Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Можно ли перевоспитать своего партнёра?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Я на собственном опыте пришла к выводу, что характер человека не надо трогать, либо ты его принимаешь, либо нет и проходишь мимо, лучше вообще не делать прямых выпадов в адрес характера, личности человека, кроме негатива ничего в ответ не получишь. А вот изменить его отношение к вам или к ситуации - вполне реально.

Последний раз редактировалось: Hutoryano4ka (Чт Апр 28, 2011 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Ну подкорректируешь его под себя, заслуга то будет все равно не ваша, а вашего партнера. Можно ему сказать (не важно спокойно или криком) не клади носки в холодильник (образно говоря). А уже ваш партнер будет думать класть ему носки в холодильник или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:42     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Ну подкорректируешь его под себя, заслуга то будет все равно не ваша, а вашего партнера. Можно ему сказать (не важно спокойно или криком) не клади носки в холодильник (образно говоря). А уже ваш партнер будет думать класть ему носки в холодильник или нет.

Ну почему же...с одной партнершей он будет продолжать класть носки в холодильник, а с другой перестанет...и вот с чего бы так бывает? Наверное,от партнерши и ее хитрости зависит убедить его так,чтоб он думал,что это он сам так решил :haha:
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Blueyed
Я думаю что на одну ему было пок@кать, а на вторую нет. Да много еще от чего зависит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Морзик писал(а):
Судя по всему, мне хотелось бы многое в нём изменить. )))

если многое, то лучше не стоит)))
⮝ наверх ⮝

Морзик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Всем спасибо за участие, за то, что поделились своими мыслями. к сожалению, темку можно удалять, решили расстаться, так что переделывать никого уже не нужно...
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Морзик писал(а):
Всем спасибо за участие, за то, что поделились своими мыслями. к сожалению, темку можно удалять, решили расстаться, так что переделывать никого уже не нужно...
ого. ничего себе, как Вы быстро...
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Я вот понять не могу, почему нельзя? Ну давайте оглянемся честна на несколько лет назад. И что хотите сказать мы ни фига не изменились? Человек постоянно меняется, ПОСТОЯННО. Хоть в лучшую, хоть в худшую сторону. Ну как... Вот к примеру встречаете каких-нить старых друзей, одноклассников или еще кого - и поговорить с ними не о чем. Не в том плане что люди плохие, просто другие и все. И что хотите сказать люди которые рядом не имеют на нас влияния? Да бросьте! Заведется у кого-нить какой-нить друг или подруга - и все как подменили. Я уж про супругов ваще молчу. Особенно хорошо чувствуется разница, когда несколько браков. Порой один и тот же человек с разными женами - ну небо и земля! Я понять не могу, откуда такая упертость в вопросе перевоспитания? Берна что ли все начитались? Ну оглянитесь вокруг. Просто масса примеров каких угодно. Понятное дело, выходить замуж с расчетом если что, тут доработаю напильником - не дело. Тут есть некая замануха, для наивных дам. Но люди меняются, и не только сами, но и под воздействием других людей и требующих того обстоятельств. И глупо это отрицать.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:26     Ответить с цитатой

fikus, характер поменять невозможно. Если ону человека, например, вздорный, то вздорным он и будет. Если человек психованный или нервный, то этого тоже не изменишь. Если человек злой, то он злым останется. И хамло останется хамлом. Но при этом просто можно сделать так, чтобы все это не отражалось на партнере, если у партнера хватит ума. Я вот ни за что не верю, что можно подобреть с годами, например. :aga-aga: Все хорошее мы усваиваем в детстве и юности, но чуть позже этого уже не постичь.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:37     Ответить с цитатой

fikus
"перевоспитывает" время, обстоятельства, среда обитания, т.е. масса всего в куче. а не отдельно взятый человек. Автор же написала: хочу поменять многое в человеке.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Неправда. Знаю пример, ну такой здоровенный мужик. Ну ваще здоровенный. Мент. А как выпьет - ваще агресивный. Ну с таким пить можно только очень осторожно, потому как раз вмажет - хватит. Страшный чел, короче. А женился на даме - маленькая, худенькая. Я даже не знаю, прям страшно за нее, когда рядом. Интеллигентная. И он ну прям тает над ней. Уже и добрый, и не вспыльчивый, и пьет если, то весело и в меру, и слов матерных не знает, да других поправляет. Уж не знаю че она с ним там делает.

Дед у мя ваще был агресивный. Мне такие случаи рассказывали... К старости подобрел)) А баба наоборот, чем старее - тем дурнее. Жена у мя была очень импульсивная. Так часто ругались прям. Щас ну намного спокойнее. Отец был сильным человеком. После развода сломался. Не то чтобы опустился, но какой-то мягкотелый стал. Мама из городской интелигентки стала деревенской бабой. Ой, да до фига случаев!

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:02     Ответить с цитатой

fikus
Случаев Вы много перечислили, это точно. Но с чего Вы взяли, что люди кардинально ПОМЕНЯЛИСЬ? Просто в разные периоды жизни они проявляют разные уже давно существующие стороны своего характера.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

ВикторияП
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Перевоспитывание взрослого человека - напрасная трата времени и сил. Если только он сам не захочет что-то менять в своей жизни. Бывает случаются какие-то пиковые моменты, когда сама жизнь заставляет изменится, но это редко зависит от намерений перевоспитывающего человека.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Санe4ko
Цитата:
Перевоспитать можно, но очень осторожно.

А зачем?
Ведь человек выбирает себе такого спутника, каким бы он был сам, если бы был человеком другого пола. Значит, если захотелось в ком-то что-то изменить, стоит задуматься: может, сначала измениться самому? или, может, это не Ваш человек?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Люди меняются со временем, но есть ли это "перевоспитание"?
Я вот не умела готовить, более-менее научилась, ощущение, что в скором времени и порядок наводить привыкну (настолько насколько это возможно с мелким). Мой бывший, теоретически, конечно, мог бы гордиться, что это из-за него я "перевоспиталась", стала такая. Но в реальности я просто сама дошла до этого, мне это становится нужно.

Люди не меняются кардинально (иногда случается и так, но в этом случае они скорее надевают маску, чтобы казаться такими как их хотят видеть, а потом эту маску скидывают..). могут подстроиться под другого. Но базовые вещи закладываются, мне кажется в детстве.. Так, не получится сделать из неромантичного человека романтика. Но можно дать понять такому человеку, что любишь, например, подарки без повода, и он, помня об этом, будет стараться сделать приятное...
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: