| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37692 В дневниках: 28457 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37692 В дневниках: 28457 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 7:27 |
|
|
Статья хорошая, но морально устарела. Сейчас как раз-таки модно быть мамочкой (эпоха путан - 80-е, эпоха бизнес-леди - 90-е - все в прошлом).
Кстати, в чем смысл статьи? Изменить общественное мнение в пользу домохозяек? А зачем? Самоутвердиться? Не проще ли постараться избавиться от собственных комплексов (шепотом: не вгоняя в них остальных )? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иллюзия
Подготовишка

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 17:45 |
|
|
|
Я все же считаю, что надо уметь как то совмещать дом и хоть какую нибудь работу. Я много женщин видела, которые вот так посвящали себя дому, забыв обо всем. а потом, когда наступали тяжелые времена, дети вырастали, то оказывалась, что работать то и не умеют. А если не дай бог, что нибудь с мужем, уйдет или... То что тогда делать то. А начинать каарьеру в 40, 45 лет - это ну уж слишком тяжело. Лучше всего, кто может работать на дому, идеальный вариант, или на пол дня. А если речь идет не о выживании, а просто жизни на грани разумного, в отпуск хочеться, волком не завыть от невозможности купить те же билеты в кино тоже, да и просто купить себе обновку. К сожалению- не все могут себе это позволить. А очень хотелось бы. Я вот тоже хочу работу на пол дня, но сейчас работаю целый день, ипотека. И у меня, если можно так выразитьсяч тоже как день сурка, хотя целый день на работе. Во всем нужна золотая середина. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:19 |
|
|
Весна, я в принципе согласна с Вами и примерно в такой ситуации сейчас нахожусь (частичная занятость). Но всё же, думаю, большинство откликнувшихся не уловили один важный аспект, волнующий мам-домохозяек. Это - необходимость постоянно оправдываться!! При том, что на самом деле (говорю за себя), сидя дома, чувствовала себя на своем месте, душа была спокойна за ребенка, голод не грозил . Более того, каждый раз, уходя в очередной декретный отпуск, с удовольствием отключалась от своей учебы\работы и занималась детишками. Есть у сидящих мам проблемы или нет - дело не в этом. А в том, что приходится доказывать, что:
-в д\с отдать в 2 - 3 года не могу (нет мест, ребенок болеет и т.д.);
- выйти из дома по делам, пообщаться могу, и не выходя на работу;
- "запустила себя", не крашусь и не ношу каблуки не потому, что "опустилась", а потому, что ТАК НРАВИТСЯ;
- что без моего заработка семья не очень страдает;
- что квалификацию не потеряю, а диссертацию писать НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ;
- что, когда дети вырастут, мне будет, чем заняться!
Думаю, любая домохозяйка легко дополнит этот список. А хочется, чтобы нас воспринимали, как вариант нормы, равноправный..  _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 9:35 |
|
|
ТЕМА, да я только рада за тех, кто может сидеть дома и заниматься с детьми. Не поддерживаю тех, кто сидит дома и не занимается с детьми, а именно сидят. Я к тому, что к сожалению наши жизненные реалии таковы, что мало кто может себе это позволить. И все таки какие то интересы надо иметь помимо детей. Дети же растут. у низ появляються свои интересы, а у мамы пусть будут свои.
Добавлено спустя 13 секунд:
ТЕМА, да я только рада за тех, кто может сидеть дома и заниматься с детьми. Не поддерживаю тех, кто сидит дома и не занимается с детьми, а именно сидят. Я к тому, что к сожалению наши жизненные реалии таковы, что мало кто может себе это позволить. И все таки какие то интересы надо иметь помимо детей. Дети же растут. у них появляються свои интересы, а у мамы пусть будут свои. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 9:49 |
|
|
| ТЕМА писал(а): | Но всё же, думаю, большинство откликнувшихся не уловили один важный аспект, волнующий мам-домохозяек. Это - необходимость постоянно оправдываться!! ... А хочется, чтобы нас воспринимали, как вариант нормы, равноправный..  |
В принципе такая буква есть. И есть подозрения, откуда она берётся. Из разного качества выполнения домашней работы. Есть матери-домохозяйки, действительно посвящающие себя детям, дому, семье. Их дети ухожены, развиты, симпатичны, легки в общении. Мамы светятся счастьем, миром и мудростью (частенько сквозь усталость). Они вызывают уважение, восхищение, с ними хочется пообщаться чтобы перенять опыт (хотя лично мне стать такой мамой слабО по складу характера). А есть мамы, которые где-то как-то, и не в семье, и не на работе. Домохозяйство как повод не работать вообще нигде и никак. Дети по няням-бабушкам, а мама "следит за собой", периодически впадая в депресиию со скуки. Или мама детей вроде как и сама обихаживает, но с пофигизмом и без особой любви. Тоже не вдохновляет. Впрочем, что до работы официальной, то уважение к человеку работающему тоже зависит от уровня качества работы. И вот ещё - качество работы, домашней ли, официальной ли, человек со стороны адекватно вряд ли оценит. Поэтому на сторонние замечания лучше вообще не реагировать, не стараться всем угодить и всем доказывать свою значимость. Кому надо - оценят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|