Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Розы - 1
выращивание роз в Сибири

На страницу : 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алима
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 21:41    Заголовок сообщения: Розы - 1 Ответить с цитатой

Я очень люблю розы. В моем саду около 40 сортов роз. Есть несколько роз без названия. Помогите определить сорт розы. Отзовитесь цветоводы, любители роз.
http://petrenko.com.ru/garden/2007/06/01/108.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 18:00     Ответить с цитатой

Алима , у меня к вам вопрос...как к любителю роз....скажите ,пжта, если посадить черенки от махровых роз , то они будут простые ? не махровые ?( мне так сказали )Так ли это ? Что такое прививка ? и делаете ли вы ее ? как ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алима
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 18:47    Заголовок сообщения: Розы Ответить с цитатой

Елена_ писал(а):
Алима , у меня к вам вопрос...как к любителю роз....скажите ,пжта, если посадить черенки от махровых роз , то они будут простые ? не махровые ?( мне так сказали )Так ли это ? Что такое прививка ? и делаете ли вы ее ? как ?

Елена, простите, но Вам кто то сказал глупость...Черенки роз сохраняют свой сорт, а значит и форму цветка и окрас. Я только черенкую. Если роза у меня в единственном экземпляре и нет надежды купить такой же сорт, во избежания потери этого сорта, я всегда черенкую. У меня в розарии обязательно, как минимум по два куста, а то и больше , роз одного сорта. Прививкой не занимаюсь. Это длительный процесс, надо вырастить подвой, а потом уже прививать. А по поводу черенкования есть статья у меня: http://petrenko.com.ru/garden/2007/08/04/216.html.
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:34     Ответить с цитатой

Алима, спасибо за оперативный ответ , я чесно говоря то же засомневалась,когда мне такое сказали ...Хотела так сказать уточнить у знающих людей ... :)
Алима , а вы черенки роз не продаете? ( на весну)
⮝ наверх ⮝

Алима
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Елена_ писал(а):

Алима , а вы черенки роз не продаете? ( на весну)

Только осенью, и то, когда хорош процент укоренения, то тогда продаю излишки... или раздаю :) ...
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:08     Ответить с цитатой

А на весну у вас ничего нет ? Очень хочется...особенно плетистую розу ...А если продаете то почем ? ( для ориентира хотя бы)...
⮝ наверх ⮝

Алима
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Елена_ писал(а):
А если продаете то почем ? ( для ориентира хотя бы)...

Сожалею, к весне ничего нету, розы только для себя выращиваю... Для ориентира - 2-3$.
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Алима, а сами где приобретаете ?( если не секрет) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Посоветуйте так сказать, надежные места...
⮝ наверх ⮝

Алима
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 13:12    Заголовок сообщения: Розы Ответить с цитатой

Много путешествую, привожу из разных городов, стран... Вот и сейчас, готовлюсь к отъезду в США. А сейчас я в Украине. Через два дня буду в Германии, дальше в Штаты. Много цветов у меня с семян, тоже отовсюду... Разве, что весной посмотрю, что переживет зиму, и поделюсь с Вами.
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Спасибочки вам зараннее !!! Будем ждать весны !!! А вы живете в Новосибирске ?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А в Новосибирске есть надежные места ? Кто-то хорошо говорил про Ботсад академовский ...не знаете ?
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Любители роз! Может быть продолжим тему? Отзовитесь! :boltushki:
Helen73, вот вариант смешанного розария из журнала "Садовник":

Смешанный розарий:

1 Гипсофила изящная "Gypsohyla elegans"
2 Шалфей дубравный "Salvia nemorosa"
3 Флокс метельчатый "Phlox paniculata"
4 Роза "Rosa"

Каким бы плотным ни казался розарий летом, весной становятся видны значительные промежутки между кустами. Их можно занять луковичными. Особенно если розарий находится в парадной части сада, где просто необходимо поддерживать постоянную декоративность. Причем решается аналогичная проблема луковичных: места их посадки не нужно будет потом специально декорировать, после цветения их тут же закроет листва. Да и зацветут они раньше, так как будут зимовать под общим укрытием.
Землю в розарии стоит мульчировать. Так он выглядит более ухоженным и аккуратным. Иногда на переднем плане вместо почвопокровных роз высаживаются низкие мелкоцветковые летники. Идеальный вариант – ажурное облачко алиссумов и розовой лобелии.
Неплохая идея – придать розарию стилистический окрас. Можно отдать предпочтение скульптуре. Розарий – чуть ли не единственный кусочек сада, где псевдоклассические Венеры и Давиды окажутся к месту. Можно пойти дальше и сделать акцент на староанглийских розах, прикупив что-нибудь из коллекции Дэвида Остина. Или устроить китайский сад с чайно-гибридными розами, мавританский с восточной роскошью видовых кустарниковых роз. Вариантов множество – выбор за вами.
текст: Оксана Хлебородова ("Садовник", июнь 2006)
Фото: East news, Fotolink, Сергей и Екатерина Моргуновы

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Извините за качество фото.
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Оле, девочки !!! Подскажите пожалуйста , вчера прикупила себе плетистую розу и хосту . Мне сказали посадить их в горшки . Действительно надо садить ? :eek:
⮝ наверх ⮝

Helen73
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Елена_ писал(а):
Оле, девочки !!! Подскажите пожалуйста , вчера прикупила себе плетистую розу и хосту . Мне сказали посадить их в горшки . Действительно надо садить ? :eek:

Я свои четыре хосты в горшки высадила - растут как миленькие. А вот насчет роз мнения противоречивые. Если есть возможность держать в холодильнике - отодвигайте время посадки как можно дальше. Хотя в прошлом году я плетистую розу высаживала в горшок, вроде и ничего, прижилась потом в саду нормально. Но была недели две назад в Доме ученых на лекции по розам - в основном у людей в этом плане опыт отрицательный. Часто розы при высадке в сад гибнут после горшков.
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Елена_
У меня тоже был печальный опыт в позапрошлом году: из четырех голландских роз, высаженных до посадки в горшки, две выжили, хотя в горшках у всех были хорошие ростки. :sad: Я держу сейчас до момента посадки розы в холодильнике.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Елена_, а я бы ни чего не сажала в горшки, а заложила до посадки в холодильник - оно так надежнее :vily:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 103 На страницу : 1, 2, 3 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: