Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 17:34     Ответить с цитатой

А кто кого переубеждает?
Для каждого счастье - разное понятие :aga-aga:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 17:55     Ответить с цитатой

*Евгешка*

Да нет, я ж говорю - хорошая статья.
Тем на кого давит общественное мнение, родня,еще что-то, а в глубине души хочется посвятить себя детям и не разрываться - непременно ее посоветую почитать :-)
Просто грустно стало что мне она не помогает - в статье не написано подсказок тем, кому просто нравится работать и кто не хочет навсегда от этого отказаться :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 18:09     Ответить с цитатой

А почему вам грустно, если вам нравиться работать?

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 20:59     Ответить с цитатой

А потому что с детями сидеть приходилось(больше некому), а просидев 2 года уже сейчас работу тяжело найти :-( Притом нравится-то работать в "нормальном" режиме - а не дома, где отвлекают каждые 5 мин :-( Вот и сижу в тоске :D

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Ну ладно, если обсуждать противопоставление "или мама - или на работу" :), то я никогда не могла понять, почему забывают про пап :) . Почему-то никто не говорит, что или ты папа (посвящаешь себя детям), или ты "стремишься на работу без нужды, и даже вопреки жене" :)

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:58     Ответить с цитатой

А мне все же не хочется видеть здесь противопоставление статусов.
Мне кажется, статья помогает немного глубже взглянуть на некоторые моменты.
:aga-aga:

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Тоже нашла пунктов 10, которые можно критиковать, но не буду. Статья мне понравилась, и действительно кажется актуальной. Работающая мама среди большинства моих знакомых куда больше уважаема, чем неработающая. И как мама, и как женщина. Даже если она детьми не занимается, а отдала их бабушке на воспитание.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 7:27     Ответить с цитатой

Статья хорошая, но морально устарела. Сейчас как раз-таки модно быть мамочкой (эпоха путан - 80-е, эпоха бизнес-леди - 90-е - все в прошлом).

Кстати, в чем смысл статьи? Изменить общественное мнение в пользу домохозяек? А зачем? Самоутвердиться? Не проще ли постараться избавиться от собственных комплексов (шепотом: не вгоняя в них остальных :D )?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 9:13     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Статья мне понравилась, и действительно кажется актуальной. Работающая мама среди большинства моих знакомых куда больше уважаема, чем неработающая.

Елена,29 писал(а):
Статья хорошая, но морально устарела. Сейчас как раз-таки модно быть мамочкой

Да, похоже, все зависит от круга общения :)

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Где-то я читала подобное, но с большим чувсвом хумора написанное... :-)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Я все же считаю, что надо уметь как то совмещать дом и хоть какую нибудь работу. Я много женщин видела, которые вот так посвящали себя дому, забыв обо всем. а потом, когда наступали тяжелые времена, дети вырастали, то оказывалась, что работать то и не умеют. А если не дай бог, что нибудь с мужем, уйдет или... То что тогда делать то. А начинать каарьеру в 40, 45 лет - это ну уж слишком тяжело. Лучше всего, кто может работать на дому, идеальный вариант, или на пол дня. А если речь идет не о выживании, а просто жизни на грани разумного, в отпуск хочеться, волком не завыть от невозможности купить те же билеты в кино тоже, да и просто купить себе обновку. К сожалению- не все могут себе это позволить. А очень хотелось бы. Я вот тоже хочу работу на пол дня, но сейчас работаю целый день, ипотека. И у меня, если можно так выразитьсяч тоже как день сурка, хотя целый день на работе. Во всем нужна золотая середина.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Весна, я в принципе согласна с Вами и примерно в такой ситуации сейчас нахожусь (частичная занятость). Но всё же, думаю, большинство откликнувшихся не уловили один важный аспект, волнующий мам-домохозяек. Это - необходимость постоянно оправдываться!! При том, что на самом деле (говорю за себя), сидя дома, чувствовала себя на своем месте, душа была спокойна за ребенка, голод не грозил :-) . Более того, каждый раз, уходя в очередной декретный отпуск, с удовольствием отключалась от своей учебы\работы и занималась детишками. Есть у сидящих мам проблемы или нет - дело не в этом. А в том, что приходится доказывать, что:
-в д\с отдать в 2 - 3 года не могу (нет мест, ребенок болеет и т.д.);
- выйти из дома по делам, пообщаться могу, и не выходя на работу;
- "запустила себя", не крашусь и не ношу каблуки не потому, что "опустилась", а потому, что ТАК НРАВИТСЯ;
- что без моего заработка семья не очень страдает;
- что квалификацию не потеряю, а диссертацию писать НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ;
- что, когда дети вырастут, мне будет, чем заняться!

Думаю, любая домохозяйка легко дополнит этот список. А хочется, чтобы нас воспринимали, как вариант нормы, равноправный.. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Это - необходимость постоянно оправдываться!!

есть такое дело :yes:
При том, что мне - так хоть пусть весь свет считает, что я не права, мне фиолетово, но разговоры такие возникают систематически, и считается, что я должна аргументировано отстоять свою точку зрения :D
Хоть прям распечатывай статью и носи с собой :lol:
:vishiv:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 9:35     Ответить с цитатой

ТЕМА, да я только рада за тех, кто может сидеть дома и заниматься с детьми. Не поддерживаю тех, кто сидит дома и не занимается с детьми, а именно сидят. Я к тому, что к сожалению наши жизненные реалии таковы, что мало кто может себе это позволить. И все таки какие то интересы надо иметь помимо детей. Дети же растут. у низ появляються свои интересы, а у мамы пусть будут свои.

Добавлено спустя 13 секунд:

ТЕМА, да я только рада за тех, кто может сидеть дома и заниматься с детьми. Не поддерживаю тех, кто сидит дома и не занимается с детьми, а именно сидят. Я к тому, что к сожалению наши жизненные реалии таковы, что мало кто может себе это позволить. И все таки какие то интересы надо иметь помимо детей. Дети же растут. у них появляються свои интересы, а у мамы пусть будут свои.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 9:49     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Но всё же, думаю, большинство откликнувшихся не уловили один важный аспект, волнующий мам-домохозяек. Это - необходимость постоянно оправдываться!! ... А хочется, чтобы нас воспринимали, как вариант нормы, равноправный.. :-(

В принципе такая буква есть. И есть подозрения, откуда она берётся. Из разного качества выполнения домашней работы. Есть матери-домохозяйки, действительно посвящающие себя детям, дому, семье. Их дети ухожены, развиты, симпатичны, легки в общении. Мамы светятся счастьем, миром и мудростью (частенько сквозь усталость). Они вызывают уважение, восхищение, с ними хочется пообщаться чтобы перенять опыт (хотя лично мне стать такой мамой слабО по складу характера). А есть мамы, которые где-то как-то, и не в семье, и не на работе. Домохозяйство как повод не работать вообще нигде и никак. Дети по няням-бабушкам, а мама "следит за собой", периодически впадая в депресиию со скуки. Или мама детей вроде как и сама обихаживает, но с пофигизмом и без особой любви. Тоже не вдохновляет. Впрочем, что до работы официальной, то уважение к человеку работающему тоже зависит от уровня качества работы. И вот ещё - качество работы, домашней ли, официальной ли, человек со стороны адекватно вряд ли оценит. Поэтому на сторонние замечания лучше вообще не реагировать, не стараться всем угодить и всем доказывать свою значимость. Кому надо - оценят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: