Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 1011 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Май 02, 2011 12:07
ЕленаП..
пытались прояснить мама сказала ни ногой от туда.....она теперь пытается давить на жалось...к, сожалению, она привыкла быть жертвой и теперь стихи пишет "Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь." это что бы так я предлагала сделать размен на двушку и на хорошую однёшку, но мама отказалась.
Чайка74
нет, мы не верим в наши церковные идолы...верим просто в Бога и в себя (старамся чтобы эта вера окрепла, что очень трудно оказалось) н_а_с_т_а_с_ь_я
как же я хочу накушаться как конь дав от смотрю на еду а меня воротит.
на папу стараюсь внимания не обращать, НО....там девочки у их а он пьяный...хоть он и веселый и с ними играет до дикого ржача бесится, но ведь это совсем не то....
хорошо, что дни теплые и они уехали в сад-огород там сажают цветы с моей мамой и дедами.
Topolek
такую фразу мне ама сказала как толкьо я ей сообщила о Б...она и не такое говорила..."сначала еще родить надо а уж потом любить будем"..я мягко говоря в афиге мамаЛада, спасибо
Добавлено спустя 27 секунд:
самое смешное они потмо удивляются а чего это я так редко им звоню и в гости не приходим
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 28 Откуда: Ростовская область
Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:39
нет, мы не верим в наши церковные идолы...верим просто в Бога и в себя (старамся чтобы эта вера окрепла, что очень трудно оказалось) - писала Weda
Weda - конечно это только желание помочь, как я это понимаю.
Тогда остается трезвый расчет, мудрость, терпение и немного здорового пофигизма (правда легче написать, чем сделать).
А вообще мне нравится один анекдот, он конечно бородатый, но вполне универсальный: ... вопрос - скажите а бавают ли счастливыми браки по расчету? - Да конечно, главное чтобы расчет был верным!
На счет количества детей в семье - на нас и при сообщении о третьем ребеночке кое-кто смотрел как на свихнувшихся или как на экзотических самодуров а если я бы сказала сколько я на самом деле деток хочу теперь, наверное искусственное дыхание пришлось бы делать, ну да ладно это их проблемы.
О своей жилплощади - у нас тоже были БОЛЬШИЕ проблемы, то у родителей жили (одних, других), то "охраняли " пустую квартиру родственников. Все разрешилось не скоро, через 7 лет семейной жизни, разменяли родители мужа свою трешку(за что им конечно спасибо), себе 2 ком-ю с отличным ремонтом, нам остаток, но ничего мы к тому времени уже собирали на свое жилье как могли, сейчас у нас своя 2-хкомнатная, а старое как вспомнишь, так вздрогнешь. Зато теперь какие РОДНЫЫЫЫЫЕ Надо учиться прощать людей, надо учиться и прощать... (это я уже себе )
Если это флуд, то тогда объясните кто-нибудь чем он отличается.
Всем кругляшикам хорошего времяпрепровождения до часа Х. Легкого часа Х. Здоровых деток и мамочек впоследствии.
Последний раз редактировалось: Чайка74 (Вт Май 03, 2011 22:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Май 03, 2011 6:49
модераторское Чайка74, в болтушках нет флуда, это по определению темы для самого разного общения людей, чем-то объединенных (в данном случае - беременностью и многодетностью). Наиболее частые нарушение в болтушках -- по пп. 2.1-2.5 Правил форума Сибмама>>. Также обратите внимание на Раздел 6 Правил: Темы, требующие осторожности.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Май 03, 2011 8:51
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
. Не обращайте внимания, сами потом души чаять в этом ребенке не будут, а про это всё забудут, словно дети малые.
Это проходит, если ребенок первый или второй. Но если ПЯТЫЙ... в лучшем случае отношение "через зубы", вроде как вежливо, но при каждом удобном случае будут напоминать, что "а ведь тебе говорили на аборт идти!"
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:37
По мне, советовать что-то родные имеют право только в случае, когда мы от них зависим - материально ли, жильем ли, или "сидением" с детьми. В остальных случаях это исключительно дело супругов .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Вт Май 03, 2011 17:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:32
Чайка74
Цитата:
Надо учиться прощать людей, надо учиться и прощать... (это я уже себе )
присоединяюсь
ТЕАМА, я тоже самое им говорила, что их мнение я знать даже не хочу и не спрашивалаих!
ЕленаП..
главное потом смочь отсоединиться от них, что весьма трудно. вот мы уже материально от них не зависим, а морально мне кажется что я живу только за счет их хоть в дурку мне иди уже Девочка-напевочка
Цитата:
"а ведь тебе говорили на аборт идти!"
боюсь нас тоже самое ждёт к тому же как сказала что сокрее всего дочка будет, так вообще "как это дефка будет???"
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:34
Topolek - большое спасибо
О самостоятельности. Мы автономная республика с самого начала были и бабушек-дедушек видим лишь по праздникам, они у нас американского типа родственники , финансовая поддержка - подарок на Д.р. и усё, но мне это даже нравится (муж сразу "повзрослел" после свадьбы). А все равно норовят о тяготах жизни многодетных повещать. Одно меня "жалели" по телефону, когда второго родила, а муж в аварию попал и с гипсом дома лежал - можно считать, что у меня тогда двойня родилась, а старшего нужно было в школу-из-школы в музыкальную-из музыкальной. Хоть бы блин килограмм картошки вместо меня купили. Сына старший во второй класс пошел- мой помошничек оказался. Что-то я опять старое вспомнила, не люблю я это. Простите девочки вам положительных эмоций надо, а я тут психологическую драмму конфликта поколений развернула
Последний раз редактировалось: Чайка74 (Ср Май 04, 2011 0:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:47
А у меня конфликта не было совсем!
Правда случай особый - у нас родители за тысячу км. у обоих. Родители мужа - сами многодетные (шестеро детей), мои хотели ими быть. Мой папа всегда радовался известию о новой внучке, а уж о внуке!! Мама тоже, только за мое здоровье беспокоилась. И материально они нам подкидывают. Как многодетными стали - так на постоянной основе. У меня одна печаль, что живут далеко, так не хватает их порой .
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:51
Хотите последний телефонный перл моей мамы - "Я как чувствовала, что третий будет, три месяца тебя уговаривала чтоб не забеременела, а ты!" Параллельно вспомнила реакцию на второго - из разговора мамы с третьим лицом "Вот я и говорю, какой ребенок, у меня же такой долг за квартиру (жили отдельно, но я там была со старшим сыном прописана) - значит должна платить.
Трудно такое прощать и жить с этим тяжело
Последний раз редактировалось: Чайка74 (Вт Май 03, 2011 14:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 03, 2011 14:15
Цитата:
а я тут психологическую драмму конфликта поколений развернула
Чайка74
скорее я её развернула ,у меня свежий конфликт от 30 апреля
ууу у нас даже на день рождения подарков нету от родственников, свекровка только дарит, а остальные нет. Я тут на крестных такая злая за 6 лет один подарок
Kuzina_L
вот поэтому и хочу снова в Новосиб, когда мы жили там к нам раз в месяц мои приезжали и всё, разговаривали редко по телефону т.к. дорого было звонить, и пузико прятать не надо было какая лафа была
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
знаете какую я ж...у поняла.....а мне ведь теперь стыдно попросить помощи у кого-либо и какую-либо...как в анекдоте : я сильная, я смелая, и е...я на всю голову это про меня.....
Добавлено: Вт Май 03, 2011 17:16
ЕленаП..
да мы вынуждены были крестить чтобы с мамой не ругаться((( сына не крестили...а то весь мозг выкушают, уже начали...вот надо было крестить то и порока сердца не было бы
Цитата:
обязанность крёстных - подарки дарить???
а что им еще остается делать? хотя бы раз в год подарок подарить и то щастья будет детям море.
Добавлено спустя 26 секунд:
у нас еще и эпопея со сменой имени была старшей дочери