|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2005 21:42 Заголовок сообщения: Ребенок отказывается от прикорма (9-10 мес.) |
|
|
нам почти 9мес. Малыш на ИВ с 3. С 5.5 мес постепенно ввели овощное пюре 150г,фруктовое пюре 80г, пробуем каши, с 8 мясное пюре 50г. НО каши всё еще не ест!!! ни в каком виде
В итоге кормить то и нечем? Смесь даем по 300г в день, а всё остально е время ест ряженку. Боюсь это может ему навредить. Ведь молочнокислые ему по норме только 400г нужно, а ест раза в 2 больше
может лучше на жидкие каши переходить? так они не сытые получаются ((
в общем беда какая-то!! подскажите нам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2005 11:35 Заголовок сообщения: Re: что же делать, если ничего не едим? |
|
|
Tihiro писал(а): | нам почти 9мес. Малыш на ИВ с 3. С 5.5 мес постепенно ввели овощное пюре 150г,фруктовое пюре 80г, пробуем каши, с 8 мясное пюре 50г. НО каши всё еще не ест!!! ни в каком виде
В итоге кормить то и нечем? Смесь даем по 300г в день, а всё остально е время ест ряженку. Боюсь это может ему навредить. Ведь молочнокислые ему по норме только 400г нужно, а ест раза в 2 больше
может лучше на жидкие каши переходить? так они не сытые получаются (( в общем беда какая-то!! подскажите нам! |
Чего-то через чур большой объем продуктов у вас идет. Много жидкого.
Убирайте для начал ряженку. Ограничить фрукты и соки. Каши жидкие не дают. Сразу предлагайте густую (пюреобразную). Причем новый продукт нужно несколько раз предлагать. Смеси у ребенка должно остаться до 400-600 мл в сутки. Остальное до литра прикорм. Ну и всё остальное касательно поведения мамы-ребенка при ведении прикорма (посмотрите топики по педприкорму). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2005 0:34 |
|
|
Tihiro писал(а): | По педприкорму я много читала, но мне кажется для искусственников этого мало. Ребенок маленько поклевал с родителями за столом, а кушать то ему надо еще! а коль не титя - вот и пошли ложечки с кашей или пюре. |
Особых отличий грудников и искусственников в отношении процесса введения прикорма нет.
Tihiro писал(а): | Мы кашу предлагаем уже 2 месяца, съедает сначала из интереса 2-3 ложки и всё, морщится. |
Ну в 2 месяца каша уж точно не нужна.
Tihiro писал(а): | Увеличим мы смесь вместо ряженки до 400-600г, а если каши не ест чем еще кормить? И еще, здесь все пишут о домашних кефирчиках или спец.детских, а ряженкой мы не навредим пищеварению? я уж начинаю думать что она виновата в плохой еде |
Ряженка, кефир, наринэ, биолакт, простокваша....еще долго можно продолжать. Но всё это называется отдим словом - НЕАДАПТированные кисломолочные продукты. До 9-10 месяцев их давать не следует. После 9-10 мес до 200 мл в сутки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34750 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:28 |
|
|
А ряженку вам ещё не рановато? Мне кажется, она "тяжелее" кефира.
Вы уже пробовали творог или желток? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2005 9:32 |
|
|
Яков Яковлев писал(а): |
Ну в 2 месяца каша уж точно не нужна.
|
это точно, я имела ввиду что уже 2 месяца (т.е. где-то с 6.5 месяцев) пытаюсь его приучать к каше, а он всё не хочет
с нашего стола кушает, но не знаю как быть когда хочет съесть много
например вчера удивил- стал есть мою греч. кашу, но много дать побоялась ведь она крупная для него, а он не жует глотает
ограничилась 3 ложечками, правильно?
желток ест по 1/2желтка в день, а вот творог ему готовлю, но он и ложки съесть не хочет, как и каши в общем._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 1:03 |
|
|
Цитата: |
это точно, я имела ввиду что уже 2 месяца (т.е. где-то с 6.5 месяцев) пытаюсь его приучать к каше, а он всё не хочет
. |
Я, конечно, не специалист, но ребенок при этом как прибавляет в весе и росте и мается животиком или нет? Если все нормально, так, может, можно не паниковать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 9:50 |
|
|
А что плохого в том, что в 9 месяцев ребёнок ест именно смесь? А прикорм так, для разнообразия? Я бы так наоборот - убрала весь прикорм, точнее, оставила бы в "ознакомительных" количествах - и не парилась. Захочет есть - начнёт есть._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dove (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 0:08 Заголовок сообщения: Ребенку 9 мес, отказывается от прикорма :( |
|
|
Дочке 9 мес., категорически отказывается от прикорма. До сих пор грудное молоко – основная пища. Месяцев в 6,5 начала давать кефир, иногда творожок (домашний). Кушала хорошо. Стали кефиром заменять одно кормление. Но счастье длилось несколько дней, потом доча стала съедать лишь половину порции и требовать грудь. Я не стала настаивать и давала кисломолочных продуктов, сколько съест. Фрукты (яблоки, бананы, персики, абрикосы, дыня, два раза арбуз) по отдельности и в различных комбинациях пошли неплохо. Где-то месяцев в восьми попробовала овощное пюре (кабачок, морковь, картошка, капуста) на воде – плевалась. Через неделю еще раз предложила, результат тот же. Смесь давала, плюется. В 8,5 мес попробовала каши. Овсяная на смеси – плюется. Гречневая на смеси – плюется. Гречневая и овсяная с молоком – тоже в игнор. Так и жили, ГВ, кефир, фрукты. Последнюю неделю стала отказываться и от кефира. Я полагаю, что он уже надоел. Творожок тоже не хочет. Покормить удавалось, если одновременно кормились зайчики, коровки… Теперь совсем стала отказываться от прикорма, даже, если сильно голодна, сжимает губы и головой мотает. Ничего не хочет, только немножко банан, персик. Молока уже не хватает, да и кормить больно порой (зубы все же есть). Что делать, не знаю. Может, посоветуете что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2071 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:36 |
|
|
А мы только ближе к году стали есть как еду, а не как "прикорм " - так, попробовать... А делать - мне кажеться, главное не настаивать, а есть при ребенке обязательно с аппетитом. У нас с едой вообще плохо. Манку вообще есть не собирались. Я где-то через месяц сварила манки, села и стала есть. Саша смотрела-смотрела, а потом говорит: а мне? Я сделала вид, что жалко, но дала... Так мы стали манку есть.
И еще, примерно в этом возрасте у нас на ура супчики шли - любые, смысл, чтобы в воде (бульоне) что-то плавало. Пробовали?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:46 |
|
|
простите, а почему Вы не даете ничего твердого? сушки, печеньки, морковка...
творог может просто стать временно не нужен организму - этот процесс ребенок сам контролирует. когда понадобится - начнет требовать и есть килограммами а когда не надо - не запихаешь.
попробуйте давать именно простую еду, понемножку - сколько съест. главное, чтобы привык к разным вкусам и видам еды. насильно не кормите._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 14:33 Заголовок сообщения: Re: Ребенку 9 мес, отказывается от прикорма :( |
|
|
Dove писал(а): | Молока уже не хватает, да и кормить больно порой (зубы все же есть). Что делать, не знаю. |
Моя такая же зараза была - 11-й месяц, молока не хватает, а она - ни в какую... Ну а потом - голод не тётка, начала есть кашу на грудном молоке... Да так резво начала есть... Правда, не каждый день, и это и был практически весь наш прикорм лет до 2-х . А потом мы сразу начали жрать пельмени...
Насчёт кусков у нас как-то не сложилось - давилась сильно... Попробуйте другую еду - овощи, кстати, можно подсластить грудным молоком или бананом...
Кисломолочное моя дочь тоже не ела до недавнего времени, творог не ест до сих пор._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dove_ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 22:42 |
|
|
Lapka писал(а): | простите, а почему Вы не даете ничего твердого? сушки, печеньки, морковка... |
Твердое даю, яблочко, банан, сушку, корочку свежего хлеба. Грызет чуть-чуть, играется больше
Проблема в том, что молока уже не хватает, а кушать что-либо кроме маминого молока попышка не желает.
Какие еще продукты можно предложить? Манку что ли сварить…
Моя свекровь накупила ребенке мясных банок и удивляется, чего мы их не даем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 22:57 |
|
|
Моей дочке через неделю будет годик, и мы ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ стали обедать-ужинать прикормом.
Начинала я с морковного пюре в 6 месяцев 3 недели. Около месяца шло на ура, довели до 100 г, потом на неделю бросили из-за запоров (а никакие другие овощи ей не нравились). Продолжить прикармливать овощным прикормом не удалось - отказывалась наотрез от всех овощей.
Каша тоже не привлекала.
Прошел месяц, ели только грудь (при наличии 4 зубов). И вдруг - стали уплетать кашу (на грудном молоке) за обе щеки. Месяц ели замечательно, потом - как отрезало. Опять только грудь.
Кусочки с моего стола (сыр, банан, яблочко, морковка, волоконца мяса) брала очень охотно, но это не еда, а так, пообезьянничать, попробовать, что мама кушает.
Мало того, что прикорм шел волнами, так бывали периоды, когда аппетит вообще отсутствовал (зубы-погода-приболели и т.п.) - даже грудь не хотели сосать.
Я, конечно, очень переживала (у всех подруг-знакомых дети в таком возрасте вовсю кушают прикорм и даже взрослую еду, а мы сисю), но дала себе клятву - НАСИЛЬНО кормить не буду НИ ЗА ЧТО. Единственное послабление - едим из красивого стеклянного стаканчика с финтифлюшками, в каждой руке по ложке, позволяется стучать по стаканчику, залазить в него и пробовать нести еду в рот. Как только начинает отворачиваться, хныкать, кривить мордочку - все, кормежку сворачиваем. Съела 10 г, значит, не голодная. Не хочет запивать сисей, хотя не ела 5 часов, значит, сцежусь по-маленьку, а ребенка заставлять не буду.
Где-то 2 недели назад ребенок стал обедать и ужинать "нормальным" прикормом.
Меню такое:
Ночью - грудь, несколько раз. Утром сразу после подъема - грудь. Примерно через 4 часа (ну понятно, что плюс-минус - если ночью и утром ела плоховато, то и через 3 часа проголодается, а если кушала за ночь обильно, то обед будет через 5 часов после подъема, в общем, смотрю по ребенку) - обед. Каша на грудном молоке, плюс самодельное фруктовое пюре, плюс (если фрукты кисловатые) капелька меда и пол-ложечки растительного масла или топленого. Съедается от 50г до 200г.
Потом на дневной сон, во время сна и после сна - грудь.
Если сосала хорошо, то ужинаем через 4 часа, если плохо - через 3. На ужин - все валим в кучу из разных баночек: овощное пюре + мясное пюре + пол-ложечки растительного масла + просяная каша на грудном молоке, совсем немного, загустить баночные пюрешки. Съедается от 50г до 200г.
На ночь - сися.
Никакой водички, компотиков, чая я ребенку не даю. Захочет пить - есть сися с молоком, вот и пей.
Ребенок - малоежка, но когда ест прикорм (даже такими малыми дозами), вес набирает хорошо. Единственное, что меня смущает - это консистенция наших обедов-ужинов. Все пюреобразное. При наличии 6 зубов (и еще 2 на подходе) ребенок жевать не умеет, всю твердую пищу трет зубками, как терочкой, и такую стружку перекатывает во рту, а потом глотает. Если отгрызет большой кусок - давится._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 23:23 |
|
|
Да, и еще. Кормлю я ребенка только на кухне, и когда сама ем, обязательно зову ее посмотреть, как мама с аппетитом наворачивает ложкой. Все, что она не доела, доедаю, всячески показывая, как это вкусно.
Если ребенок не хочет есть или съел мало - не заставлять, не уговаривать, не злиться._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|