Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Квартира, свекр, свекровь...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Солнышко2008 писал(а):
А моя одноклассница например перебралась в Москву одна, там работает и высылает деньги родителям)))) Так что вот такие дела)

Ей что в Москве деньги не нужны, что она от них избавляется таким способом? Человек воспитан по другому. Кто вам-то мешает состояться в жизни и начать помогать родителям, а не тянуть с них? Все киваете на тех, кого до пенсии родители содержут. Что за детский сад?

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть живут себе да живут! Сын-то ведь единственный, можно было б и помочь.... Я б для собственного ребенка так бы и сделала, имей я трешку без всяких напоминаний!
Anxen, не согласна я с вами и все тут! Нам уже не по 25...и возможность заработать квартиру очень мизерна... Так что есть 2 варианта, либо жить на съемной, либо ехать к моим в двушку. Невесело ето, когда знаешь, что у родителей есть возможность, а они никак не помогут...
И вопрос был в другом, может какие там юридические аспекты есть или еще чего...
Что вы все так сразу возмущаетесь??? Свекры не обязаны! Но в их силах помочь! Было бы желание....
Ну не согласна я со всеми вами, хоть тресни. Почему другим моим знакомым родители помогают или у них есть возможность это сделать, а мы вот такие плохие, ет не мы плохие, ет родители такие...наверное....

Не, ну это смешно. "Не обязаны, но могли бы"- т.е. таки обязаны? Делить чужое, да еще когда "давно не 25"... да пусть они обещают и берут обещания назад, не имеете вы права их заставлять, ни вы, ни муж. Помощь- дело добровольное, да и отношения у вас со свекрами не те, похоже, чтобы они вам кИдались помогать, а решать заслужили вы/не заслужили помощь им, свекрам, как ни крути. Нет, чесслово стыдно за вас.

Luis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Вобщем-то действительно, требовать того, что тебе не принадлежит- нехорошо. Но как на самом деле обстоит дело? Моим родителям, например, дали на производстве двушку именно потому, что у них родился ребенок (я). А так получили бы только однокомнатную. Поэтому, приватизировали квартиру потом на всех троих, и это нормально, ИМХО. Может, в данном случае тоже так было? Не зря же муж автора тоже является собственником. А раз это - и его собственность тоже, то право голоса в решении судьбы собственности он тоже имеет.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Luis писал(а):
Моим родителям, например, дали на производстве двушку именно потому, что у них родился ребенок (я). А так получили бы только однокомнатную.

В данном случае квартира трехкомнатная, то есть без ребенка получили бы двушку. Так почему ж теперь-то они должны перебираться на самые крайние выселки в однешку? (потому что трешка меняется на 2 оочень дешевые однешки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Солнышко2008 писал(а):

А знаете за ипотеку платить 25? А жить тогда на что?

А мы знаем, вот платим 20 тыс в месяц, да еще кварплата 4 тыс., ребенку 6 месяцев только, у мужа зарплата 25 тыс, да у меня пособие 6 тыс. А цены знаетели в Сургуте не маленькие. И ничего живем. Что значит вам не по 25 лет? Причем тут вообще возраст? Руки и ноги есть, голова вроде тож присутствует, так почему бы и не зарабатывать на свое жилье. Мне за свекра и свекровь прям обидно стало... Совет вам один: не майтесь дурью, займитесь лучше делом. И еще, в жизни никто ни кому ничего не должен.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Luis писал(а):
Моим родителям, например, дали на производстве двушку именно потому, что у них родился ребенок (я). А так получили бы только однокомнатную. .

А могло быть и так:не рожали б,накопили денюх и построили трешку кооперативную... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Цитата:
А могло быть и так:не рожали б,накопили денюх и построили трешку кооперативную...

+1 :lol:

По-человечески в отношении между вами и свекрами - это если они дадут вам жить с ними... И кроме того, родители должны содержать детей до 18 лет, крайний случай до 22-23 лет (окончание ВУЗа), потом дети должны содержать родителей!!! А вы что хотите сесть на шею свекрам и выехать на них? А чего же вы своих родителей не подвинете??? Может им тоже слишком просторно в двушке? И что значит "вам не 25"? Наверное, уже далеко за 50? Скоро на пенсию и шансов нет даже на комнату?
8,9,10 т.р. за ипотеку - это выплачивать лет 70-80.. (занятный вариант)
:lol:

Цитата:
Вот моей двоюродной сестре помогают родители мужа и она с моим зятем что-то вот помощи не препятствует

А здесь чем гордиться? Позор - два взрослых дитятки за чужой счет выезжают, вот подруга из Москвы - молодец, лучше с нее пример берите...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Н-да, гниловастенько...

Живут себе пожилые люди, никого не трогают, помощи и то не просят. Пинком их под зад... "Нехай доживают где-нить" - решили единственный сынок-надежа и невестушка дорогая :shock:

Удивительно, но я вот только щас сообразила, что и мы могли много чего предъявить нашим сродственникам. Ну как же, мои родители в трешке, родители мужа в трешке, да еще и бабушки, понимаешь, в комфортабельных двушках проживают! Безобразие :lol:

А мы-то балбесы 6 лет по съемным квартирам, да с ребенком малым. Да только радость и гордость какая, когда сам на квартиру заработал, отремонтировал и таперича "хожу и жмурюсь" и "с утра встал - сразу за дрель" :D Как говорится, ничто не сравнится.

А детям уже сейчас пойду начну объяснять, что на свое жилье пусть сами зарабатывать готовятся. И в лучшем случае, если мамка с папкой сдюжат, то на первый взнос по ипотеке наскребут и подарють. А если нет - то и суда нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Удивительно, но я вот только щас сообразила, что и мы могли много чего предъявить нашим сродственникам.

Угу. :haha: У нас мама мужа одна в трешке живет - вообще обнаглела! :mad: :lol:
⮝ наверх ⮝

Ноэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.07
В дневниках: 721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Солнышко2008, мы живём в эпоху, когда клановость сменяется индивидуализмом. Возможно, в Вашей семье было принято, что более имущий помогает менее имущему (всё-таки, сколько лет это в людях воспитывали). И семья рассматривается не только как муж, жена, дети, но и включает свекров, тестя-тёщу, дядь-тёть-шуринов. Вы свободны жить так, как Вы привыкли, но навязывать другим своё понимание того, как должно быть "по-человечески"... тут уже начинается "нос соседа".
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Ну, девочки, чего лукавить? Большинству с приобретением квартиры помогают родители. Кому то сами дают, на кого-то приходится влиять, но сути то это не меняет. Поэтому мне непонятно морализаторство на эту тему. Легко рассуждать, когда папа-мама на первоначальный взнос наскребли и детям на свадьбу подарили, или наследство от бабушки досталось. А когда нет? Мы купили с мужем сами в ипотеку двушку. Ежемесячный платеж 28600. Много ли молодых, да и не очень, семей в состоянии такие деньги выплачивать? Да еще детей рожать? Думаю, что нет. При этом у моей мамы отличная трешка и элитная шикарная двушка, у папы две однокомнатные квартиры в престижных районах и у свекровки трешка. Когда мы купили квартиру, все знакомые крутили у виска, почему не разменяли родительские квартиры. Но, как же, мы раз женились должны сами себя всем и обеспечивать, говорили мы. Но, это тяжело, действительно, очень тяжело сейчас самостоятельно купить квартиру. И не всем это под силу. У кого получилось - молодцы, а у кого - нет? Им что, на улице жить? Поэтому, автор, не обращайте внимания на все злые высказывания. Я давно заметила, на форумах все вообще молодцы-огурцы себе квартиры напокупали, а в жизни таких единицы. В основном решают квартирные вопросы именно разменом или всей родней дитяткам на квартиру собирают. Делайте, как считаете нужным и никого не слушайте.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Кьяра
Мы на свое жилье заработаем сами... Наша проблема в том, что у нас нет официальных зарплат, при таких условиях банки кредиты не дают... (хотя если затянуть пояса, мы вполне могли бы выплачивать насчитанные нам 32 т.р.)... А трогать жилье своей мамы (несмотря на то, что мы с дочей там тоже собственники) и тем более свекрови я никому не дам, даже ее сыновьям... И других не понимаю, одно дело если родня действительно спит и видит как подарить деточке квартиру, денег на первоначальный взнос или помогать гасить ипотеку...и совсем другое, когда человек ляпнул, сто раз пожалел, и получил такой прессинг...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Кьяра
одно дело когда люди хотят разменять по собственной воле, а другое дело - когда к этому людей принуждают, заставляют можно сказать - это уже другое.
Если человек помочь хочет, родители хотят - то они наверное уже давно бы разменяли.
По поводу большинства - да трудно на свою квартиру заработать, никто не говорит что легко, но труднее становится и практически нереализуемо, когда ты знаешь, что у тебя у свекров есть площадь которую можно разменять, че пуп тогда рвать.. чувствуете разницу...
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Ну, девочки, чего лукавить? Большинству с приобретением квартиры помогают родители. Кому то сами дают, на кого-то приходится влиять, но сути то это не меняет... Много ли молодых, да и не очень, семей в состоянии такие деньги выплачивать? Да еще детей рожать? .. Но, это тяжело, действительно, очень тяжело сейчас самостоятельно купить квартиру. И не всем это под силу. У кого получилось - молодцы, а у кого - нет? Им что, на улице жить?..

Не удержусь, влезу :aga-aga: .

Согласно Вашей логике, нам с мужем надо было изначально ап стену убицца :o . Потому что ни один родственник не в состоянии нам помочь ни с разменом, ни с первоначальным взносом, ни с кредитом, влияй на них - не влияй, хоть с ножом у горла стой - ну нету ни у кого ни денег, ни лишних комнат, ни хоть полкомнат :aga-aga: . Более того, по выходу во взрослую жизнь мы ещё и прописки лишились :-o .

Да, и ипотека нам тоже пока не светит никаким боком. Вы сильно удивитесь, но при всей этой ужоскакой ситуации мы мало того, что поженились, мы ещё и ни дня на улице не жили :aga-aga: . Да, было дело - две недели жили у друзей, спали в их однёшке на полу - это когда нас из студенческой общаги уже выселили, а квартиру снять мы ещё не успели. Мы сняли квартиру, после оплаты которой на месяц оставалось 3000 рублей. В таком режиме мы жили, ели, и ездили на работу полгода! Ещё и по мобильным разговаривали, транжиры эдакие :lol: . Потом начали зарабатывать больше. Потом (через 2 года) получили служебное общежитие, комнату аж 10 кв.м. Потом - начинайте кидаться помидорами - мы родили ребенка! И живём все вместе (ещё и кот) на этих 10 кв.метрах! :haha: Видимо, на голову совсем больные - бомжи бесквартирные, а туда же, дитёв рожают :aga-aga: .

Это я к чему всё говорю. И я, и муж - единственные дети у своих родителей. Юридически, конечно, можно докопаться и досудиться за "причитающееся по закону". Но у нас язык не повернётся попросить "свои доли" - потому что есть такое понятие, как совесть :aga-aga: . Родители нас вырастили и выпустили во взрослую жизнь - для того, чтобы мы жили своими силами и своим умом.

Автору топика - мне жаль ваших свекров. Жаль, что у них такой сын вырос :-( .

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:08     Ответить с цитатой

Я конечно понимаю, что некрасивая ситуация, но также понимаю обиду Солнышка :oops: Ведь обещали же... а очень сложно и обидно когда размечтаешься и распишешь свою жизнь в ярких красках обламываться :aga-aga: По себе знаю :oops: У меня родители, полученную мной квартиру (честно по приватизации) продали прямо перед дефолтом, уговорив меня и пообещав в замен через пару лет (мне на тот момент около 19 лет было) другую и в лучшем районе :-o ... В общем не получилось... Потом были еще некоторые операции с недвижимостью в собственности которой я имела участие (а как родителям откажешь в просьбе???) Короче, с жильем мы все же решили проблему, но все эти почти 10 лет мне зачастую было обидно, когда я понимала, что обещаниям родителей не суждено сбыться в том объеме и в обещанные сроки:oops:
Ну и, думаю многие тут лукавят заявляя, что ни разу даже и мысли не возникало о том "как было бы хорошо,если б родители помогли (подвинулись, разменялись, проспонсировали)" или даже "они могли бы и..." Все мы люди, все мы человеки и нам свойственен некий эгоизм :aga-aga:

Короче я не одобряю, но и думаю, что осуждать не имеем права...................
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: