Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Живность на приусадебном участке
Давайте делиться опытом. ЗА натуральные продукты!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:41     Ответить с цитатой

ну тогда у меня вопрос к кера, только не по уточкам, а по курочкам-несушкам:
что им надо для комфортного проживания, чем кормить? ну и, вообще, сильно это хлопотно? Хочу взять штук 6-7, попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 16:14     Ответить с цитатой

fanni
У нас с вами мальчишки, прям рядом родились в 4 дня разница ;)

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 17:39     Ответить с цитатой

кера писал(а):
Oltom
Для перепелов я беру в Марусино по 24руб кг, у них есть розничный магазин цена там почти такаяже, магазин находится на переезде как в Пашино ехать, могу в личку скинуть телефон свой вы мне позвоните я вам подробней раскажу, теперь по уточкам я беру в Барнауле *Алейскзернопродукт*, но там от тонны по этому и цена оптовая для меня, но я могу и для вас прихватить,
У меня позавчера вылупились индоуточки, могу продать :-)

Какая цена на индоутят? свой телефон скиньте мне ЛС, вечером позвоню.
⮝ наверх ⮝

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Цумама
А можно узнать телефон по которому вы звонили., просто у меня вопрос это цена за индоуток или просто уток, потому что на индоуток такой цены быть не может ,темболее 10 дневных :eek: , смотрите а то вам подсунут не известно что под видом индоуток.

Второй ваш вопрос я так поняла про корма, если да то пишите сколько надо, я на следующей недели как за кормами поеду :-)

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Oltom
Ольга, а нам то что перезваниваться, я перепутала, думала Вы продаёте... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

кера
Новолуговое ул Андреева 77
8 923 1475578 Может он обычных утят мне предлагал, потому как суточные утята , я узнавала, 75 руб, вот 10 дневные наверное по 100 :eek:

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:03     Ответить с цитатой

fanni писал(а):
ну тогда у меня вопрос к кера, только не по уточкам, а по курочкам-несушкам:
что им надо для комфортного проживания, чем кормить? ну и, вообще, сильно это хлопотно? Хочу взять штук 6-7, попробовать.

Курочкам вообще по большому счётуни каких удобств не нужно, делаете небольшой вольер метр на два и всё пусть там сидят, и воздух свежий и от дождя защита, потом только яички собирай :lol:

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:12     Ответить с цитатой

кера
вот спасибо! :give_heart: Теперь уж точно возьму, и местечко им есть, да и детям радость. Мне уже сын сказал, что курочки будут нас кормить и яички домой приносить :lol:
А чем их кормить?
⮝ наверх ⮝

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Купила сегодня я утяток, на Ленинском рынке, там их дифицит прям :-) и купила 2 ведра комбикорма, не знаю на сколько хватит :eek:
Купила по 160 руб, 4 дневные. Принесли, они такие сидели в уголочек зажались, пот им намешала этого комбикорма, пару яичек, посыпала их на друг друга, и они потихоньку начали кушать, а то такое ощущение, что они вообще кушать не умеют. Сейчас бегают пёрышки чистят, умываются. Дети довольны и я тоже.
кера
Спасибо, за ваше предложение 9я про утят) :give_heart: , ну раз уж поехали так и купили сразу. А про корм подскажите, вот 2 ведра им надолго хватит и что-нибудь нужно ещё давать и лампу им теперь вообще выключать не надо, так их там и держать недельки 2??
Вот они мои желточки

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Цумама
Вот вы рисковый человек, сразу видно что с птицей ни когда не сталкивались, разве можно в такую погоду покупать на рынке птицу, они должны с рождения до трёх недельного возроста находиться в помещении где температура не меньше 37-35градусов, это обязательное условие для молодняка, вот вы знаете сколько дней они их вот так на рынок возят и поскольку часов их там держат, опытный птицевод никогда на рынке птицу покупать не будет, только в инкубатории либо у частника на месте, чтоб птички не переохладились, чтоб у них не было стресса, я вот лично знаю человека который на Ленинском торгует птицей, так вот на мой вопрос как он может таких мальньких в такую погоду продавать, ответ меня ошаломил * моя забота продать ,а дальше меня не волнует*, вот так!!!!
Ну да ладно купили так купили,во первых повторюсь про температуру, у вас в коробке должно быть не меньше 35градусов в течении ещё 2 недель, свет должен гореть постоянно, вашего корма вам хватит недели на две, и что за корм вы купили, если это полноценный стартовый корм то ни каких яйц и других добавок давать не нужно, зачем делать масло масленным, единственное что можно и нужно добавлять это траву свежую,
у меня вопрс вы корм по чём брали?

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 18:58     Ответить с цитатой

кера
Ну вот балда я:-( Надеюсь, что всё будет хорошо с ними :oops: Корм по 200 руб ведро, и у вас тогда возьму, если продадите "опытному" птицеводу :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

кера
А как температуру там мерить. термометр туда поставить??

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 33 секунды:

кера
Ещё вопросик, можно?? У некоторых шейка какая то облезшая :eek: ВОт теперь испереживаюсь вся :oops:

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Цумама
А что значит облезшая, Совсем пушка нет или может намочились и он прилип, если совсем нет, может быть всё что угодно, авитаминоз, могли высчипать другие, надо смотреть, можете сфотать поближе?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Цумама
Красивые уточки :give_heart:
Что вы так боитесь, всё нормально вырастет. Им просто лампу синюю нужно вешать - 75 ватт примерно и коробочку сверху прикрывать, когда они спят, спать лучше пересаживать в другую коробочку, так как в этой - где едят дно будет мокрое и ушлёпанное лапами, а сырость им вредна. На дно где они спят, нужно стелить старые тряпочки, просто выкинул потом и всё.
Едят они сейчас варёное в крутую яйцо мелко резанное, и зелёный лук тоже мелко резанный, чуть позже, через несколько дней можно будет давать сваренную на воде пшённую крупу, а уже потом-потом комбикорм.
Когда им будет месяц, они уже смогут есть наловленную в пруду ряску. От всей этой еды, они будут расти просто как на дрожжах.

Почему так уверенна? - потому что мы держали и уток и гусей и индюков и кроликов и даже 5 лет держали корову. Удачи :-)

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Можно конечно и как вы птинцов выращивать, но я много лет выращиваю птицу и уже давно перешла на сбалансированые комбикорма для молодняка, прекрасно растут(т.т.т.),и времени меньше на возню с ними уходит. тем более сейчас травка молодая пошла, так вообще не вижу смысла в яйцах и уж тем более варёную пшеничную крупу. в которой после варки ничего не остаётся, в принципе это дело личное кто как выращивает.я думаю ваши советы тоже будут полезны :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

fanni
Ну у вас количество курочек маленькое,если вы возьмёте взрослых уже курочек, то берите комбикорм для несушек :-)

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 8:46     Ответить с цитатой

кера
Ну кушают они у меня, ночью съели всю мешанку, а точ то они опилки клюют ничего страшного :oops:
Варвара Плюшкина
А у меня не синяя лама :oops: , а дневного света и бутылочки кладу им с горячей водой для тепла, сейчас термометр поставила, посмотрю сколько градусов у них, ну не 35 точно, меньше скорее всего

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Цумама
утки очень прожорливые.... у меня тетушка в деревне держит...весь день они у нее на озерце пасутся-вечером она их домой приводит. В загоне уже перед приводом она выкладывает еду... видели бы вы с какой скоростью они все это поедают.... :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: