Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Можно ли перевоспитать своего партнёра?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Я на собственном опыте пришла к выводу, что характер человека не надо трогать, либо ты его принимаешь, либо нет и проходишь мимо, лучше вообще не делать прямых выпадов в адрес характера, личности человека, кроме негатива ничего в ответ не получишь. А вот изменить его отношение к вам или к ситуации - вполне реально.

Последний раз редактировалось: Hutoryano4ka (Чт Апр 28, 2011 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Ну подкорректируешь его под себя, заслуга то будет все равно не ваша, а вашего партнера. Можно ему сказать (не важно спокойно или криком) не клади носки в холодильник (образно говоря). А уже ваш партнер будет думать класть ему носки в холодильник или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:42     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Ну подкорректируешь его под себя, заслуга то будет все равно не ваша, а вашего партнера. Можно ему сказать (не важно спокойно или криком) не клади носки в холодильник (образно говоря). А уже ваш партнер будет думать класть ему носки в холодильник или нет.

Ну почему же...с одной партнершей он будет продолжать класть носки в холодильник, а с другой перестанет...и вот с чего бы так бывает? Наверное,от партнерши и ее хитрости зависит убедить его так,чтоб он думал,что это он сам так решил :haha:
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Blueyed
Я думаю что на одну ему было пок@кать, а на вторую нет. Да много еще от чего зависит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Морзик писал(а):
Судя по всему, мне хотелось бы многое в нём изменить. )))

если многое, то лучше не стоит)))
⮝ наверх ⮝

Морзик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Всем спасибо за участие, за то, что поделились своими мыслями. к сожалению, темку можно удалять, решили расстаться, так что переделывать никого уже не нужно...
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Морзик писал(а):
Всем спасибо за участие, за то, что поделились своими мыслями. к сожалению, темку можно удалять, решили расстаться, так что переделывать никого уже не нужно...
ого. ничего себе, как Вы быстро...
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Я вот понять не могу, почему нельзя? Ну давайте оглянемся честна на несколько лет назад. И что хотите сказать мы ни фига не изменились? Человек постоянно меняется, ПОСТОЯННО. Хоть в лучшую, хоть в худшую сторону. Ну как... Вот к примеру встречаете каких-нить старых друзей, одноклассников или еще кого - и поговорить с ними не о чем. Не в том плане что люди плохие, просто другие и все. И что хотите сказать люди которые рядом не имеют на нас влияния? Да бросьте! Заведется у кого-нить какой-нить друг или подруга - и все как подменили. Я уж про супругов ваще молчу. Особенно хорошо чувствуется разница, когда несколько браков. Порой один и тот же человек с разными женами - ну небо и земля! Я понять не могу, откуда такая упертость в вопросе перевоспитания? Берна что ли все начитались? Ну оглянитесь вокруг. Просто масса примеров каких угодно. Понятное дело, выходить замуж с расчетом если что, тут доработаю напильником - не дело. Тут есть некая замануха, для наивных дам. Но люди меняются, и не только сами, но и под воздействием других людей и требующих того обстоятельств. И глупо это отрицать.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:26     Ответить с цитатой

fikus, характер поменять невозможно. Если ону человека, например, вздорный, то вздорным он и будет. Если человек психованный или нервный, то этого тоже не изменишь. Если человек злой, то он злым останется. И хамло останется хамлом. Но при этом просто можно сделать так, чтобы все это не отражалось на партнере, если у партнера хватит ума. Я вот ни за что не верю, что можно подобреть с годами, например. :aga-aga: Все хорошее мы усваиваем в детстве и юности, но чуть позже этого уже не постичь.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:37     Ответить с цитатой

fikus
"перевоспитывает" время, обстоятельства, среда обитания, т.е. масса всего в куче. а не отдельно взятый человек. Автор же написала: хочу поменять многое в человеке.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Неправда. Знаю пример, ну такой здоровенный мужик. Ну ваще здоровенный. Мент. А как выпьет - ваще агресивный. Ну с таким пить можно только очень осторожно, потому как раз вмажет - хватит. Страшный чел, короче. А женился на даме - маленькая, худенькая. Я даже не знаю, прям страшно за нее, когда рядом. Интеллигентная. И он ну прям тает над ней. Уже и добрый, и не вспыльчивый, и пьет если, то весело и в меру, и слов матерных не знает, да других поправляет. Уж не знаю че она с ним там делает.

Дед у мя ваще был агресивный. Мне такие случаи рассказывали... К старости подобрел)) А баба наоборот, чем старее - тем дурнее. Жена у мя была очень импульсивная. Так часто ругались прям. Щас ну намного спокойнее. Отец был сильным человеком. После развода сломался. Не то чтобы опустился, но какой-то мягкотелый стал. Мама из городской интелигентки стала деревенской бабой. Ой, да до фига случаев!

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:02     Ответить с цитатой

fikus
Случаев Вы много перечислили, это точно. Но с чего Вы взяли, что люди кардинально ПОМЕНЯЛИСЬ? Просто в разные периоды жизни они проявляют разные уже давно существующие стороны своего характера.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

ВикторияП
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Перевоспитывание взрослого человека - напрасная трата времени и сил. Если только он сам не захочет что-то менять в своей жизни. Бывает случаются какие-то пиковые моменты, когда сама жизнь заставляет изменится, но это редко зависит от намерений перевоспитывающего человека.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Санe4ko
Цитата:
Перевоспитать можно, но очень осторожно.

А зачем?
Ведь человек выбирает себе такого спутника, каким бы он был сам, если бы был человеком другого пола. Значит, если захотелось в ком-то что-то изменить, стоит задуматься: может, сначала измениться самому? или, может, это не Ваш человек?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Люди меняются со временем, но есть ли это "перевоспитание"?
Я вот не умела готовить, более-менее научилась, ощущение, что в скором времени и порядок наводить привыкну (настолько насколько это возможно с мелким). Мой бывший, теоретически, конечно, мог бы гордиться, что это из-за него я "перевоспиталась", стала такая. Но в реальности я просто сама дошла до этого, мне это становится нужно.

Люди не меняются кардинально (иногда случается и так, но в этом случае они скорее надевают маску, чтобы казаться такими как их хотят видеть, а потом эту маску скидывают..). могут подстроиться под другого. Но базовые вещи закладываются, мне кажется в детстве.. Так, не получится сделать из неромантичного человека романтика. Но можно дать понять такому человеку, что любишь, например, подарки без повода, и он, помня об этом, будет стараться сделать приятное...
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: