Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок отказывается от прикорма (9-10 мес.)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 21:42    Заголовок сообщения: Ребенок отказывается от прикорма (9-10 мес.) Ответить с цитатой

нам почти 9мес. Малыш на ИВ с 3. С 5.5 мес постепенно ввели овощное пюре 150г,фруктовое пюре 80г, пробуем каши, с 8 мясное пюре 50г. НО каши всё еще не ест!!! ни в каком виде :shock: :cry: :cry:
В итоге кормить то и нечем? Смесь даем по 300г в день, а всё остально е время ест ряженку. Боюсь это может ему навредить. Ведь молочнокислые ему по норме только 400г нужно, а ест раза в 2 больше
может лучше на жидкие каши переходить? так они не сытые получаются ((
в общем беда какая-то!! подскажите нам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:35    Заголовок сообщения: Re: что же делать, если ничего не едим? Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
нам почти 9мес. Малыш на ИВ с 3. С 5.5 мес постепенно ввели овощное пюре 150г,фруктовое пюре 80г, пробуем каши, с 8 мясное пюре 50г. НО каши всё еще не ест!!! ни в каком виде :shock: :cry: :cry:
В итоге кормить то и нечем? Смесь даем по 300г в день, а всё остально е время ест ряженку. Боюсь это может ему навредить. Ведь молочнокислые ему по норме только 400г нужно, а ест раза в 2 больше
может лучше на жидкие каши переходить? так они не сытые получаются (( в общем беда какая-то!! подскажите нам!

Чего-то через чур большой объем продуктов у вас идет. Много жидкого.
Убирайте для начал ряженку. Ограничить фрукты и соки. Каши жидкие не дают. Сразу предлагайте густую (пюреобразную). Причем новый продукт нужно несколько раз предлагать. Смеси у ребенка должно остаться до 400-600 мл в сутки. Остальное до литра прикорм. Ну и всё остальное касательно поведения мамы-ребенка при ведении прикорма (посмотрите топики по педприкорму).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 23:41     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! По педприкорму я много читала, но мне кажется для искусственников этого мало. Ребенок маленько поклевал с родителями за столом, а кушать то ему надо еще! а коль не титя - вот и пошли ложечки с кашей или пюре.
Мы кашу предлагаем уже 2 месяца, съедает сначала из интереса 2-3 ложки и всё, морщится.
Увеличим мы смесь вместо ряженки до 400-600г, а если каши не ест чем еще кормить? :(
И еще, здесь все пишут о домашних кефирчиках или спец.детских, а ряженкой мы не навредим пищеварению? я уж начинаю думать что она виновата в плохой еде

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 0:34     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
По педприкорму я много читала, но мне кажется для искусственников этого мало. Ребенок маленько поклевал с родителями за столом, а кушать то ему надо еще! а коль не титя - вот и пошли ложечки с кашей или пюре.

Особых отличий грудников и искусственников в отношении процесса введения прикорма нет.

Tihiro писал(а):
Мы кашу предлагаем уже 2 месяца, съедает сначала из интереса 2-3 ложки и всё, морщится.

Ну в 2 месяца каша уж точно не нужна.

Tihiro писал(а):
Увеличим мы смесь вместо ряженки до 400-600г, а если каши не ест чем еще кормить? :( И еще, здесь все пишут о домашних кефирчиках или спец.детских, а ряженкой мы не навредим пищеварению? я уж начинаю думать что она виновата в плохой еде

Ряженка, кефир, наринэ, биолакт, простокваша....еще долго можно продолжать. Но всё это называется отдим словом - НЕАДАПТированные кисломолочные продукты. До 9-10 месяцев их давать не следует. После 9-10 мес до 200 мл в сутки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 15:28     Ответить с цитатой

А ряженку вам ещё не рановато? Мне кажется, она "тяжелее" кефира.
Вы уже пробовали творог или желток?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 9:32     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Ну в 2 месяца каша уж точно не нужна.

:) это точно, я имела ввиду что уже 2 месяца (т.е. где-то с 6.5 месяцев) пытаюсь его приучать к каше, а он всё не хочет :cry:

с нашего стола кушает, но не знаю как быть когда хочет съесть много
например вчера удивил- стал есть мою греч. кашу, но много дать побоялась ведь она крупная для него, а он не жует глотает
ограничилась 3 ложечками, правильно?

желток ест по 1/2желтка в день, а вот творог ему готовлю, но он и ложки съесть не хочет, как и каши в общем.

Рыжая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 1:03     Ответить с цитатой

Цитата:

:) это точно, я имела ввиду что уже 2 месяца (т.е. где-то с 6.5 месяцев) пытаюсь его приучать к каше, а он всё не хочет :cry:
.

Я, конечно, не специалист, но ребенок при этом как прибавляет в весе и росте и мается животиком или нет? Если все нормально, так, может, можно не паниковать?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 9:50     Ответить с цитатой

А что плохого в том, что в 9 месяцев ребёнок ест именно смесь? А прикорм так, для разнообразия? Я бы так наоборот - убрала весь прикорм, точнее, оставила бы в "ознакомительных" количествах - и не парилась. Захочет есть - начнёт есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dove (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 0:08    Заголовок сообщения: Ребенку 9 мес, отказывается от прикорма :( Ответить с цитатой

Дочке 9 мес., категорически отказывается от прикорма. До сих пор грудное молоко – основная пища. Месяцев в 6,5 начала давать кефир, иногда творожок (домашний). Кушала хорошо. Стали кефиром заменять одно кормление. Но счастье длилось несколько дней, потом доча стала съедать лишь половину порции и требовать грудь. Я не стала настаивать и давала кисломолочных продуктов, сколько съест. Фрукты (яблоки, бананы, персики, абрикосы, дыня, два раза арбуз) по отдельности и в различных комбинациях пошли неплохо. Где-то месяцев в восьми попробовала овощное пюре (кабачок, морковь, картошка, капуста) на воде – плевалась. Через неделю еще раз предложила, результат тот же. Смесь давала, плюется. В 8,5 мес попробовала каши. Овсяная на смеси – плюется. Гречневая на смеси – плюется. Гречневая и овсяная с молоком – тоже в игнор. Так и жили, ГВ, кефир, фрукты. Последнюю неделю стала отказываться и от кефира. Я полагаю, что он уже надоел. Творожок тоже не хочет. Покормить удавалось, если одновременно кормились зайчики, коровки… Теперь совсем стала отказываться от прикорма, даже, если сильно голодна, сжимает губы и головой мотает. Ничего не хочет, только немножко банан, персик. Молока уже не хватает, да и кормить больно порой (зубы все же есть). Что делать, не знаю. Может, посоветуете что?
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 11:36     Ответить с цитатой

А мы только ближе к году стали есть как еду, а не как "прикорм " - так, попробовать... А делать - мне кажеться, главное не настаивать, а есть при ребенке обязательно с аппетитом. У нас с едой вообще плохо. Манку вообще есть не собирались. Я где-то через месяц сварила манки, села и стала есть. Саша смотрела-смотрела, а потом говорит: а мне? Я сделала вид, что жалко, но дала... Так мы стали манку есть.
И еще, примерно в этом возрасте у нас на ура супчики шли - любые, смысл, чтобы в воде (бульоне) что-то плавало. Пробовали?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 12:46     Ответить с цитатой

простите, а почему Вы не даете ничего твердого? сушки, печеньки, морковка...
творог может просто стать временно не нужен организму - этот процесс ребенок сам контролирует. когда понадобится - начнет требовать и есть килограммами :D а когда не надо - не запихаешь.
попробуйте давать именно простую еду, понемножку - сколько съест. главное, чтобы привык к разным вкусам и видам еды. насильно не кормите.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 14:33    Заголовок сообщения: Re: Ребенку 9 мес, отказывается от прикорма :( Ответить с цитатой

Dove писал(а):
Молока уже не хватает, да и кормить больно порой (зубы все же есть). Что делать, не знаю.

Моя такая же зараза была - 11-й месяц, молока не хватает, а она - ни в какую... Ну а потом - голод не тётка, начала есть кашу на грудном молоке... Да так резво начала есть... Правда, не каждый день, и это и был практически весь наш прикорм лет до 2-х :). А потом мы сразу начали жрать пельмени...

Насчёт кусков у нас как-то не сложилось - давилась сильно... Попробуйте другую еду - овощи, кстати, можно подсластить грудным молоком или бананом...

Кисломолочное моя дочь тоже не ела до недавнего времени, творог не ест до сих пор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dove_ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 22:42     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
простите, а почему Вы не даете ничего твердого? сушки, печеньки, морковка...

Твердое даю, яблочко, банан, сушку, корочку свежего хлеба. Грызет чуть-чуть, играется больше :)

Проблема в том, что молока уже не хватает, а кушать что-либо кроме маминого молока попышка не желает.
Какие еще продукты можно предложить? Манку что ли сварить…
Моя свекровь накупила ребенке мясных банок и удивляется, чего мы их не даем :)
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 22:57     Ответить с цитатой

Моей дочке через неделю будет годик, и мы ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ стали обедать-ужинать прикормом.
Начинала я с морковного пюре в 6 месяцев 3 недели. Около месяца шло на ура, довели до 100 г, потом на неделю бросили из-за запоров (а никакие другие овощи ей не нравились). Продолжить прикармливать овощным прикормом не удалось - отказывалась наотрез от всех овощей.
Каша тоже не привлекала.
Прошел месяц, ели только грудь (при наличии 4 зубов). И вдруг - стали уплетать кашу (на грудном молоке) за обе щеки. Месяц ели замечательно, потом - как отрезало. Опять только грудь.
Кусочки с моего стола (сыр, банан, яблочко, морковка, волоконца мяса) брала очень охотно, но это не еда, а так, пообезьянничать, попробовать, что мама кушает.
Мало того, что прикорм шел волнами, так бывали периоды, когда аппетит вообще отсутствовал (зубы-погода-приболели и т.п.) - даже грудь не хотели сосать.
Я, конечно, очень переживала (у всех подруг-знакомых дети в таком возрасте вовсю кушают прикорм и даже взрослую еду, а мы сисю), но дала себе клятву - НАСИЛЬНО кормить не буду НИ ЗА ЧТО. Единственное послабление - едим из красивого стеклянного стаканчика с финтифлюшками, в каждой руке по ложке, позволяется стучать по стаканчику, залазить в него и пробовать нести еду в рот. Как только начинает отворачиваться, хныкать, кривить мордочку - все, кормежку сворачиваем. Съела 10 г, значит, не голодная. Не хочет запивать сисей, хотя не ела 5 часов, значит, сцежусь по-маленьку, а ребенка заставлять не буду.
Где-то 2 недели назад ребенок стал обедать и ужинать "нормальным" прикормом.
Меню такое:
Ночью - грудь, несколько раз. Утром сразу после подъема - грудь. Примерно через 4 часа (ну понятно, что плюс-минус - если ночью и утром ела плоховато, то и через 3 часа проголодается, а если кушала за ночь обильно, то обед будет через 5 часов после подъема, в общем, смотрю по ребенку) - обед. Каша на грудном молоке, плюс самодельное фруктовое пюре, плюс (если фрукты кисловатые) капелька меда и пол-ложечки растительного масла или топленого. Съедается от 50г до 200г.
Потом на дневной сон, во время сна и после сна - грудь.
Если сосала хорошо, то ужинаем через 4 часа, если плохо - через 3. На ужин - все валим в кучу из разных баночек: овощное пюре + мясное пюре + пол-ложечки растительного масла + просяная каша на грудном молоке, совсем немного, загустить баночные пюрешки. Съедается от 50г до 200г.
На ночь - сися.
Никакой водички, компотиков, чая я ребенку не даю. Захочет пить - есть сися с молоком, вот и пей.

Ребенок - малоежка, но когда ест прикорм (даже такими малыми дозами), вес набирает хорошо. Единственное, что меня смущает - это консистенция наших обедов-ужинов. Все пюреобразное. При наличии 6 зубов (и еще 2 на подходе) ребенок жевать не умеет, всю твердую пищу трет зубками, как терочкой, и такую стружку перекатывает во рту, а потом глотает. Если отгрызет большой кусок - давится.

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 23:23     Ответить с цитатой

Да, и еще. Кормлю я ребенка только на кухне, и когда сама ем, обязательно зову ее посмотреть, как мама с аппетитом наворачивает ложкой. Все, что она не доела, доедаю, всячески показывая, как это вкусно.
Если ребенок не хочет есть или съел мало - не заставлять, не уговаривать, не злиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: