации найти можно.
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 23:48     Ответить с цитатой

А вот эта темка!!! НАШЛА!!

Кажется моя начала лаять пока меня нет. Мне соседка говорила "Она у тебя есть хочет и лает! Покорми её!" :haha:

Мячиком с паштетом внутри - боюсь наедине оставлять... Потому что вдруг кишки закупорятся резиной :haha:

Ошейник.. ошейник... надо изучить вопрос..

iraburina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 18:10     Ответить с цитатой

jade
В зоомагазинах продаются специальные мячики для лакомства. :-)

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 16:29     Ответить с цитатой

iraburina
не.. то что связано с едой - сразу отпадает. потому что для нее это не надолго.
я помню первый раз ей купила косточку Педигри, ну по телевизору рекламировали что зубы чистит. Ну я думала - она помусолит её после еды и хорошо. и будет так может месяц мусолить, а огна её за полчаса съела :-( щенком еще была.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: