Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 17:34     Ответить с цитатой

А кто кого переубеждает?
Для каждого счастье - разное понятие :aga-aga:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 17:55     Ответить с цитатой

*Евгешка*

Да нет, я ж говорю - хорошая статья.
Тем на кого давит общественное мнение, родня,еще что-то, а в глубине души хочется посвятить себя детям и не разрываться - непременно ее посоветую почитать :-)
Просто грустно стало что мне она не помогает - в статье не написано подсказок тем, кому просто нравится работать и кто не хочет навсегда от этого отказаться :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 18:09     Ответить с цитатой

А почему вам грустно, если вам нравиться работать?

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 20:59     Ответить с цитатой

А потому что с детями сидеть приходилось(больше некому), а просидев 2 года уже сейчас работу тяжело найти :-( Притом нравится-то работать в "нормальном" режиме - а не дома, где отвлекают каждые 5 мин :-( Вот и сижу в тоске :D

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Ну ладно, если обсуждать противопоставление "или мама - или на работу" :), то я никогда не могла понять, почему забывают про пап :) . Почему-то никто не говорит, что или ты папа (посвящаешь себя детям), или ты "стремишься на работу без нужды, и даже вопреки жене" :)

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:58     Ответить с цитатой

А мне все же не хочется видеть здесь противопоставление статусов.
Мне кажется, статья помогает немного глубже взглянуть на некоторые моменты.
:aga-aga:

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Тоже нашла пунктов 10, которые можно критиковать, но не буду. Статья мне понравилась, и действительно кажется актуальной. Работающая мама среди большинства моих знакомых куда больше уважаема, чем неработающая. И как мама, и как женщина. Даже если она детьми не занимается, а отдала их бабушке на воспитание.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 7:27     Ответить с цитатой

Статья хорошая, но морально устарела. Сейчас как раз-таки модно быть мамочкой (эпоха путан - 80-е, эпоха бизнес-леди - 90-е - все в прошлом).

Кстати, в чем смысл статьи? Изменить общественное мнение в пользу домохозяек? А зачем? Самоутвердиться? Не проще ли постараться избавиться от собственных комплексов (шепотом: не вгоняя в них остальных :D )?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 9:13     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Статья мне понравилась, и действительно кажется актуальной. Работающая мама среди большинства моих знакомых куда больше уважаема, чем неработающая.

Елена,29 писал(а):
Статья хорошая, но морально устарела. Сейчас как раз-таки модно быть мамочкой

Да, похоже, все зависит от круга общения :)

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Где-то я читала подобное, но с большим чувсвом хумора написанное... :-)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Я все же считаю, что надо уметь как то совмещать дом и хоть какую нибудь работу. Я много женщин видела, которые вот так посвящали себя дому, забыв обо всем. а потом, когда наступали тяжелые времена, дети вырастали, то оказывалась, что работать то и не умеют. А если не дай бог, что нибудь с мужем, уйдет или... То что тогда делать то. А начинать каарьеру в 40, 45 лет - это ну уж слишком тяжело. Лучше всего, кто может работать на дому, идеальный вариант, или на пол дня. А если речь идет не о выживании, а просто жизни на грани разумного, в отпуск хочеться, волком не завыть от невозможности купить те же билеты в кино тоже, да и просто купить себе обновку. К сожалению- не все могут себе это позволить. А очень хотелось бы. Я вот тоже хочу работу на пол дня, но сейчас работаю целый день, ипотека. И у меня, если можно так выразитьсяч тоже как день сурка, хотя целый день на работе. Во всем нужна золотая середина.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Весна, я в принципе согласна с Вами и примерно в такой ситуации сейчас нахожусь (частичная занятость). Но всё же, думаю, большинство откликнувшихся не уловили один важный аспект, волнующий мам-домохозяек. Это - необходимость постоянно оправдываться!! При том, что на самом деле (говорю за себя), сидя дома, чувствовала себя на своем месте, душа была спокойна за ребенка, голод не грозил :-) . Более того, каждый раз, уходя в очередной декретный отпуск, с удовольствием отключалась от своей учебы\работы и занималась детишками. Есть у сидящих мам проблемы или нет - дело не в этом. А в том, что приходится доказывать, что:
-в д\с отдать в 2 - 3 года не могу (нет мест, ребенок болеет и т.д.);
- выйти из дома по делам, пообщаться могу, и не выходя на работу;
- "запустила себя", не крашусь и не ношу каблуки не потому, что "опустилась", а потому, что ТАК НРАВИТСЯ;
- что без моего заработка семья не очень страдает;
- что квалификацию не потеряю, а диссертацию писать НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ;
- что, когда дети вырастут, мне будет, чем заняться!

Думаю, любая домохозяйка легко дополнит этот список. А хочется, чтобы нас воспринимали, как вариант нормы, равноправный.. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Это - необходимость постоянно оправдываться!!

есть такое дело :yes:
При том, что мне - так хоть пусть весь свет считает, что я не права, мне фиолетово, но разговоры такие возникают систематически, и считается, что я должна аргументировано отстоять свою точку зрения :D
Хоть прям распечатывай статью и носи с собой :lol:
:vishiv:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 9:35     Ответить с цитатой

ТЕМА, да я только рада за тех, кто может сидеть дома и заниматься с детьми. Не поддерживаю тех, кто сидит дома и не занимается с детьми, а именно сидят. Я к тому, что к сожалению наши жизненные реалии таковы, что мало кто может себе это позволить. И все таки какие то интересы надо иметь помимо детей. Дети же растут. у низ появляються свои интересы, а у мамы пусть будут свои.

Добавлено спустя 13 секунд:

ТЕМА, да я только рада за тех, кто может сидеть дома и заниматься с детьми. Не поддерживаю тех, кто сидит дома и не занимается с детьми, а именно сидят. Я к тому, что к сожалению наши жизненные реалии таковы, что мало кто может себе это позволить. И все таки какие то интересы надо иметь помимо детей. Дети же растут. у них появляються свои интересы, а у мамы пусть будут свои.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 9:49     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Но всё же, думаю, большинство откликнувшихся не уловили один важный аспект, волнующий мам-домохозяек. Это - необходимость постоянно оправдываться!! ... А хочется, чтобы нас воспринимали, как вариант нормы, равноправный.. :-(

В принципе такая буква есть. И есть подозрения, откуда она берётся. Из разного качества выполнения домашней работы. Есть матери-домохозяйки, действительно посвящающие себя детям, дому, семье. Их дети ухожены, развиты, симпатичны, легки в общении. Мамы светятся счастьем, миром и мудростью (частенько сквозь усталость). Они вызывают уважение, восхищение, с ними хочется пообщаться чтобы перенять опыт (хотя лично мне стать такой мамой слабО по складу характера). А есть мамы, которые где-то как-то, и не в семье, и не на работе. Домохозяйство как повод не работать вообще нигде и никак. Дети по няням-бабушкам, а мама "следит за собой", периодически впадая в депресиию со скуки. Или мама детей вроде как и сама обихаживает, но с пофигизмом и без особой любви. Тоже не вдохновляет. Впрочем, что до работы официальной, то уважение к человеку работающему тоже зависит от уровня качества работы. И вот ещё - качество работы, домашней ли, официальной ли, человек со стороны адекватно вряд ли оценит. Поэтому на сторонние замечания лучше вообще не реагировать, не стараться всем угодить и всем доказывать свою значимость. Кому надо - оценят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: