Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Смеси от запоров и коликов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 9:39     Ответить с цитатой

Конечно, и бэбикалм мы пробовали. Все, что мне тут предложат из лекарственных препаратов, мы перепробовали.
Три дня дочка ходила в туалет сама, но при этом все равно ее сильно беспокоит газообразование. А вчера опять вернулись к старому, тужимся и не можем сходить, хотя кушаем то же самое.
Да, жидкости мы выпиваем много, пьем компоты, чаи,просто водичку, не менее 300 мл в день.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 16:57     Ответить с цитатой

А чем стимулировать к покакам 1,5 годовалого ребенка? не смесью же :eek:. У нас тоже стойкие запоры мес. наверное с 9. До этого с рождения были газики (боролись с ними как могли), хоть и на ГВ. Уже почти год :o (страшно подумать :sad:) у нас запоры. По 3 дня может не какать, а потом уже кал твердый.... истерики по этому поводу :eek:.... уже боюсь, что у ребенка с неврологией проблемы начнутся :sad:. Чего мы только не пробовали (и диеты и водичку и Дюфалак - от него только колики начались снова)и к каким врачам не обращались..... даже невр говорит, что у нас все хорошо. А ребенок не какает :sad:

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Мы пробовали кашку нестле овес, пшеница с черносливом, дочка ела ее буквально по 30 грамм, потом отказалась. В принципе она вообще у нас кашки не хочет есть, какие только не предлагаем. А от наших запоров мы избавились очень быстро только после совета врача на консультации в интернете (если бы я знала раньше, что так можно помочь ребенку, наш педиатр даже не упоминала о масле). Мы стали добавлять полчайной ложки растительного масла в овощи, и на следующий же день был результат. Теперь мы какаем сами по одному-два раза за день. А просто овощи, фрукты, тот же чернослив нам не помогали. Вот только газики у нас так и не прошли. Ждем теперь, когда они пройдут.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 13:45     Ответить с цитатой

AN*, все это мы пробовали. И чернослив не помог. Вот только просто масло я не давала (овощи с маслом не помогли).... не уверена, что ребенок его будет пить :eek:. Кашку Нестле пока ели, хорошо было - она реально помогала. Потом ребенок повзрослел и перестал совсем её есть (да и эффекта от неё к тому моменту почти уже не было.... выявила, что когда организм ребенка привыкает к чему-то, оно перестает действовать как слабительное :eek:)

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Имейте в виду-свежий кефир слабит, старый-крепит

Спасибо. Я в курсе.
Цитата:
А на дисбактериоз проверялись?

проверялись, и ни раз - все в норме.
Цитата:
И кисломолочные продукты ребенок кушает(не творог)?

очень хорошо кушает и пьет. Пыталась слабить свежим кефиром (точнее Бифилином).... сначала помогало, щас нет уже - организм привык :eek:. Вот так на все :eek:.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А пробовали комплесный препарат (посоветовавшись с доктором) с бактериями давать, типа "Линекса" и т.п, несмотря на то, что анализы хорошие. Вреда они точно не принесут.

Конечно пробовали.... и не только их..... много чего пили :eek: - бестолку :-(.
Правда овощи, тем более сырые, ребенок есть не хочет. И никак ему их не впихнешь :eek:. Но я стараюсь давать ему другие продукты, стимулирующие работу кишечника (бананы, отруби)..... никак - не помогает :cry:..... точнее бананы помогали пока окишечник кним не привык :eek:. И даже свекла не слабит :o (даю сок, т.к. просто свеклу ребенок тоже не ест).

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Нам советовали тоже обратиться к хирургу и потом пройти ирригографию - рентген кишечника для исключения патологий. Мы решили подождать до прикорма, и если на нем запоры не пройдут, только тогда проходить эту процедуру. Можем вам стоит обследовать кишечник?

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
А, если можно так выразиться, к хирургу не обращались? Есть такие заболевания заболевания кишечника, которые сопровождаются слабостью перистальтики, назначают определенные препараты, типа прозерина.

все понимаю.... заболевания..... но при чем тут хирург :eek: ? Я думала, что это как минимум гастр-га профиль :aga-aga:.

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Хирург внешне как-то осматривает живот, прямую кишку, насколько я поняла, и в случае каких-то подозрений, выписывает направление на ирригографию. С направлением эта процедура бесплатна. Но в принципе, если гастроэнтеролог хороший, наверное, можно и к нему. Просто ни один гастроэнтеролог (а мы побывали у трех) не осматривал ребенка, а в основном опрашивал, что мы кушаем, какой стул и т.п.

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:10    Заголовок сообщения: какую выбрать смесь от запора Ответить с цитатой

здравствуйте, подскажите пожалуйста какую лучше выбрать смесь молочную, чтобы помогли нам в борьбе с запорами, малышу 10 мес. и до этого возвраста он у меня на смеси Нутрилон 1 и 2, конечно же едим и каши и овощи, мясо, фрукты, ввела еще биовестин, теперь хочу смесь поменять, может поможет, а то уже дело до клизм дошло, сильно тужится и какашки твердые и мало всегда. В смесях Нутрилон по моему с бифидобактериями ничего нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 2:54     Ответить с цитатой

Одной смесью сложно покаки нормализовать в вашем возрасте. Я бы советовала ввести Нан 2 кисломолочный, и соблюдать режим питания. Деткам,склонным к запорам, каши можно кушать только утром. Овощи кушать 2 раза в день, причем мясо должно быть с гарниром овощи (ни в коем случае ни крупы). Фрукты кушать минимум 2 раза,а лучше 3 раза в день,отдавая предпочтение яблокам,сливам,абрикосам. Желательно 2-3 раза в неделю кушать чернослив. И обязательно наладить питьевой режим. Малыш,склонный к запорам,должен много пить, НО НЕ СОКИ! Домашние компоты из сухофруктов,белых яблок,замороженных ягод. На крайний случай-детский чаек, и, обязательно, простую водичку,хоть глоток!
Удачи!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 11:10     Ответить с цитатой

У нас тоже запоры были, когда кушали НАН обычный, перешли на Фрисолак с Фрисовомом, какаем 4 разав день. Фрисовом как раз от запоров, колик, срыгиваний, но один его по-моему не кушают, слишком он густой, поэтому мы смешиваем.Фрисовома добавляю одну треть от вего кол-ва смеси.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:03     Ответить с цитатой

ой спасибо большое, прям много полезного узнала, а я думала, что соков достаточно ему и поила практически только соками, кашу мы утром и вчером еле, на обед мясо в пароварке вместе с овощами-заморозками, а потом молочной смесью в блендере разбавляю, еще оливковое масло добавляю и желток, фрукты стараюсь почаще давать, кефир агушу и творог, тоже кушает, воду вот действительно мало давала, чернослив напиток он часто пьет Сэмпер по-моему, да и так я настаиваю в кипятке чернослив и курагу. Вот беовистин начала давать, все же думала что от смеси тоже много зависит, попробую тогда НАН кисломолочный вроде хвалят его в отзывах, еще раз спасибо! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

А еще хотела узнать про НАН кисломолочный, он прям как кефирчик идет и какой он по густате?, Может я еще даю ему Агушу кефир, а он вдруг трехдневный и тогда это же вроде крепит наоборот? Молочка с бифидокефирами свежими у нас уже три месяца закрыта. А насчет колик и срыгиваний, то мы уже это прошли :-) .
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Oksana-P писал(а):
...
добавляю и желток...
...А еще хотела узнать про НАН кисломолочный, он прям как кефирчик идет и какой он по густате?, Может я еще даю ему Агушу кефир, а он вдруг трехдневный и тогда это же вроде крепит наоборот? Молочка с бифидокефирами свежими у нас уже три месяца закрыта

Желток - дело хорошее, но имейте ввиду, что он тоже крепит ;) Если есть возможность, попробуйте перепелиный желток давать вместо куриного. Если нет такой возможности, то давайте желток в тот день недели, когда на завтрак какшка кукурузная или пшеничная (они не крепят).
Нан кисломолочный по густоте гуще, чем обычная смесь, но не такой тянучий как кефир (мы пьем его через соску№3 авентовскую - ту, которая с прорезью). Он лучше кефира тем, что в нем адаптированный животный белок, который лучше переваривается, и бОльшее количесвто бактерий, чем в кефире. Кефир я бы (ИМХО) пока убрала из рациона и ввела бы 2 раза в сутки Нан кисломолочный. (Все исключительно ИМХО :) )

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Нан кисломолочный буду два раза давать, а свою смесь Нутрилон оставить или тоже брать НАН теперь? Вот сегодня мы опять ни какулили, хотя весь день ходит и пукает сильно причем, ни на руках ни на горшок садится не хочет, я вся в расстройстве :-( .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: