Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2007 2:57 |
|
|
Если еще принципиально: норма для ребенка трех лет от 950 мл до 1400 мл в зависимости от веса. Мое дите, живущее в условиях суровой водной дисциплины (да-да-да! прям как в книжке "Дюна" у Ф. Херберта) выпивает где-то 650-1000 мл в сутки. Наш педиатр долго думал, потом уяснил, что ребенок не может пить местную воду даже отфильтрованную и решил, что так и надо. Но учитывайте, что каждый фрукт= 50 мл, тарелочка супчика=150-200 мл.
В приципе, конечно, каждый организм сам себе устанавливает правила водообеспечения. Если беспокоитесь, что малышка пьет мало, то чаще варите ей супчики и бульончики легкие (не концентрированные) - мы выходим из положения вот именно так (у нас проблема иного характера: очень большие проблемы с водой, иногда не бывает бутилированной воды, а из-под крана деть пить отказвается даже отфильтрованную и кипяченую, потому как вкус и запах жуткий. ).
Про пописы: показатель хорошей работы почек - не сколько ребенок писает за раз, а сколько он в целом выпивает/сколько он в целом писает. Сие обзывается умным словом "диурез". Если дочка писает соответственно выпитому - слава Богу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2125 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:59 |
|
|
Майя писал(а): | Если еще принципиально: норма для ребенка трех лет от 950 мл до 1400 мл в зависимости от веса. Мое дите, живущее в условиях суровой водной дисциплины (да-да-да! прям как в книжке "Дюна" у Ф. Херберта) выпивает где-то 650-1000 мл в сутки. | Спасибо за информацию!
А у вас малыш хорошо пьёт! Сочувствую вашей ситуации с водой. Есть ли надежда, что она изменится к лучшему?
Майя писал(а): | Но учитывайте, что каждый фрукт= 50 мл, тарелочка супчика=150-200 мл.
В приципе, конечно, каждый организм сам себе устанавливает правила водообеспечения. Если беспокоитесь, что малышка пьет мало, то чаще варите ей супчики и бульончики легкие (не концентрированные) - мы выходим из положения вот именно так (у нас проблема иного характера: очень большие проблемы с водой, иногда не бывает бутилированной воды, а из-под крана деть пить отказвается даже отфильтрованную и кипяченую, потому как вкус и запах жуткий. ). | А если хотя бы для ребёнка делать талую воду (замораживать в миске, ближе к стенкам - полезная вода, а сливать нужно ту, что ещё не замёрзла в серединке)? Где-то у меня была подробная методика записана. Благодаря вам вспомнила. Поищу.
Майя писал(а): | Про пописы: показатель хорошей работы почек - не сколько ребенок писает за раз, а сколько он в целом выпивает/сколько он в целом писает. Сие обзывается умным словом "диурез". Если дочка писает соответственно выпитому - слава Богу. | У нас соответствие есть  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2125 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:16 |
|
|
Mama-Nadin писал(а): | А если хотя бы для ребёнка делать талую воду (замораживать в миске, ближе к стенкам - полезная вода, а сливать нужно ту, что ещё не замёрзла в серединке)? Где-то у меня была подробная методика записана. Благодаря вам вспомнила. Поищу. | Здравствуйте,Майя, цитирую сама себя Вот, нашла про полезную воду свои выписки из газеты.
Взять алюминевую кастрюлю и налить туда некипячёной воды, не долевая несколько сантиметров. Поставить её в морозильник, через 4-5 часов достать, выбросить застывшую часть и опять поставить в морозильник. Потом достать кастрюлю через 12-18 часов и выбросить то, что не застыло. Если всё застыло, то растопить струёй горячей воды и слить воду, потом выбросить помутневшую часть льда, а прозрачную часть - употреблять в оттаявшем виде.
Я переписала то, что у меня было. Наверное, можно найти подробнее и с объяснениями. В любом случае, можно проверить свою воду, хотя бы 1 раз, можно ли из неё хоть что-то "выжать".
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Мы сдали анализ мочи на стерильность, кал на я/глист - всё в порядке. ЭКГ зачем-то прошли. По-моему, у нашего врача какое-то странное отношение. Все направления приходится выпрашивать, а причины всех проблем, якобы, заключаются в памперсах. А мы ими не пользовались почти: м.б. раз 10 за три года, да и то ненадолго. Постоянно меняли одежду, да и до сих пор меняем, если что случается; всегда старались, чтобы ребёнок не ходил и не спал в мокром.
Больше всего мне хотелось понять, почему у дочи бывают иногда учащения мочеиспускания, постель мокрая ночью несколько дней, а потом снова всё нормально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweetmammy
Ясельки

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 52 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксанка777
Подготовишка

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 277 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 2:36 |
|
|
Ребенок, как и взрослый должен выделять жидкости больше, чем принял. Думаю, что необходимо как минимум посоветоваться с педиатром... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anylok
Школьные годы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 1127 В дневниках: 210 Откуда: Ленинский р-н, пл. Труда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 12:21 |
|
|
anenok
а как Вы учите больше пить?
У нас с младшей вообще караул - может за день стакан воды выпить, и все. Причем я ей предлагаю попить часто - иногда отказывается, иногда пару глотков сделает.
А как Вам удалось увеличить кол-во выпитого? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 22:57 |
|
|
tatta, да этоу жасно трудно...
я наливаю в одну бутылочку компот, в другую воду. Бутылочки из-под детской водички.
Садимся с ней играть, я во время игры стараюсь каждые 5-10 минут дать ей хлебнуть, иногда наотрез отказывается, но чаще всего во время игры толком и незамечает, глотнула и дальше играет.
Потом придумали игру типо мы цветочек поливаем. Я ей воду заливаю она ручки поднимает... только ручки отпустила папа кричит ой цветочек завял и так можем раза 3 дочу "дурить"...
вот не знаю чтобы ещё придумать....
может ещё кто посоветует?
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
девочки, что думаете об этой статье?
http://www.water.ru/bz/param/drinking_order.shtml
в статье пишется что жидкость поступает в организ не только с водой, но и пищей, ....
я запуталась... врачи говорят что 1300 мл только выпивать должен ребенок..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:38 Заголовок сообщения: Re: Сколько раз должен писать ребенок в 7 месяцев? |
|
|
ineskа писал(а): | Вопрос в названии темы. Раньше мы укладывались в положенные 12-15 пописов в сутки. А вот несколько дней я заметила, что доча стала писать вроде бы реже. К тому же, у нас второй день понос. Так кажется, она писать вообще мало стала. Может ей жидкости не хватает (дитенок на грудном вскармливании + педприкорм)?
И еще. Если понос на зубы (третий уже прорезался, четветый еще на подходе) - стоит ли давать Смекту? |
Если понос, то жидкость теряется как раз в виде жидкого стула. Поэтому и писить стала реже. Раз уж понос, надо давать больше питья, чтобы не было обезвоживания.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
У нас тоже такая "семейная" проблема - со мной мама всё моё детство боролась за то, чтобы я больше пила (у меня хронический пиелонефрит, поэтому пить надо было больше, чтобы не было застоев и всё регулярно промывалось). А я никак не хотела пить.
И дочка тоже мало пьет. Мало пила и в младенчестве, и сейчас уговорами разными воздействуем на неё. Иначе может вообще долго не пить, и соответственно по полдня не ходить в туалет (например, утром первый раз, а потом часов в пять вечера второй раз ). Так что на мудрость организма рассчитывать не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|