Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21415 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 9:39 |
|
|
Конечно, и бэбикалм мы пробовали. Все, что мне тут предложат из лекарственных препаратов, мы перепробовали.
Три дня дочка ходила в туалет сама, но при этом все равно ее сильно беспокоит газообразование. А вчера опять вернулись к старому, тужимся и не можем сходить, хотя кушаем то же самое.
Да, жидкости мы выпиваем много, пьем компоты, чаи,просто водичку, не менее 300 мл в день._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:04 |
|
|
Мы пробовали кашку нестле овес, пшеница с черносливом, дочка ела ее буквально по 30 грамм, потом отказалась. В принципе она вообще у нас кашки не хочет есть, какие только не предлагаем. А от наших запоров мы избавились очень быстро только после совета врача на консультации в интернете (если бы я знала раньше, что так можно помочь ребенку, наш педиатр даже не упоминала о масле). Мы стали добавлять полчайной ложки растительного масла в овощи, и на следующий же день был результат. Теперь мы какаем сами по одному-два раза за день. А просто овощи, фрукты, тот же чернослив нам не помогали. Вот только газики у нас так и не прошли. Ждем теперь, когда они пройдут._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 10:40 |
|
|
Хирург внешне как-то осматривает живот, прямую кишку, насколько я поняла, и в случае каких-то подозрений, выписывает направление на ирригографию. С направлением эта процедура бесплатна. Но в принципе, если гастроэнтеролог хороший, наверное, можно и к нему. Просто ни один гастроэнтеролог (а мы побывали у трех) не осматривал ребенка, а в основном опрашивал, что мы кушаем, какой стул и т.п._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:10 Заголовок сообщения: какую выбрать смесь от запора |
|
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста какую лучше выбрать смесь молочную, чтобы помогли нам в борьбе с запорами, малышу 10 мес. и до этого возвраста он у меня на смеси Нутрилон 1 и 2, конечно же едим и каши и овощи, мясо, фрукты, ввела еще биовестин, теперь хочу смесь поменять, может поможет, а то уже дело до клизм дошло, сильно тужится и какашки твердые и мало всегда. В смесях Нутрилон по моему с бифидобактериями ничего нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91771 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 2:54 |
|
|
Одной смесью сложно покаки нормализовать в вашем возрасте. Я бы советовала ввести Нан 2 кисломолочный, и соблюдать режим питания. Деткам,склонным к запорам, каши можно кушать только утром. Овощи кушать 2 раза в день, причем мясо должно быть с гарниром овощи (ни в коем случае ни крупы). Фрукты кушать минимум 2 раза,а лучше 3 раза в день,отдавая предпочтение яблокам,сливам,абрикосам. Желательно 2-3 раза в неделю кушать чернослив. И обязательно наладить питьевой режим. Малыш,склонный к запорам,должен много пить, НО НЕ СОКИ! Домашние компоты из сухофруктов,белых яблок,замороженных ягод. На крайний случай-детский чаек, и, обязательно, простую водичку,хоть глоток!
Удачи!_________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klivera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3457 В дневниках: 70 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:10 |
|
|
У нас тоже запоры были, когда кушали НАН обычный, перешли на Фрисолак с Фрисовомом, какаем 4 разав день. Фрисовом как раз от запоров, колик, срыгиваний, но один его по-моему не кушают, слишком он густой, поэтому мы смешиваем.Фрисовома добавляю одну треть от вего кол-ва смеси. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 12:03 |
|
|
ой спасибо большое, прям много полезного узнала, а я думала, что соков достаточно ему и поила практически только соками, кашу мы утром и вчером еле, на обед мясо в пароварке вместе с овощами-заморозками, а потом молочной смесью в блендере разбавляю, еще оливковое масло добавляю и желток, фрукты стараюсь почаще давать, кефир агушу и творог, тоже кушает, воду вот действительно мало давала, чернослив напиток он часто пьет Сэмпер по-моему, да и так я настаиваю в кипятке чернослив и курагу. Вот беовистин начала давать, все же думала что от смеси тоже много зависит, попробую тогда НАН кисломолочный вроде хвалят его в отзывах, еще раз спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А еще хотела узнать про НАН кисломолочный, он прям как кефирчик идет и какой он по густате?, Может я еще даю ему Агушу кефир, а он вдруг трехдневный и тогда это же вроде крепит наоборот? Молочка с бифидокефирами свежими у нас уже три месяца закрыта. А насчет колик и срыгиваний, то мы уже это прошли . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91771 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:42 |
|
|
Oksana-P писал(а): | ...
добавляю и желток...
...А еще хотела узнать про НАН кисломолочный, он прям как кефирчик идет и какой он по густате?, Может я еще даю ему Агушу кефир, а он вдруг трехдневный и тогда это же вроде крепит наоборот? Молочка с бифидокефирами свежими у нас уже три месяца закрыта |
Желток - дело хорошее, но имейте ввиду, что он тоже крепит Если есть возможность, попробуйте перепелиный желток давать вместо куриного. Если нет такой возможности, то давайте желток в тот день недели, когда на завтрак какшка кукурузная или пшеничная (они не крепят).
Нан кисломолочный по густоте гуще, чем обычная смесь, но не такой тянучий как кефир (мы пьем его через соску№3 авентовскую - ту, которая с прорезью). Он лучше кефира тем, что в нем адаптированный животный белок, который лучше переваривается, и бОльшее количесвто бактерий, чем в кефире. Кефир я бы (ИМХО) пока убрала из рациона и ввела бы 2 раза в сутки Нан кисломолочный. (Все исключительно ИМХО )_________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 19:51 |
|
|
Нан кисломолочный буду два раза давать, а свою смесь Нутрилон оставить или тоже брать НАН теперь? Вот сегодня мы опять ни какулили, хотя весь день ходит и пукает сильно причем, ни на руках ни на горшок садится не хочет, я вся в расстройстве . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|