Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Уверены ли вы в выборе ставить/не ставить прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы ставите/не ставите/частично ставите прививки ребенку и Вы:
Уверенны в правильности своих действий
37%
 37%  [ 133 ]
Уверенны, но иногда сомневаетесь
25%
 25%  [ 92 ]
Отложили все прививки и сейчас в процессе решения, изучаете всякую информацию
25%
 25%  [ 90 ]
Не уверены в своих действиях
11%
 11%  [ 40 ]
Другое
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 357

Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 11:16     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Арина23, желтуха новорожденного не может быть без прививки от гепБ по вашему??

Да, я уверена на 99 процентов, что это от прививки, В 1989 г. желтуха новорожденного - это было ЧП, я не видела ни одного ребенка с желтухой, когда лежала в РД. В 2003 г., когда всем поголовно ставили эту прививку, еще раз подчеркиваю ВСЕ дети в отделении в разной степени были желтые. Сами врачи говорили, что это из-за прививки, но при этом конечно же нас успокаивали и говорили, что это не страшно, у нас на самом деле она прошла очень быстро - за 2 недели, но у многих дольше держится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 13:16     Ответить с цитатой

и у нас была желтуха, нас сразу предупредили что скоре всего будет , так как у нас АБО конфликт и прививка тут не причём...
Цитата:
Желтуха физиологическая (желтуха новорожденных) - транзиторная (временная) конъюгационная желтуха, возникающая у большинства здоровых новорожденных в первые дни жизни, вследствие того, что эритроциты плода содержат особый вид гемоглобина (гемоглобин F - фетальный) и эти эритроциты после рождения разрушаются...
Проявляется физиологическая желтуха новорожденных окрашиванием кожи в желтый цвет на 3-4-й день после рождения. Печень и селезенка не увеличиваются, признаков усиленного распада (гемолиза) эритроцитов и анемии нет. По мере улучшения работы системы выделения билирубина и исчезновения избыточных кровяных клеток из русла крови, желтуха исчезает (обычно через 1-2 недели) и не причиняет никакого вреда ребенку.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 3:20     Ответить с цитатой

у нас все было просто - бешенный билирубин получили все дети, которым сделали привику. Те счастливчики, у которых был отвод, даже с резус конфликтом такого билирубина не имели. У нас всех! детей с отделение забрали на интенсив, на нашем этаже осталось только трое непривитых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NAT123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 6:46     Ответить с цитатой

Smile:) писал(а):
дочке ставила все прививки по инд. графику импортными вакцинами..теперь ЖАЛЕЮ, т.к. начались осложнения после года. Второму ребёнку до 3-х лет точно не буду ставить прививки. Сомнения есть, изучаю инфу.
А какой фирмы вы ставили прививки? Мы ставим платные GlaxoSmithCline и я смею вас уверить, что никаких проблем не было. Даже температура поднялась только на приорикс,и то невысокая. Если вы ставите прививки в платном прививочном кабинете, а не из "общего котла", требуйте всю разрешительную документацию и будьте уверены, что никакую ртуть вам вместе с прививкой не введут. Наука не стоит на месте. А против платных прививок выступают люди, которым дешевле и проще сделать бесплатно, а потом проклинать вес мир. Поверьте, я знаю, о чем говорю. :love!:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 4 секунды:

Инна Д писал(а):
У нас всего одна прививка - БЦЖ...
Понимаю, что ставить нужно... Но не идут ноги...БОЮСЬ!!! Прислушиваюсь к сыну и к себе... Как только появится внутренняя увереность, что пора - пойдем и поставим...
я ставила своему малышу все прививки по графику, думая в первую очередь о его здоровье, а не о деньгах, т.к. прививки "очень" платные. Мой малыш появился на свет с весом 3100 и ростом 51 см. Сейчас у нас 14кг и 87 см ...И при чем здесь прививки???????????????? Детей нужно любить. :love!: нашему сынуле Эдгару 18 лет 9 месяцев 10 дней

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

думаю любая мама должна думать с позиции безопасности ребенка + разумный подход (без фанатизма) научитесь платить деньги и требовать за то, за что платите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:54     Ответить с цитатой

NAT123 писал(а):
Smile:) писал(а):
дочке ставила все прививки по инд. графику импортными вакцинами..теперь ЖАЛЕЮ, т.к. начались осложнения после года. Второму ребёнку до 3-х лет точно не буду ставить прививки. Сомнения есть, изучаю инфу.
А какой фирмы вы ставили прививки? Мы ставим платные GlaxoSmithCline и я смею вас уверить, что никаких проблем не было. Даже температура поднялась только на приорикс,и то невысокая. Если вы ставите прививки в платном прививочном кабинете, а не из "общего котла", требуйте всю разрешительную документацию и будьте уверены, что никакую ртуть вам вместе с прививкой не введут. Наука не стоит на месте. А против платных прививок выступают люди, которым дешевле и проще сделать бесплатно, а потом проклинать вес мир. Поверьте, я знаю, о чем говорю. :love!:

ставили в Сердолике Инфанрикс, Приорикс, Энджерикс(не помню правильное написание). На втором году жизни начались одышки...уверена, что не последнюю роль сыграли в этом прививки, дочь даже на инфанрикс выдавала темп. около 39
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):

Да, я уверена на 99 процентов, что это от прививки, В 1989 г. желтуха новорожденного - это было ЧП, я не видела ни одного ребенка с желтухой, когда лежала в РД. В 2003 г., когда всем поголовно ставили эту прививку, еще раз подчеркиваю ВСЕ дети в отделении в разной степени были желтые.

Когда лежала в роддоме со средним ребенком (1996г.), не видела ни одного ребенка с желтухой. В 1999г. с младшей - 4 малыша (те, которые под лампой лежали, может были и еще). Вот только гепатитные прививки им тогда не ставили. Хотя они и были введены в календарь (как раз в 1999г.). Но в начале года гепатитку не прививали - вакцины не было. Про ровесников старшего (1985г.) ничего не скажу - свободное перемещени по отделению было невозможно, совместного прибывания с детьми не было.
Может быть, все-таки не надо так уверено про 99% от прививки?

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Клизьма это просто МОЯ ЛИЧНАЯ уверенность, ваше право быть уверенной в другом.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:11     Ответить с цитатой

NAT123 а что вы думаете, что все о деньгах думают, денег жалеют на хорошую вакцину? Это просто жизненная позиция. Причем здесь не желание ставить прививку бцж, деньги и любовь к детям? Какая связь? Обоснуйте!
:eek: :evil:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Я вот тоже всю жизнь была сторонницей прививок, очень огорчилась, когда дочери дали медотвод до 1 года, после года ей поставили все прививки бесплатно - платных тогда еще не существовало - она все перенесла отлично. Но вот с сыном ситуация наоборот, с ним был индивидуальный график (из-за атопического дерматита), причем я совершенно точно поняла, что врачу наплевать на моего ребенка главное соблюсти отчетность, когда подходили сроки прививок, а у него вся головка была в коростах и мокло личико, я писала отказ от прививки, врач медотвод не давала, наоборот уговаривала меня ставить. Улучали моменты , когда обострение спадало, ставили Тетракок - гастроэнтеролог сказала, что она легче переносится, что с наши дизбактериозом только ее надо ставить - переносил ужасно, температура за 39 - лежал просто в отрубе абсолютно безучастный ко всему, мог просто лежать несколько часов подряд с открытыми глазами - мне было реально страшно. Просто пока не столкнешься с этим не поймешь. Поэтому сейчас понимаю, что не все так однозначно и платные прививки тоже могут нанести вред конкретному ребенку, но при этом помочь тысячам детей. Вобщем очень индивидуально, поэтому для себя решила, что в РД точно ничего ставить не буду, а там будем думать дальше.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Моя знакомая работает в поликлиннике, она сказала, что за не выполнение плана по прививкам педиатров жестоко карают размером ЗП, вывод напрашивается сам собой :evil:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 1:32     Ответить с цитатой

опять из серии ОБС

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
опять из серии ОБС
Это правда. Материальная ответственность есть.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
опять из серии ОБС

Но план по прививкам есть и его надо выполнять

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 18:41     Ответить с цитатой

ну что то мне кажется "жёстко карают" тут непричём...
допустим за выполненную дополнительную работу вам положен бонус. если нет плана - нет бонуса, а зарплата тут непричём. вроде бы мелочь, но сушественная. а мотивация должна быть, в конце концов хотяб для того, чтоб относились серёзнее к работе. ну и чтоб обeспечить должный охват.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Бонус - это премия. При небольшой зарплате бонус играет существенную роль. А такая стимуляция, ИМХО, несет только вред. Не за это бонусы врачам давать надо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: