Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Живность на приусадебном участке
Давайте делиться опытом. ЗА натуральные продукты!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:41     Ответить с цитатой

ну тогда у меня вопрос к кера, только не по уточкам, а по курочкам-несушкам:
что им надо для комфортного проживания, чем кормить? ну и, вообще, сильно это хлопотно? Хочу взять штук 6-7, попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 16:14     Ответить с цитатой

fanni
У нас с вами мальчишки, прям рядом родились в 4 дня разница ;)

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 17:39     Ответить с цитатой

кера писал(а):
Oltom
Для перепелов я беру в Марусино по 24руб кг, у них есть розничный магазин цена там почти такаяже, магазин находится на переезде как в Пашино ехать, могу в личку скинуть телефон свой вы мне позвоните я вам подробней раскажу, теперь по уточкам я беру в Барнауле *Алейскзернопродукт*, но там от тонны по этому и цена оптовая для меня, но я могу и для вас прихватить,
У меня позавчера вылупились индоуточки, могу продать :-)

Какая цена на индоутят? свой телефон скиньте мне ЛС, вечером позвоню.
⮝ наверх ⮝

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Цумама
А можно узнать телефон по которому вы звонили., просто у меня вопрос это цена за индоуток или просто уток, потому что на индоуток такой цены быть не может ,темболее 10 дневных :eek: , смотрите а то вам подсунут не известно что под видом индоуток.

Второй ваш вопрос я так поняла про корма, если да то пишите сколько надо, я на следующей недели как за кормами поеду :-)

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Oltom
Ольга, а нам то что перезваниваться, я перепутала, думала Вы продаёте... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

кера
Новолуговое ул Андреева 77
8 923 1475578 Может он обычных утят мне предлагал, потому как суточные утята , я узнавала, 75 руб, вот 10 дневные наверное по 100 :eek:

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:03     Ответить с цитатой

fanni писал(а):
ну тогда у меня вопрос к кера, только не по уточкам, а по курочкам-несушкам:
что им надо для комфортного проживания, чем кормить? ну и, вообще, сильно это хлопотно? Хочу взять штук 6-7, попробовать.

Курочкам вообще по большому счётуни каких удобств не нужно, делаете небольшой вольер метр на два и всё пусть там сидят, и воздух свежий и от дождя защита, потом только яички собирай :lol:

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:12     Ответить с цитатой

кера
вот спасибо! :give_heart: Теперь уж точно возьму, и местечко им есть, да и детям радость. Мне уже сын сказал, что курочки будут нас кормить и яички домой приносить :lol:
А чем их кормить?
⮝ наверх ⮝

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Купила сегодня я утяток, на Ленинском рынке, там их дифицит прям :-) и купила 2 ведра комбикорма, не знаю на сколько хватит :eek:
Купила по 160 руб, 4 дневные. Принесли, они такие сидели в уголочек зажались, пот им намешала этого комбикорма, пару яичек, посыпала их на друг друга, и они потихоньку начали кушать, а то такое ощущение, что они вообще кушать не умеют. Сейчас бегают пёрышки чистят, умываются. Дети довольны и я тоже.
кера
Спасибо, за ваше предложение 9я про утят) :give_heart: , ну раз уж поехали так и купили сразу. А про корм подскажите, вот 2 ведра им надолго хватит и что-нибудь нужно ещё давать и лампу им теперь вообще выключать не надо, так их там и держать недельки 2??
Вот они мои желточки

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Цумама
Вот вы рисковый человек, сразу видно что с птицей ни когда не сталкивались, разве можно в такую погоду покупать на рынке птицу, они должны с рождения до трёх недельного возроста находиться в помещении где температура не меньше 37-35градусов, это обязательное условие для молодняка, вот вы знаете сколько дней они их вот так на рынок возят и поскольку часов их там держат, опытный птицевод никогда на рынке птицу покупать не будет, только в инкубатории либо у частника на месте, чтоб птички не переохладились, чтоб у них не было стресса, я вот лично знаю человека который на Ленинском торгует птицей, так вот на мой вопрос как он может таких мальньких в такую погоду продавать, ответ меня ошаломил * моя забота продать ,а дальше меня не волнует*, вот так!!!!
Ну да ладно купили так купили,во первых повторюсь про температуру, у вас в коробке должно быть не меньше 35градусов в течении ещё 2 недель, свет должен гореть постоянно, вашего корма вам хватит недели на две, и что за корм вы купили, если это полноценный стартовый корм то ни каких яйц и других добавок давать не нужно, зачем делать масло масленным, единственное что можно и нужно добавлять это траву свежую,
у меня вопрс вы корм по чём брали?

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 18:58     Ответить с цитатой

кера
Ну вот балда я:-( Надеюсь, что всё будет хорошо с ними :oops: Корм по 200 руб ведро, и у вас тогда возьму, если продадите "опытному" птицеводу :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

кера
А как температуру там мерить. термометр туда поставить??

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 33 секунды:

кера
Ещё вопросик, можно?? У некоторых шейка какая то облезшая :eek: ВОт теперь испереживаюсь вся :oops:

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Цумама
А что значит облезшая, Совсем пушка нет или может намочились и он прилип, если совсем нет, может быть всё что угодно, авитаминоз, могли высчипать другие, надо смотреть, можете сфотать поближе?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Цумама
Красивые уточки :give_heart:
Что вы так боитесь, всё нормально вырастет. Им просто лампу синюю нужно вешать - 75 ватт примерно и коробочку сверху прикрывать, когда они спят, спать лучше пересаживать в другую коробочку, так как в этой - где едят дно будет мокрое и ушлёпанное лапами, а сырость им вредна. На дно где они спят, нужно стелить старые тряпочки, просто выкинул потом и всё.
Едят они сейчас варёное в крутую яйцо мелко резанное, и зелёный лук тоже мелко резанный, чуть позже, через несколько дней можно будет давать сваренную на воде пшённую крупу, а уже потом-потом комбикорм.
Когда им будет месяц, они уже смогут есть наловленную в пруду ряску. От всей этой еды, они будут расти просто как на дрожжах.

Почему так уверенна? - потому что мы держали и уток и гусей и индюков и кроликов и даже 5 лет держали корову. Удачи :-)

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Можно конечно и как вы птинцов выращивать, но я много лет выращиваю птицу и уже давно перешла на сбалансированые комбикорма для молодняка, прекрасно растут(т.т.т.),и времени меньше на возню с ними уходит. тем более сейчас травка молодая пошла, так вообще не вижу смысла в яйцах и уж тем более варёную пшеничную крупу. в которой после варки ничего не остаётся, в принципе это дело личное кто как выращивает.я думаю ваши советы тоже будут полезны :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

fanni
Ну у вас количество курочек маленькое,если вы возьмёте взрослых уже курочек, то берите комбикорм для несушек :-)

Цумама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 8:46     Ответить с цитатой

кера
Ну кушают они у меня, ночью съели всю мешанку, а точ то они опилки клюют ничего страшного :oops:
Варвара Плюшкина
А у меня не синяя лама :oops: , а дневного света и бутылочки кладу им с горячей водой для тепла, сейчас термометр поставила, посмотрю сколько градусов у них, ну не 35 точно, меньше скорее всего

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Цумама
утки очень прожорливые.... у меня тетушка в деревне держит...весь день они у нее на озерце пасутся-вечером она их домой приводит. В загоне уже перед приводом она выкладывает еду... видели бы вы с какой скоростью они все это поедают.... :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: